5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相支持率低下どう止める?…首相の報道対応悩む官邸

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/01/03(水) 22:06:40.95 ID:???0
 安倍首相の報道対応のあり方をめぐり、首相官邸が頭を悩ませている。

 首相のマスコミへの登場の仕方を改善し、内閣支持率の低下に歯止めをかけたいとの
思惑がある。ただ、“露出度”を上げるか下げるかの方針が定まらないなど、妙案は浮か
んでいない。

 首相側は内閣発足後の3か月余、首相が立ちながら記者の質問に答える、いわゆる
「ぶら下がり取材」について、「原則1日1回」に一方的に制限し、1回の取材時間も平均
4〜5分程度にとどめてきた。

 アドリブと「ワンフレーズ」で記者団の質問をかわしてきた小泉前首相に比べて、安倍
首相は慎重できまじめな説明が目立つ。首相周辺の一人は「安倍首相をあまり長時間
の質疑応答にさらしたくない」と語る。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070103ia21.htm

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/01/03(水) 22:06:53.14 ID:???0
 しかし、最近の支持率低下を受け、「安倍政権の実績が今ひとつ国民に理解されて
いない」(政府筋)との懸念が広がっている。

 首相官邸内では現在、ぶら下がり取材を「1日2回」に戻す案や、テーブルを囲んで
首相が記者とじっくり質疑応答する「懇談方式」の導入案などが出ているが、反対論も
あり、方針は固まっていない。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070103ia21.htm

3 :Ψ:2007/01/03(水) 22:07:22.51 ID:QbGolEaX0
メルマガつまんね

4 :Ψ:2007/01/03(水) 22:08:33.84 ID:G/g0gl8W0
何かが支持率を下げようとしてるんだよな。
下がって利益を得るヤシは?


5 :Ψ:2007/01/03(水) 22:09:23.95 ID:b1qtvdQt0
ホワイトカラーイグゼンプションなんてとんでもない。

6 :Ψ:2007/01/03(水) 22:10:57.91 ID:8mz6+OoY0
経団連のいいなりじゃー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

7 :Ψ:2007/01/03(水) 22:15:23.09 ID:ScWVqNkA0
プリザエース

8 :騎士:2007/01/03(水) 22:23:13.90 ID:cFQTgqBZ0
>首相官邸内では現在、ぶら下がり取材を「1日2回」に戻す案や、テーブルを囲んで
首相が記者とじっくり質疑応答する「懇談方式」の導入案などが出ているが


こんな事するかしないかで悩むか?普通・・・・

要するに長く話す事は出来ても
聞く事は出来ないと言う訳だ。


人間を舐めてるのかね?この国の総理は?

9 :Ψ:2007/01/03(水) 22:24:40.78 ID:finj624s0
口先だけで支持率上げようとするんじゃなくて
行動で示せよ。

小泉も口先特化型だったけど

10 :Ψ:2007/01/03(水) 22:25:05.84 ID:mwS5XBUA0
政策そのものがダメなんだから国民に理解されたらますますやばいんじゃね
バカ殿の方に注目させてバシバシ悪法通した方がいいと思うが

ああ、これもその一環か

11 :Ψ:2007/01/03(水) 22:25:24.35 ID:aUNp9xaC0
核武装宣言すれば支持率は、
70%になる。

12 :Ψ :2007/01/03(水) 22:25:59.98 ID:VdeuGJW30
現職売国奴も忘れるな!

河野洋平、菅直人、岡田克也、岡崎トミ子、赤松、横路、
福島瑞穂、辻元清美、民主党、社民党議員のほとんど。


13 :Ψ:2007/01/03(水) 22:27:33.17 ID:mwS5XBUA0
アメリカに売るか、中国に売るかの違いだろ

どうせどっちかに売るなら生活がよくなるほうが良いなあ

そういう意味で安倍は×

14 :Ψ:2007/01/03(水) 22:28:38.24 ID:noRGD82n0
決断力がないからな安倍ちゃん
記者会見や国会答弁聞いても、何言ってるのかさっぱり分からない
昔の腐った政治家の物言いそのものなのだよ
言語明瞭意味不明!!

そんな人間の言葉、国民は聞きたくはないし、見たくもないよ
麻生総理大臣を日本国民は望んでいる

ダメなら谷垣総理でもいいや

国民のネットアンケートでも最下位だった安倍総理・・・
民意は安倍総理を望んでいない

15 :Ψ:2007/01/03(水) 22:30:22.41 ID:rbJoxSsT0
谷垣は勘弁してくれ

16 :Ψ:2007/01/03(水) 22:36:29.34 ID:+1v4xs0M0
大学があれじゃねえ。
むしろ、高卒や中卒のほうがよい

17 :Ψ:2007/01/03(水) 22:38:59.62 ID:NynN9UJp0
カムバックコイズミ

18 :Ψ:2007/01/03(水) 22:58:06.83 ID:m8sGYDIl0
カメちゃん、元気?

19 :Ψ:2007/01/03(水) 23:02:17.24 ID:Ml2PI87C0
>>16
大学は2極化する。

20 :Ψ:2007/01/03(水) 23:03:41.25 ID:maBn53hc0
施工も安倍の無能さと復党茶番で国民が警戒心を持つようになってきたから、
B層向け広報戦略も相当大変になってきているみたいだな。



21 :Ψ:2007/01/03(水) 23:08:53.40 ID:noRGD82n0
B層って票田あるの?

22 :Ψ:2007/01/03(水) 23:15:42.37 ID:KbT4BntG0
あからさまな庶民いじめを止めれば、支持率回復するだろーが。
マリオネット安倍にゃムリかw

23 :Ψ:2007/01/03(水) 23:17:35.04 ID:d11LyxKG0
熟成型

24 :Ψ:2007/01/03(水) 23:37:14.09 ID:O1meBU5Z0
頭わるいのばれちゃったからな
それまではなにかしても??????で済んでたんだけど、馬鹿だからに直結した

25 :Ψ:2007/01/03(水) 23:39:08.27 ID:noRGD82n0
安倍総理が支持率低下をストップさせるのは簡単

まず靖国参拝 それも羽織袴で二拍二礼

さらに北朝鮮が、核武装したので、日本もやむを得ず核武装すると宣言すること
これで支持率倍増よ

26 :Ψ:2007/01/04(木) 00:01:02.12 ID:RxG9abV80
ビートルズネタ

27 :Ψ:2007/01/04(木) 01:01:18.69 ID:W8Z9JeGi0
バカとも、ここはニュース実況++だニュースソースありスレに書き込め
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

28 :平成の被差別民:2007/01/04(木) 01:23:30.90 ID:pQZMLz6Q0
           自民党に独禁法を!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
中国、北朝鮮、日本は、一部の利益追求者が、市場(政治経済)を『独占』している。
それ故、他の利益追求者は、多大な不利益を被っている。

独占者が、その優越的地位を悪用し、『不公正な社会契約』を構成員に強要している
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
国会で『独占状態にある自民党』は、中国、北朝鮮と同じ。
北朝鮮化(独占化)する自民党が出してくる法案一つ一つが、

「独占」を蔓延させている。   「北朝鮮化」させている。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
年金は、   「独占者」たる社会保険庁が、食い潰す。
厚生労働省は、「独占者」故に、めちゃくちゃな「社員差別」を容認

そんな社会契約は無効!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

29 :Ψ:2007/01/04(木) 02:25:21.43 ID:Q911WIcf0
露出を増やすか減らすかという問題を100年考えても答えなど出るわけがない
総理として、具体的に、プラグマティックに、何をやりたいのか
その点について具体的なものがないから、何をやっても裏目に出る展開になっている
中身なし、裏づけなし、言葉だけという傾向が病理現象の根本的原因に他ならない
プラグマティズムに基本を置いてないから、結果的に、左翼と大差ない政策運営となる
政治は現実であり、文学ではない
要するに基本がずれているのである


30 :p1160-ipbf2202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2007/01/04(木) 02:49:20.40 ID:cW+o4Q5X0
どう止めるっつっても一番確実なのは辞めるしかない。これは確実。

31 :Ψ:2007/01/04(木) 02:55:48.13 ID:Q911WIcf0
結構、本質をついていると思われる

日経BP 立花隆の「メディア ソシオ-ポリティクス」
第93回 未熟な安倍が許した官僚暴走の時代  12月27日
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/061227_kanryou/


32 :Ψ:2007/01/04(木) 02:55:50.68 ID:OMfNnpMN0
小泉前首相に官房長官をやらせれば良いじゃん。
あの野郎、逃げ勝ちさせねえぞ。

33 :Ψ:2007/01/04(木) 03:33:11.46 ID:8tIWB08F0
終わったな・・・w

34 :Ψ:2007/01/04(木) 03:49:19.78 ID:892Z3x7l0
(゜∞゜)y─┛~~

35 :Ψ:2007/01/04(木) 05:23:09.55 ID:x5veQwju0
在日を強制送還できたら支持率90%間違いない!
安部さんがんばって!

36 :Ψ:2007/01/04(木) 06:19:15.10 ID:Neegn23Y0
青木 片山 野田聖子 この3人を 自民党から追放すれば
支持率が戻るよ

37 :Ψ:2007/01/04(木) 06:50:23.88 ID:/4JfJx2s0
所詮今年の参議院選で思ったほど票が取れず敗北、
その責任をとって辞任!
いつかの幹事長辞任のときと同じこと繰り返すのが
目に見えてきたな
そろそろポスト安倍の用意をしとかにゃいかんだろ



38 :Ψ:2007/01/04(木) 07:30:37.91 ID:Scdr/QlA0
>>35
そんなことしたら世界中から批難される。

39 :Ψ:2007/01/04(木) 11:08:54.28 ID:ndHWx30R0
北朝鮮の「拉致事件」も「やらせ」だった?
名前: Ψ
E-mail:
内容:
北朝鮮の「拉致事件」も日本政府と北朝鮮とロックフェラーの「やらせ」だった?!(遊牧民のメディア棒読み!)
http://www.asyura2.com/0610/asia6/msg/798.html
投稿者 天空橋救国戦線 日時 2006 年 12 月 27 日 07:45:06: ZtsNdsytmksDE



40 :Ψ:2007/01/04(木) 12:51:25.37 ID:dhFGIYig0
安倍政権の末期的症状の改善策としての報道対応ってか?
今更、何を・・・・
もう〜総辞職しかないんじゃないの。
まあ〜、俺は組閣人事と党三役の顔ぶれ観たときに「ヤバイ」と思った。
幹事長に史上最も低支持率の森内閣の官房長官を据付けたのには「ガッカリ」した。
その時、短命政権だなと感じたが、まさかこんなに早く現実化すとは・・・・・
正直言って、俺自身の予言が当たるとは、驚きだ!

41 :Ψ:2007/01/04(木) 12:52:57.78 ID:/4HJHrwe0
>>39
記事名だけで、urlが予想できたw

42 :Ψ:2007/01/04(木) 13:12:54.40 ID:XVglJdaJ0
だから麻生にしとけと

43 :Ψ:2007/01/04(木) 14:25:21.66 ID:dD7sx4NC0
http://www.jimin.jp/jimin/movies/html/01/181225_500.html

44 :Ψ:2007/01/04(木) 14:53:10.67 ID:npSODL7h0
支持率下がったのは当然。
外交での毅然とした態度を期待してたのにさ、
蓋を開けてみれば今迄とおりの土下座外交。
これじゃ、裏切られたって思うだろうなー。


45 :Ψ:2007/01/04(木) 16:56:05.40 ID:iqDucngL0
(゜∞゜)y─┛~~

46 :Ψ:2007/01/04(木) 18:25:18.84 ID:OGTvgTDw0
安倍ちゃん保守

47 :Ψ:2007/01/04(木) 21:05:44.37 ID:gP6ERXmi0
安倍ちゃん保守

48 :Ψ:2007/01/04(木) 21:23:36.78 ID:feJWk56k0
キチガイ〈(`・ω・`)〉φ ★ スレ以外あげ

49 :Ψ:2007/01/04(木) 21:57:09.08 ID:LqHjil+r0
キチガイ〈(`・ω・`)〉φ ★ スレ以外あげ

50 :Ψ:2007/01/04(木) 22:39:47.80 ID:C39MaSgG0



51 :Ψ:2007/01/04(木) 22:55:57.28 ID:IyMLhtKp0



52 :Ψ:2007/01/05(金) 00:04:31.90 ID:RCxzTA950



53 :Ψ:2007/01/05(金) 00:43:35.46 ID:cmz624+u0
(`д´)y─┛~~

54 :Ψ:2007/01/05(金) 01:50:52.69 ID:YVed8Pt40
(`д´)y─┛~~

55 :Ψ:2007/01/05(金) 14:04:12.59 ID:5Zj4u9pS0
安倍ちゃん保守

56 :Ψ:2007/01/05(金) 15:39:05.01 ID:REC34z1J0
安倍ちゃん保守

57 :Ψ:2007/01/05(金) 17:46:24.65 ID:/E8PtxXM0
安倍ちゃん保守

58 :Ψ:2007/01/05(金) 19:05:09.06 ID:X/ntYaXk0
安倍ちゃん保守

59 :Ψ:2007/01/05(金) 23:19:45.55 ID:X/ntYaXk0
(`д´)y─┛~~

60 :Ψ:2007/01/06(土) 01:03:18.89 ID:xa77l+1U0
安倍ちゃん保守

61 :Ψ:2007/01/06(土) 08:47:20.19 ID:0Uf7KNmY0
小泉内閣は男性的だったが、安倍内閣は女性的なんだ。
どういうことかというと、小泉内閣は、
・何をやるのかという結論からズバッと言う。
・結論が先で理由が後という英語的表現。結論が最後に来る日本語的順序はとらない。
・理由グダグダの長話は言わない(聞かれたら言う)。
・抽象論は言わない。具体的にやることだけを、ハッキリと国民に伝える。
・有識者会議による議論というプロセスが本質的に嫌い。プロセスを見せることには興味がない。
・政治家の責任で施政方針を打ち出し、あとは支持率、世論、選挙等を指標として、
国民の理解協力が得られるかどうかを見る。
というスタイルだ。

現代マスコミを相手にするにはこれ以外の方法はなく、小泉流と片付けるのは間違いだ。
安倍内閣は、すべてこの反対。だからうまくいかない。早くこのやり方に変えるべきだ。

特に有識者会議などは原則として全廃すべきである。会議の多い奴に有能な人間はいたためしがない。

62 :Ψ:2007/01/06(土) 13:03:13.88 ID:qT3jL4vo0
安倍ちゃん保守

63 :Ψ:2007/01/06(土) 20:51:02.40 ID:AVpkm3sm0



64 :Ψ:2007/01/06(土) 21:02:21.29 ID:gkZod1Km0
安倍&シャボーン死ね

65 :Ψ:2007/01/06(土) 21:17:42.19 ID:VOwUwrxs0
安倍&シャボーン死ね

66 :Ψ:2007/01/06(土) 21:23:47.99 ID:2a19M8hS0



67 :Ψ:2007/01/06(土) 21:42:16.89 ID:MNey+xHO0



68 :Ψ:2007/01/06(土) 21:55:54.39 ID:swJT94Bu0



69 :Ψ:2007/01/06(土) 22:02:23.22 ID:TmMUvO8M0
( -∀- )救助

70 :暗黒男爵φ ★:2007/01/06(土) 22:22:38.83 ID:???0
キチガイ〈(`・ω・`)〉φ ★ 死ね

71 :Ψ:2007/01/06(土) 23:16:56.02 ID:eWWB0/uo0
財界の男めかけage

72 :Ψ:2007/01/07(日) 01:16:59.98 ID:FRleO+Rc0



73 :Ψ:2007/01/07(日) 01:42:24.11 ID:EgCSm0Fn0



74 :Ψ:2007/01/07(日) 08:03:50.00 ID:d0qgsrin0
経団連の犬で在り続ける限り支持率なんて上がらんよ。

75 :Ψ:2007/01/07(日) 08:25:19.41 ID:ar3SAp3DO
>>27
バーカ死ね死ね
お前は死ね死ね死ね死ね死ね
ソースソースってバカだろお前は
醜くのたうちまわって狂い死ね

76 :Ψ:2007/01/07(日) 09:52:05.73 ID:B8HaBiAX0
>74
その経団連批判がニュースで流れないのは何でですか?

77 :Ψ:2007/01/07(日) 11:21:40.20 ID:AtgPuu660
>>76
局長のクビが飛ぶ

78 :Ψ:2007/01/07(日) 13:48:22.70 ID:K/j5SlIu0
安倍ちゃん保守

79 :Ψ:2007/01/07(日) 21:33:41.51 ID:aBGF10770
拉致問題以外のマスコミの質問には答えない、
テレビには極力出ない、
でおk

80 :Ψ:2007/01/08(月) 00:11:07.46 ID:SgQs7LcF0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

81 :Ψ:2007/01/08(月) 02:55:46.61 ID:7u6LL/HH0
中国の反感を買えば支持率は上がるよ。

82 :Ψ:2007/01/08(月) 03:35:19.85 ID:fAfDA3Bd0
安倍ちゃん保守


83 :Ψ:2007/01/08(月) 05:56:04.96 ID:3yZRBcOS0
Abe Administration, early dismantling hope
and As for Liberal Democratic Party dismantling

84 :Ψ:2007/01/08(月) 12:32:07.64 ID:zM4Xd1r60
馬鹿みたいだけど多分ハズれてないこと。
それは、「日本で政治なんてもう流行ってないよ」
5年5ヶ月の小泉政権時だけが特別だった。
もともとこんなもん。

85 :Ψ:2007/01/08(月) 15:14:04.11 ID:86VBEQF90
イメージアップ策を練るよりも、発言でイメージダウンしないよう、気をつけることだな。。。

たとえば、少子化とホワイトカラーエグゼンプションを結び付けるとかw


86 :Ψ:2007/01/08(月) 17:19:21.75 ID:YnaVa5fU0
安倍ちゃん支援w

87 :Ψ:2007/01/08(月) 20:47:07.62 ID:mLp+xcA50
安倍ちゃん支援w

88 :Ψ:2007/01/09(火) 00:20:30.34 ID:Q/Sqmr0r0
安倍ちゃん支援w

89 :Ψ:2007/01/09(火) 02:01:46.42 ID:Q/Sqmr0r0
安倍ちゃん支援w

90 :Ψ:2007/01/09(火) 12:45:51.56 ID:Q/Sqmr0r0
安倍ちゃん支援w


91 :Ψ:2007/01/09(火) 13:51:38.16 ID:NdFvVWHz0
塩崎長官が山崎氏に不快感 「訪朝望ましくない」(共同通信)

次期総裁選へ「決意新た」=麻生外相 1月8日19時1分配信 時事通信

もうこれってバラバラで終わっているだろ。

92 :Ψ:2007/01/09(火) 18:01:38.41 ID:U16puJH50
>>794
ここはろくでもない人がうろちょろする場所だろw
君みたいにね
どんな場所だと思ってたんだ?

あともし本当に6割も占めてるなら
狭隘な民族主義にこだわってグローバル化に逆行してるのは
韓国・朝鮮系のほうじゃん

93 :Ψ:2007/01/09(火) 20:48:53.73 ID:6swPj4KQ0
やっぱり、党内の抵抗勢力と戦ったほうがいいよ。
マスゴミが食いついて国民は大喜び。
抵抗勢力が無けりゃ適当に作ればいいじゃん。

94 :Ψ:2007/01/09(火) 21:42:47.41 ID:lRfvs/t10



95 :Ψ:2007/01/10(水) 00:31:01.06 ID:MXo+RQJk0



96 :Ψ:2007/01/10(水) 12:18:52.40 ID:MXo+RQJk0



97 :Ψ:2007/01/10(水) 22:29:53.09 ID:T/Cx5L9j0



98 :Ψ:2007/01/11(木) 00:23:10.57 ID:4k9p8JxE0
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道

米紙 ttp://www.latimes.com/news/printedition/asection/la-fg-pachinko4dec04,1,4902922.story?coll=la-news-a_section
豪紙 ttp://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-6256233,00.html
英紙 ttp://www.theglobeandmail.com/servlet/story/LAC.20061204.KOREA04/TPStory/TPInternational/Asia/
その他の英字紙 ttp://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&ncl=1111701631&filter=0

それでもパチンコして、北に送金しつづけるバカがいます。徹底的に糾弾しましょう

【好きなマフラーは】CR冬のソナタ第61話【ゼブマフ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1168275101/

99 :Ψ:2007/01/11(木) 04:30:34.13 ID:iGmAA+d90



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)