5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】犬に集団感染、「ブルセラ症」

1 :Ψ:2007/01/10(水) 18:17:50.61 ID:pw1d8Y8F0
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/infectious/

大阪府和泉市内で営業している犬の繁殖販売業者が飼育していた犬が、ヒトや家畜などにも感染する
「ブルセラ症」に集団感染した疑いがあることが9日、分かった。
約260匹の犬は業者が所有権を放棄し、現在は和歌山県内の動物愛護団体が世話をしているが、
府は11日以降に全頭の採血検査をするなど、詳しい調査を実施する方針。
現在、人に感染したとの報告はないという。(産経新聞)

2 :Ψ:2007/01/10(水) 18:18:06.08 ID:bOFUjsvb0
投票お願いします。

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=322&qp=1&typeFlag=1


3 :Ψ:2007/01/10(水) 18:19:22.79 ID:MXo+RQJk0
はいはい、板内datおちネタ

「ブルセラ症」集団感染か
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168355109/


4 :Ψ:2007/01/10(水) 18:20:00.80 ID:yqGKoEnA0
ブルセラという言葉にときめく俺

5 :Ψ:2007/01/10(水) 18:24:08.90 ID:teJxp/ix0
信太山演習場の横・・・・。
旧 信太山陸上自衛隊自動車教習所の横・・・。

6 :Ψ:2007/01/10(水) 18:30:42.19 ID:Y268bxDZ0
女子高生が感染源か?
移して貰いたい でへへ

7 :Ψ:2007/01/10(水) 18:36:46.58 ID:f6Lz/vLm0
アッー

8 :Ψ:2007/01/10(水) 18:38:44.58 ID:b6SEl8Xo0
ブルセラショップに蔓延した、性病かと。。  ブルブルブルセラ

9 :Ψ:2007/01/10(水) 18:41:40.81 ID:a3WnCE5XO
ブルセラという言葉にときめく私。。。

10 :Ψ:2007/01/10(水) 18:42:14.96 ID:tfc7VyOX0
■潜伏期
●2〜3週間。

診断と治療
■臨床症状
●ブルセラ症は全身症状を呈し、あらゆる臓器に感染を起こすことで知られている。その症状に特異的なものはなく、発熱、発汗、疲労、体重減少、うつ状態などの症状がみられる。身体所見では、発熱(数週間〜数カ月続くことがある)、リンパ節腫脹、肝脾腫大がみられる。
●臓器別の特徴は次のとおりである。
・骨・関節系:最もよくみられる合併症で、腸骨坐骨関節炎、膝および肘関節炎、椎間板炎、骨髄炎、滑膜包炎などを起こす。
・消化器系:悪心、嘔吐、体重減少。
・呼吸器系:きわめてまれであるが、咳、労作呼吸困難がみられる。
・泌尿器系:精巣炎が最もよくみられる。
・神経系:うつ状態、髄膜炎がみられるが、頻度は2%以下である。
・心血管系:心内膜炎が最も重要な合併症で、ブルセラ症による死亡原因の大半を占める。頻度は2%以下である。


潜伏期間が長いから、来月ぐらいに感染者が発生か?

11 :Ψ:2007/01/10(水) 18:43:04.34 ID:rAKIjlxi0
クソ・ションベン・よだれ・毛・吼え鳴き声・・・

喰っちまえ!

俺はしねえーけど・・・。

12 :Ψ:2007/01/10(水) 19:01:26.58 ID:RJZZEoDK0
俺が一杯www

13 :Ψ:2007/01/10(水) 19:36:25.73 ID:PYawXEZr0
語源が気になるな

14 :Ψ:2007/01/10(水) 19:36:31.26 ID:/0galyf/0
ペットに関わる奴は売るほうも買うほうも糞ばかり
ペットの散歩で小便を回収している人を見た事ないだろ?
他人の土地や公共の場所に小便垂れ流しても平気な糞人間ばかり

15 :Ψ:2007/01/10(水) 19:39:48.97 ID:eCOX9DMC0
俺はすでに感染してるが

16 :Ψ:2007/01/10(水) 19:48:21.73 ID:tecFgohX0
釣りかと思いきやホントの病名だった

17 :Ψ:2007/01/10(水) 19:50:59.83 ID:iUlWwwmq0
ブルマーセーラー服症の俺は心配ないか

18 :Ψ:2007/01/10(水) 19:53:48.95 ID:IoaqbTwX0
まだ日本にギリギリのモラルがあった時代だな
今は平気でガキが売春するからブルマ買うだけに金払ってた当時のフェチ男なんて良心的すぎる

19 :Ψ:2007/01/10(水) 20:30:01.63 ID:m+/nDmjz0
タイトルに惹かれた

20 :Ψ:2007/01/10(水) 20:45:51.38 ID:QRbJywz70
地方のニュースでブルセラ症の取材した女レポーターが
「皆さんブルセラといいますと、ブルマとかセーラー服だとかお思いになるかと思いますが」
と笑いながら言い出したのにはびっくりした

21 :Ψ:2007/01/10(水) 21:04:08.53 ID:pUURtu2B0
>>20
なんという淫乱女子アナ|^o^|

22 :Ψ:2007/01/10(水) 22:55:33.11 ID:w8aZT6ajO
俺、ブルセラ病だよ?

23 :Ψ:2007/01/10(水) 23:22:34.86 ID:rI+8EJjn0
うひひひひ

さーせん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)