5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ビジネス] 殺し文句は「子供の安全」?携帯に親を安心させるための機能続々

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/10(水) 20:18:18.03 ID:???0
 携帯電話には子供の安全を守るための機能が増えていますが、新たに、
子供が助けを求めて携帯電話のブザーを鳴らした場合などに、子供の移
動経路を2時間にわたって、親の携帯電話に知らせ続けるというサービ
スが開発されました。
これは、「au」のブランドで携帯電話事業を展開するKDDIが10日発表し
たもので、今月下旬に発売する子供向けの端末からサービスが始まりま
す。具体的には、子供が携帯電話の防犯ブザーを鳴らしたり、電源が切
れたりすると、親の携帯電話にいわゆるGPS機能を使って現在の居場
所をメールで知らせます。こうしたサービスは、携帯電話各社がすでに
行っていますが、今回は、子供の居場所を1分ごとに2時間にわたって
知らせ続けることで、移動経路がわかるようにしました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/10/d20070110000095.html

2 :Ψ:2007/01/10(水) 20:18:52.97 ID:7tPIGAdz0
また、あらかじめ設定した時間に子供の居場所が自動的に通知する
サービスも新たに始めます。子供向けの携帯電話では、防犯ブザーを鳴
らすと、カメラが自動的に作動して、撮影した写真を親の携帯電話にメー
ルで送信したり、電源が切れても一定の時間後に再び電源が入るなど、
子どもの安全を守る機能の開発が相次いでいます。

3 :Ψ:2007/01/10(水) 20:28:28.20 ID:gooOdWAy0
気持ち悪い世の中になってきた。

4 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/10(水) 20:38:12.20 ID:7tPIGAdz0
>>3
地球に優しい 詐欺商法とおなじにおいがする

5 :Ψ:2007/01/10(水) 20:38:20.51 ID:/B9QC/te0
不安を煽って物を売りつける企業

6 :Ψ:2007/01/10(水) 20:40:12.24 ID:D/z/VSrn0
護身用にスタンガンの機能がほしい

7 :Ψ:2007/01/10(水) 20:54:50.39 ID:8PtE5IWA0
えっと
親には現在位置くらいしか直接開示はしないけど
捜査機関の要請があれば1ヶ月間の完全なログを提供できます

の方がいいなあ。

子供の置かれてる社会が不安なのは解るけど、
企業がこうも煽ってたんじゃ…なんだかねー。

8 :Ψ:2007/01/10(水) 21:42:57.12 ID:RP8Wicp90
俺はそこにはいねえんだよ!

9 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2007/01/10(水) 21:45:01.78 ID:kSIq14QM0
こち亀に出てるスーパー電子の製品みてーだな。

10 :Ψ:2007/01/10(水) 21:55:49.64 ID:Zd+iw21X0
うちのほうの小・中は、通学も修学旅行でも携帯禁止だし。


11 :Ψ:2007/01/10(水) 23:26:57.03 ID:yXJ7Y+JA0
もうこれ電話じゃないな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)