5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、英語は会話できないと意味ないぞ…ちなみに

1 :Ψ:2007/01/10(水) 23:30:06.87 ID:nFLpqYn20
明日、外国人の教師と漫才しないといけないんだけど





ネ  タ  を  く  れ  !

2 :Ψ:2007/01/10(水) 23:30:28.64 ID:iLOq5MsT0
                                ∧∧     ローリング!!
                  フワリ  ∧∧  )  ⊂(゚Д゚,,)⊃    ∧∧
                    ⊂(゚Д゚⊂⌒つ     \  ,)〜  (゚Д゚,,)
                          ̄       ( ( |   ⊂⊂,,ヽ
            クルン  /⌒⌒ヽノ  )))          ∪     (_ (_ )ノ
                 (   )て )              ヾ
              ((( ∨∨⊂ノ               タッ
              ノ~
   ズサギコ!!  ∧∧⌒つ
         (゚Д゚;)ノ
         (ノ (ノ         (´´
   ∧∧  )    ≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
           (´⌒(´⌒;;
 2げっとズサーーーーーーーーー!!!

3 :Ψ:2007/01/10(水) 23:31:18.60 ID:BLKYsNVl0
なあなあ、そんなことより今日の晩飯のおかず
何食ったかみんなで教えあおうぜ

4 :Ψ:2007/01/10(水) 23:31:31.08 ID:5ZNeFcm40
http://www.excite.co.jp/world/

5 :Ψ:2007/01/10(水) 23:31:54.64 ID:6wOkNxRO0
俺、ボストンに4年いたから会話は問題ない

日本人はリスニングを強化するだけで会話できるようになるよ
要は常套句を知らないだけだから。
しゃべるのも大事なんだけど、聴くことが一番大事。
歌をずっと聴いてると歌詞覚えるでしょ

6 :Ψ:2007/01/10(水) 23:32:44.57 ID:japdrxxx0
欧米か!

7 :Ψ:2007/01/10(水) 23:33:29.15 ID:nFLpqYn20
ネタだ、ネタだネタだーー


ネタがないと、オレは死んでしまう

8 :Ψ:2007/01/10(水) 23:33:29.31 ID:uuvT//lR0
読み書きより会話の方が楽だよ

9 :Ψ:2007/01/10(水) 23:33:40.12 ID:ZQOAHAYf0
まずハリセンを用意しろ>>1
で、とにかくどんな発言にもツッコミいれるよう相手に教えとけ
喋りだしたら2秒で「なんでやねん!」バシッ!
これでいけ。

10 :Ψ:2007/01/10(水) 23:34:08.48 ID:uuvT//lR0
アメリカンジョークやればいいじゃん

11 :Ψ:2007/01/10(水) 23:34:52.60 ID:AF54HdVc0
いつここの悲しいときーみたいなあるあるネタでいったら?

12 :Ψ:2007/01/10(水) 23:34:54.35 ID:RCQ6TsUg0



13 :Ψ:2007/01/10(水) 23:35:07.90 ID:j72nZcVN0
こんなかからどうだ?

http://www.sakanoue.com/essay/from_titles/index.html

14 :Ψ:2007/01/10(水) 23:37:46.48 ID:bGyik6p+0
日本人が英語しゃべれないのは、しゃべる練習をしていないから。
そして聞く練習をしていないから。相手が何を言っているのか分からなければ、
返答できるはずが無い。
聞き取りは、ヒアリングマラソンとかの教材もいいけど、映画で覚えるのもいいよ。
B級映画はスラングを除けばわりと簡単な言い回しが多いからお勧め。

15 :Ψ:2007/01/10(水) 23:37:54.22 ID:3ussCqy7O
プリングルスの筒を両手に装着して
ロボの真似をするといいよ

16 :Ψ:2007/01/10(水) 23:49:27.64 ID:2igucu7N0
ネ、ネタ!?
こんなんでいいのか?

A: How is your wife?
B: She is Very sick...
A: Oh...dangerous?
B: No, She is too weak to be dengerous!
観客:HAHAHA...

17 :Ψ:2007/01/10(水) 23:53:55.48 ID:nFLpqYn20
面白いw

18 :16:2007/01/10(水) 23:55:05.01 ID:2igucu7N0
ありがと。

こんなくだらんジョークでよかったらもう1,2個あるけど、
授業で使えそう?

19 :Ψ:2007/01/10(水) 23:56:05.93 ID:SuRxBDCX0
>>16
解説よろ

20 :Ψ:2007/01/10(水) 23:56:38.90 ID:nFLpqYn20
まじ使えそう…


センクスセンクス

21 :Ψ:2007/01/10(水) 23:57:32.49 ID:AF54HdVc0
ごめん俺も>>16のどこが面白いのかわからん・・・orz

22 :Ψ:2007/01/10(水) 23:58:32.05 ID:nFLpqYn20
え?分かるべ??

面白いぜ?

23 :Ψ:2007/01/10(水) 23:59:28.27 ID:AF54HdVc0
dangerousがdengerousになっているところに秘密が?

24 :Ψ:2007/01/11(木) 00:00:43.58 ID:BpNA2SXr0
アメリカ人にはブラックジョークのほうがうけるぞ
あと漫才より見てる人いじるほうがウケる

25 :16:2007/01/11(木) 00:01:13.25 ID:nLPVdDLS0
似たネタもうひとつだしてみるから、連続してやってみたらどうかな?

A: I hear Mr.○○ died yesterday.
B: Yes, He did.
A: Was he ill then?
B: No, he died in the best of health.
観客: HAHAHA...

26 :Ψ:2007/01/11(木) 00:01:42.87 ID:flbFLdnb0
>>16
他にはどんなのあるの?


27 :Ψ:2007/01/11(木) 00:02:41.11 ID:/A3AHYfkO
デンジャラスの使い方だね

28 :16:2007/01/11(木) 00:02:43.72 ID:nLPVdDLS0
>>23
間違いですスマソ・・・
英語出来ないくせにでしゃばるからこういうことやらかす・・・

29 :Ψ:2007/01/11(木) 00:03:06.86 ID:flbFLdnb0
ごめん交差したw

ケド25はまだ理解できてない…
解説ヨロw

30 :Ψ:2007/01/11(木) 00:04:32.14 ID:dfnAYNmI0
>>25
いや、彼はヘルスで腹上死さww

って落ちなのか?

31 :Ψ:2007/01/11(木) 00:05:10.23 ID:xc+f/EeD0
(^ω^;)>>30 天才

32 :Ψ:2007/01/11(木) 00:06:42.21 ID:HExOn9tI0
なるほど、
dangerousが危篤なという意味と物騒なという意味を持つことに
よる誤解が産む滑稽さが・・・・。
・・ジョークの解説って結構はずいですね。すんませんでした。勉強します。

33 :Ψ:2007/01/11(木) 00:07:11.90 ID:hKqM05aT0
解説してやるよ。
>>16はDV男の話で
>>25はヘルスで昇天した男の話さ。
英語もべんきょうしろよ、もまえら。

34 :Ψ:2007/01/11(木) 00:07:19.33 ID:vRqdGrzA0
これやれば?
http://www.youtube.com/watch?v=VezP6yqhs9k

35 :Ψ:2007/01/11(木) 00:07:28.46 ID:/A3AHYfkO
>>25
メリケンじゃないとわからんね、このネタ集
日本語にしてもつまらんってか普通の会話になってしまう

36 :Ψ:2007/01/11(木) 00:07:36.60 ID:D2fHCdhz0
陣内のネタとかはどう?

「これは下駄箱ですか?」
『いいえ、それはナンシーです』

ってやつ

37 :16:2007/01/11(木) 00:08:06.85 ID:nLPVdDLS0
授業応援したいから最後にもう少しだけでしゃばらせて。

A=夫
B=妻
という設定で・・・

A: HURRY UP!!! If you don't get a move on, we will be late!!!
B: Will you stop shouting! I've been telling you for the past hour!
I'll be ready in a minute!!


38 :1:2007/01/11(木) 00:10:55.65 ID:flbFLdnb0
16は分かったんだが、25と37は分からん……


けっこう英語には自信あるんだけどなぁ

39 :1:2007/01/11(木) 00:15:05.04 ID:flbFLdnb0
>>16

25はもしかしてdieに他の意味でもあるのか?

まじで分かんね

40 :Ψ:2007/01/11(木) 00:15:56.93 ID:4k9p8JxE0
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道

米紙 ttp://www.latimes.com/news/printedition/asection/la-fg-pachinko4dec04,1,4902922.story?coll=la-news-a_section
豪紙 ttp://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-6256233,00.html
英紙 ttp://www.theglobeandmail.com/servlet/story/LAC.20061204.KOREA04/TPStory/TPInternational/Asia/
その他の英字紙 ttp://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&ncl=1111701631&filter=0

それでもパチンコして、北に送金しつづけるバカがいます。徹底的に糾弾しましょう

【好きなマフラーは】CR冬のソナタ第61話【ゼブマフ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1168275101/

41 :Ψ:2007/01/11(木) 00:17:35.13 ID:/A3AHYfkO
>>37は英語関係ないような

アメリカのホームコメディによく見られる風景

いそいで!あなたが動かなきゃ遅刻してしまうわ。
大声を出さないでくれ、俺は君ともうかれこれ何時間も話してる。俺の準備なんてすぐ終わるってのに。
皮肉でそ、hourとminuteか

42 :1:2007/01/11(木) 00:20:37.93 ID:flbFLdnb0
>>41

なる。。

43 :Ψ:2007/01/11(木) 00:23:35.77 ID:nLPVdDLS0
>>25 いや、そんなにひねった意味は無い・・・はず。
文章もそのまま受け取って平気・・・なはずだから、
単につまらないだけかも。うまく説明できない、ごめん。没にして。

>>37は日本語でも笑えるかな?
「早く行こう!」って夫の催促に対して、
妻はもう一時間以上も「今行くわよ!!」って言い続けてるわけでして。

44 :43:2007/01/11(木) 00:25:23.08 ID:nLPVdDLS0
>>41
カブリスマソ〜

45 :1:2007/01/11(木) 00:26:35.49 ID:flbFLdnb0
よし…

16番のネタを使わせてもらいます。


ほんとにありがとうございます…m(_ _)m

46 :Ψ:2007/01/11(木) 00:26:56.87 ID:/A3AHYfkO
メリケンジョークは正直どこで笑っていいのかわからんのが多い
手術成功のエイプリルフールなんてブラックにもほどがあるし

47 :Ψ:2007/01/11(木) 00:28:06.93 ID:nLPVdDLS0
>>1
頑張ってね〜

ちなみにこれ、全部アイリッシュ・ジョークでした。

48 :Ψ:2007/01/11(木) 00:32:09.00 ID:/A3AHYfkO
>>43
すまん、日常生活内では?だが、アメリカのホームコメディで見ると吹き替えで見ても笑える
に訂正してくれ
フルハウスなら笑えるが渡鬼でやられてもポカンだな

49 :Ψ:2007/01/11(木) 00:32:50.32 ID:EuslC10B0 ?2BP(330)
切符売り場で

客:To Newyork
係:Yes One, Two(数える) Tickets.
客:No! For Newyork!
係:Three Four(また数える) Tickets,
客:Oh! No! Wait!
係:Five Six Seven Eight.

50 :1:2007/01/11(木) 00:33:20.66 ID:flbFLdnb0
アイリッシュってことは、アイルランドか

51 :Ψ:2007/01/11(木) 00:35:01.15 ID:/A3AHYfkO
>>47
マジっすかwあいたた…
id変わったばかりの痛みは氏ぬしかないじゃない

52 :1:2007/01/11(木) 00:42:27.44 ID:flbFLdnb0
寝ます…ノシ

みんなありがと

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)