5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道逆走 保冷車に衝突、84歳男性死亡 北海道

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/01/11(木) 01:48:52.70 ID:???0
 10日午後0時45分ごろ、北海道比布町の道央自動車道旭川北インターチェンジ(IC)−
比布ジャンクション(JCT)間で、石狩市花川南、無職、中尾清一さん(84)の乗用車が
誤って比布JCT方面に逆走し、前から来た函館市昭和、運転手、鈴木大樹さん(37)の
保冷車に衝突した。中尾さんが全身を強く打って間もなく死亡、助手席の妻キクさん(81)が
頭に軽傷を負った。鈴木さんにけがはなかった。

 道警旭川方面本部交通課によると、中尾さんは旭川北ICかその手前のICから逆方向に
入ったらしい。キクさんは「逆走しているとは思わなかった」と話しているという。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070111k0000m040174000c.html

2 :Ψ:2007/01/11(木) 01:54:12.36 ID:LlxIWRFaO
もうボケ爺と飲酒野郎には免許を与えるなよ

3 :田中@若頭  ◆hOzgFVy5fY :2007/01/11(木) 02:01:27.41 ID:KQI2PcTt0
     _,,_
     /´o ヽ 
   ,.ィゝ     l < 自爆で済んで良かったけど 
    ̄ヽ   ノ     こんなじーさん高速禁止にしろよ

4 :Ψ:2007/01/11(木) 02:08:49.32 ID:EVxCbk4/0
こういう時って保冷車運転してた方は何かの罪になるのかねぇ?

5 :Ψ:2007/01/11(木) 02:19:52.40 ID:cygWPZ/60
高齢者の運転危ない

6 :Ψ:2007/01/11(木) 02:25:30.14 ID:vEkfYVHu0
84歳って運転していいの?
年齢制限ってないの?



7 :Ψ:2007/01/11(木) 04:31:05.30 ID:YUEzNKDo0
死ねカス!


っじゃねーか。もう死んだか。
ならいいわ。それはそれで。

8 :Ψ:2007/01/11(木) 07:16:54.77 ID:2+tlAFxA0
運転免許の定年制を導入するべきだな。
差し詰め65歳くらいが妥当だろう。

9 :Ψ:2007/01/11(木) 08:53:04.65 ID:emX8qpLu0
75歳以上は高速道乗り降り禁止にしてよ、こえぇよ

前を走る車がふらふらしたり速度が安定しないな おかしいなぁ〜
って思ったら大抵老人の運転。
あれってもしかして白内障とかで目がよく見えないまま運転してんじゃないの?

10 :Ψ:2007/01/11(木) 13:42:44.91 ID:/tUlpEwG0
>>4
なるよ 安全運転義務違反とか 前方不注視とか
とにかく警察がその気になれば、何でも法律違反がくっつけられるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)