5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豆モヤシを美味しく料理するには

1 :Ψ:2007/01/11(木) 11:31:55.25 ID:Jr0haPnR0
豆モヤシを料理するとき、ニンニクと塩を入れると豆モヤシ特有の生臭さがなくなる。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/11/20070111000017.html
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2007/01/11/200701110000171insert_1.jpg

2 :Ψ:2007/01/11(木) 11:33:08.20 ID:PT96Mw/t0
ニンニクの方が生ぐ(ry

3 :Ψ:2007/01/11(木) 11:38:46.42 ID:idVQQYC60
画伯、スプーンを持つ手と顔の重ね合わせに新境地を感じます。
豆モヤシって、そんなに臭う?

4 :Ψ:2007/01/11(木) 11:39:47.30 ID:AU3f0Vru0
最近酢の出番が

たまには酢も思い出してあげてくだしい。DOさま

5 :Ψ:2007/01/11(木) 11:39:48.28 ID:Ae1Vm/Zp0
新鮮なもやしはそのままでもウマイ

6 :Ψ:2007/01/11(木) 11:41:06.58 ID:fnlbmM/e0
最近はDO様なのか

7 :Ψ:2007/01/11(木) 11:47:44.55 ID:kgN0CLNr0
今日も役に立った。

8 :Ψ:2007/01/11(木) 11:51:12.43 ID:fodAerGe0
満面の笑みだぜ・・



9 :Ψ:2007/01/11(木) 11:52:12.29 ID:7k/ZOrDE0
>>3
豆、水、育てた人の心 これ等の何れかが腐っていた場合、
豆モヤシは とても臭います。

10 :Ψ:2007/01/11(木) 11:55:12.61 ID:jz1JvAIj0
>>9
運搬した人の心、販売店員の心、料理した人の心が腐っていても
豆モヤシはとても臭うよ

11 :Ψ:2007/01/11(木) 11:56:41.78 ID:KGHuaoAN0
白インゲン

12 :Ψ:2007/01/11(木) 12:01:30.43 ID:YW2luBN1P ?2BP(330)
モヤシはさっと水洗いして鰹節とゴマ油と醤油をかけて生で食べるのが旨い


13 :Ψ:2007/01/11(木) 12:02:54.22 ID:QcycQHhvO
もやしいため食いてぇ
塩味のやつ

14 :Ψ:2007/01/11(木) 12:04:25.43 ID:01jSfwzT0
熱湯に十秒くぐらせるて冷やすとうまいらしい。

15 :Ψ:2007/01/11(木) 12:04:41.71 ID:o2Lqgiof0
秘訣はキムチとごま油ニダ。

16 :Ψ:2007/01/11(木) 12:17:22.16 ID:nfAAkkOm0
塩水で茹でて、酢とゴマ油と黒コショウかけれ。

17 :Ψ:2007/01/11(木) 12:36:29.73 ID:eYkacarG0
チョン食かよ!

18 :Ψ:2007/01/11(木) 13:06:52.89 ID:Nik0k0nh0
豆もやし食いたくなったじゃないか。

19 :Ψ:2007/01/11(木) 13:24:22.61 ID:OrYpQ7oY0
画伯,豆モヤシの絵、お願いしまつ。

20 :Ψ:2007/01/11(木) 13:40:58.00 ID:MUvsNXxj0
まず豆を取る。

中華鍋をカンカンに熱し、多めのラードを入れ、煙が出たところでもやしを投入。
塩、胡椒をし、ざっと炒めたら手早く皿に盛りつける。馬。

21 :Ψ:2007/01/11(木) 13:50:57.17 ID:97/stlUB0
∩(・∀・)∩

22 :Ψ:2007/01/11(木) 13:55:57.08 ID:LlxIWRFaO
何だか、この板を意識して記事を書いてるみたいだな(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)