5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆バレンタインデー中止のお知らせ◆◇◆

1 :【バレンタインデーはお菓子業界の集金システムである】:2007/01/11(木) 13:35:17.76 ID:xrI3s6Ml0
 毎年2月14日、バレンタインデーとしてチョコレートを送るの習慣が多くの家庭・学校・会社で行われる。
新作チョコレート増産の作業も進められる。”お菓子業界”のとる処置は、購買者を確保することで
あり、彼らにパブロフの犬のようにコンディショニングを行うことである。チョコレートは、彼氏を得たい女子
に適応するように作られる。多くの菓子企業は、あらゆる方法で国民がバレンタインデーに参加するよう
そそのかすことに努める。彼らに、チョコレートを買わせ、家庭や、会社や、学校で、できるだけ多く渡さ
せる必要があるのだ。彼ら購買者の財布の紐をゆるめるようにするために、また、彼らがバレンタインデー
に熱狂するようにするために、彼らを洗脳する必要があるのだ。そのため、新聞やラジオ、テレビなどが、
直ちに宣伝の道具として用いられる。

2 :【バレンタインデーはお菓子業界の集金システムである】:2007/01/11(木) 13:35:46.39 ID:xrI3s6Ml0
 個人的なバレンタインデーへの抵抗の気持ちは、マスコミの宣伝の画一的に統一された力にぶつかって、
くじかれてしまう。ニートや、引きこもりにはチョコレートが配給されない。これに反して、底意のある出版物が
大量に波のように国内にあふれ、お菓子業界のイデオロギーは、2月14日の約1ヶ月前からラジオを通じて、
また、テレビの画面から、一日中流れ出ていく。それは、あるいは公園の樹木に仕掛けられたスピーカーから、
あるいは町を歩く人に映像の形で訴えられ吹き込まれる。誰でもバレンタインデーは本命・義理のチョコ
レートを買い、そして贈りたくなるよう仕向けられる。

・・・ということでバレンタインデーは中止。

3 :Ψ:2007/01/11(木) 13:36:33.81 ID:TAmpXZS40
2だったらチョコだけでなく女体盛りも大量GET!!

4 :Ψ:2007/01/11(木) 13:37:44.23 ID:tHwIunI00
ずいぶん気が早いなw

5 :Ψ:2007/01/11(木) 13:38:25.49 ID:FCYDSsiR0
5なら可愛い彼女ができる

6 :Ψ:2007/01/11(木) 13:39:00.80 ID:fodAerGe0
あ、もう聞いてるから。

7 :Ψ:2007/01/11(木) 13:39:11.03 ID:QcycQHhvO
(;゚Д゚)アワワ…

8 :Ψ:2007/01/11(木) 13:39:41.13 ID:y62D99yb0
>>1-2
とさか先輩はバレンタイン少佐が(ry

9 :Ψ:2007/01/11(木) 13:40:13.50 ID:l7cNt9gs0
>5
後は祈るだけだな?

10 :Ψ:2007/01/11(木) 13:40:31.15 ID:TAmpXZS40
9なら男体盛りGET!!

11 :Ψ:2007/01/11(木) 13:41:29.04 ID:TAmpXZS40
なぜ俺はいつもこう中途半端なのだろう…。

12 :Ψ:2007/01/11(木) 13:41:35.47 ID:+6M/DYOF0
>>1>>2
ダイヤモンドの指輪を贈る事が価値ある行為と洗脳して、日本でのダイヤモンドの
消費量を爆発的に増やしたビジネスモデルを真似しただけなんだよ。

13 :Ψ:2007/01/11(木) 13:44:37.65 ID:cvQYMqiW0
>>1>>2
サンタクロースの色は赤と白と定着させたのはコカ・コーラ社なんだよ

14 :Ψ:2007/01/11(木) 13:49:54.60 ID:97/stlUB0



15 :Ψ:2007/01/11(木) 13:50:26.94 ID:emCC95gW0

(。・ O・)/・:*:・°★.。・:*:・°☆.。・:*:・°★ ありがとう!

16 :Ψ:2007/01/11(木) 13:51:15.30 ID:/pEHLcQZ0
no

17 :Ψ:2007/01/11(木) 13:52:22.26 ID:VtgobXcJ0
だから、ペプシは決してクリスマスキャンペーンをしない。


18 :Ψ:2007/01/11(木) 14:00:16.00 ID:PZi1m/uj0
バレンタインにチョコがもらえなくてひがんでいるお前達に朗報

「男のバレンタイン」

今年は意表をついて男からプレゼントを贈ろう

19 :ロッテ・明治・森永 共同体:2007/01/11(木) 14:04:14.67 ID:XTypxHoe0
         こまりまんもすぅ〜



20 :Ψ:2007/01/11(木) 14:04:43.71 ID:NIM8yKpc0
しっとマスクは来ないのか

21 :Ψ:2007/01/11(木) 14:16:58.54 ID:9hd0X3cA0
バレンタイン? まだそんな古い行事が横行しているのか。
いったい何時代なんだよ。

22 :Ψ:2007/01/11(木) 14:33:19.59 ID:3cGe3vaY0
ただでチョコもらえるからいいじゃん

23 :Ψ:2007/01/11(木) 14:35:25.56 ID:FkbUNzJp0
この事態を察知していたので
今年は既に1月4日にバレンタインデーを行っていた俺様は
勝ち組(例年通り獲得チョコレートは母からの1個)

24 :Ψ:2007/01/11(木) 15:03:18.63 ID:RiG82kba0
俺にとってのバレンタインデーは、ずっと前から彼女にチョコをもらう日ではなく、
彼女と一日中する日だから、>>1-2の批判は妥当しない。よって中止もない。

25 :Ψ:2007/01/11(木) 15:33:50.12 ID:TAmpXZS40
>俺にとってのバレンタインデーは、ずっと前から彼女にチョコをもらう日ではなく、
>彼女と一日中する日だから、>>1-2の批判は妥当しない。よって中止もない。

24の主張も妥当しない。
よって妥当しない。
予想以上に妥当しない。


26 :Ψ:2007/01/11(木) 15:38:37.05 ID:WDg0a1xR0
巨乳のねえちゃんからチョコを貰いたいのう

27 :Ψ:2007/01/11(木) 15:44:08.54 ID:QjCDIz0h0
明日は特別スペシャルディ。

28 :Ψ:2007/01/11(木) 15:46:52.31 ID:gvxd/Zmh0
>>1
おまいはバレンタインを履き違えておる
珍しいチョコが展示される期間のことを言うのだ
いわばお菓子の万博
そこで美味そうなチョコを試食しとっておきの一品を家族にプレゼントする
父の日、母の日と並ぶ伝統行事なんだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)