5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕ら人間はどうしてこうも比べたがる?

1 :Ψ:2007/01/11(木) 13:59:43.16 ID:OvKQSZ350
一人一人違うのにその中で一番になりたがる?

2 :Ψ:2007/01/11(木) 14:00:43.09 ID:fnlbmM/e0
カステラ1番 電話は2番

3 :Ψ:2007/01/11(木) 14:01:23.75 ID:uppvhGXM0
3時のおやつはキムチに決定

4 :Ψ:2007/01/11(木) 14:01:52.13 ID:I8TFEAtH0
最底辺だから比べる意味がない

5 :Ψ:2007/01/11(木) 14:02:06.20 ID:ke7Qh4kt0
(´Д`;)<>>1!!もういい、お前は頑張った!

6 :Ψ:2007/01/11(木) 14:03:44.81 ID:gqKY/cp6O
一人一人違うからこそ比べたがるんじゃねーの?
同じだったら比べないし

って昔から思ってた

7 :Ψ:2007/01/11(木) 14:04:22.40 ID:zDxa2H8W0
競争原理は自然淘汰の基本原理だよ。

8 :Ψ:2007/01/11(木) 14:06:36.54 ID:ItN8s8/c0
>そうさ〜僕らは世界に一つだけ〜の花〜♪

花じゃありません。人間です。

9 :Ψ:2007/01/11(木) 14:08:52.62 ID:PT96Mw/t0
夢は時間を裏切らないからさ

10 :Ψ:2007/01/11(木) 14:08:56.66 ID:eUJJnIDD0



11 :Ψ:2007/01/11(木) 14:09:14.98 ID:AegMMxem0
隣りの車が小さく見えま〜す!ってコマーシャルあったな。自分の車は見えないのに。

12 :Ψ:2007/01/11(木) 14:09:46.32 ID:JzeBKJ9k0
優劣をつけることは意義があるから

13 :Ψ:2007/01/11(木) 14:20:30.49 ID:NKAtZQnO0
人間は一人一人違いそれを比べ優劣をつけているからこそ
資本主義社会が成立しているのです

14 :Ψ:2007/01/11(木) 14:22:47.61 ID:WBaE/FMIO
じゃ俺きむたく

15 :Ψ:2007/01/11(木) 14:23:14.87 ID:nChKsncR0
早く手塚先生の未来になってほしいです

16 :Ψ:2007/01/11(木) 14:23:18.69 ID:P0c/sdUK0
知らん!!

17 :Ψ:2007/01/11(木) 14:44:49.30 ID:d3jL8vfl0
と、全国模試2万番台の>>1が言っています

18 :Ψ:2007/01/11(木) 14:54:31.90 ID:RLfXFWee0
花だって、タネが蒔かれてから花が咲くまでも生存競争をしてるんだけどな。
地下では根っこの張り合い、上では日光により当たるために。
負けたら枯れる、育ちが悪けりゃ間引かれる。

19 :Ψ:2007/01/11(木) 15:06:21.67 ID:lC3BLaZk0
なんばーわんになれなくてもいい

もっともっと特別なおんりーわん

20 :Ψ:2007/01/11(木) 15:07:04.96 ID:uFpofFX/0
そもそも綺麗な花しか店先に並ばねーけどな。

21 :Ψ:2007/01/11(木) 15:08:59.52 ID:MAF+8Etd0
じゃ、俺は苔でいいや

22 :Ψ:2007/01/11(木) 15:20:22.83 ID:rtRlCfve0
>>6
その通り

あの歌詞には以前から疑問を抱いていた。
オンリーワンってのも他人と比較してのことだし
まぁホモセクシャルが思いついた陳腐な表現だから
仕方ないけどw

23 :Ψ:2007/01/11(木) 15:25:28.15 ID:K6iq9Kmu0
人間って群れの動物なんよ。
群れの動物にはどうしても序列が出来るの。
虎や熊みたいに単独行動の動物だと良いんだけどね。
でもそれだと文明の発展もナニも無いだろうね。

24 :Ψ:2007/01/11(木) 15:35:39.56 ID:RTqlBm3D0
自分よりも下の存在がいる、と思う事で人間は安心できる?

25 :Ψ:2007/01/11(木) 15:38:23.11 ID:QjCDIz0h0
天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らず
と、のたまった福沢諭吉でさえ、娘は士族に嫁がせた。そんなもんだ。

26 :Ψ:2007/01/11(木) 15:38:34.63 ID:CecWoqWx0
僕は下の中でいいッス
でも下の下はいやッス

27 :Ψ:2007/01/11(木) 15:43:22.93 ID:fkc3xsLOO
生まれ落ちた時から運命は決まってるからどんなに努力しても無駄なんだよ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)