5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ポリンまん」って何だ!?

1 :Ψ:2007/01/11(木) 14:39:41.45 ID:OsYVBY7b0
「肉まん」「あんまん」「ピザまん」「カレーまん」……。
スタンダードな中華まんといえばそんなところだと思うが、店によっては
「エビチリまん」だとか「豚の角煮まん」だとか「いかすみ海鮮まん」だとか、
様々なバリエーションがあったりもする。

そしてこの冬、全国の「サークルK」・「サンクス」で販売されているオリジナルの
中華まんが「ポリンまん」だ。

「ポリン」って何? と、疑問に思うのもごもっとも。「ポリン」は料理でも食材でもなく、
日本最大級のオンラインゲーム「ラグナロクオンライン」に登場するモンスターの名称。
ドラクエにおけるスライムみたいなこのモンスターを、色、形、顔の表情に至るまで
忠実に再現した中華まんが「ポリンまん」なのだ。

http://www.excite.co.jp/News/bit/00091168391376.html
http://image.excite.co.jp/feed/news/extnews/extnews_ragnarok070110.jpg

2 :Ψ:2007/01/11(木) 14:42:14.99 ID:fnlbmM/e0
>>1
なるほどね

3 :Ψ:2007/01/11(木) 14:43:14.23 ID:rqOf4ohK0
>>1
なるほどね

4 :Ψ:2007/01/11(木) 14:44:51.07 ID:rERVkWaa0
まずかった
しかも食いかけの見た目が大変に宜しくない

5 :Ψ:2007/01/11(木) 14:48:51.82 ID:+bBhKLko0
まずいんだよこれw

6 :Ψ:2007/01/11(木) 15:04:28.18 ID:p5EIAlJM0
揉みたい

7 :Ψ:2007/01/11(木) 15:05:46.39 ID:bo8RD2n+0
踏みたい

8 :Ψ:2007/01/11(木) 15:12:31.31 ID:ufRzwLuWO
なんちゅーか、この見た目を見るだけでそのゲームがどんなだかわかるな…

 キ モ イ 。

9 :Ψ:2007/01/11(木) 15:13:43.59 ID:BZCbw2ks0
知り合いも不味いって言ってたな

10 :Ψ:2007/01/11(木) 15:16:01.58 ID:BJYbETiV0
ごまラー油の〜   オイルショックや〜〜〜

11 :Ψ:2007/01/11(木) 15:22:11.24 ID:vxhE9LKQ0
ふかし過ぎると、>1の写真のように表面にぶつぶつが出てきてキモくなる
実際は結構可愛いぞ

味はやっぱり不味いがな

12 :Ψ:2007/01/11(木) 15:23:38.56 ID:ll7ZWpu/0
朝鮮のゲームキャラの中華饅なんて食ってたら、朝鮮人だと思われるだろが

13 :Ψ:2007/01/11(木) 15:37:47.67 ID:0o8RRZOU0
ポリンまん♪ポリンまん♪三角形の秘密はね♪
ポリンまん♪ポリンまん♪おいしさの秘密はね♪
教えてあげないよ♪ジャン♪
ヌチョヌチョ三角ポリンまん新発売♪ジャン♪



14 :Ψ:2007/01/11(木) 15:42:31.67 ID:VtgobXcJ0
君は、人のために死ねるかぁ〜
あいつの名前は、ぽり〜んま〜ん


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)