5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転:4人死亡も危険運転致死傷罪認めず、懲役6年・・・・名古屋地裁

1 :プジョー(´・ω・ ◆Q8OhVPwOvo :2007/01/11(木) 15:40:23.84 ID:0OAT/fvG0
愛知県春日井市で昨年2月、飲酒運転で信号無視をしたうえタクシーと
衝突して4人を死亡させたなどとして、危険運転致死傷などの罪に問われた
同市知多町4、会社員、桑山健被告(27)に対し、名古屋地裁は11日、
懲役6年(求刑・同20年)を言い渡した。伊藤納裁判長は「赤信号をことさら
無視したとは認定できない」などとして同罪の構成要件を認めず、業務上過失致死傷罪を適用した。
伊藤裁判長は「被告は交差点の手前で減速したり、クラクションを鳴らすような、
危険を避ける行動を全く取っておらず、赤信号を無視したとは認められない」と述べた。
さらに、内妻の子供を同乗させていた点にも触れ、
「『青信号と思い込んでいた』との被告の供述を否定する事情は見当たらない」と述べた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070111k0000e040073000c.html



2 :プジョー(´・ω・ ◆Q8OhVPwOvo :2007/01/11(木) 15:40:47.59 ID:0OAT/fvG0
伊藤裁判長は結審後の昨年10月、危険運転致死傷罪の立証が不十分として、
検察側に追加立証か適用罪名の変更を求めた。これを受けて検察側が追加の
証拠を提出するなどしたが、伊藤裁判長は先月、危険運転致死傷罪が
成立しない場合の予備的訴因として、業務上過失致死傷罪の追加を検察側に命じていた。

判決によると、桑山被告は昨年2月25日午前1時ごろ、乗用車を飲酒運転し、
春日井市味美白山町2の国道302号交差点を赤信号で進入、帰宅途中の
自衛官4人を乗せたタクシーと衝突し、いずれも航空自衛隊小牧基地所属の
同県小牧市春日寺、士長の田中一成さん(当時23歳)ら自衛官3人と、
運転手の同市篠木町、中島輝雄さん(同68歳)を死亡させ、2人に重軽傷を負わせた


3 :Ψ:2007/01/11(木) 15:42:04.76 ID:sviLWGSs0
まだいるのかよ、こんな頭の悪い裁判官が・・・

4 :Ψ:2007/01/11(木) 15:42:26.58 ID:ItN8s8/c0
ひと4人の命が懲役6年

一人当たり1年半

5 :Ψ:2007/01/11(木) 15:42:48.40 ID:17OooF5C0
ことさらぬるい判決だな

6 :Ψ:2007/01/11(木) 15:43:33.05 ID:GRANSYwn0
死刑でもいいよ

7 :Ψ:2007/01/11(木) 15:44:04.64 ID:CecWoqWx0
地裁はもう廃止しろよ

8 :Ψ:2007/01/11(木) 15:44:30.69 ID:syLoH7OV0
空気読めない伊藤納、覚えておくよ

9 :Ψ:2007/01/11(木) 15:48:23.21 ID:MNoHRBZA0
この手の事件の遺族はもう裁判じゃなくて実力行使しかないな。

酒飲んで加害者を轢き殺せば、情状酌量も加わって最小被害で復讐できる。

10 :Ψ:2007/01/11(木) 15:49:45.62 ID:G+IYKE3Y0
じゃ、自分が青だと思えば通っていいんだね? 伊藤納くん

11 :Ψ:2007/01/11(木) 15:50:20.30 ID:QKSUFz6T0
名古屋で地裁だから勘弁してください

12 :Ψ:2007/01/11(木) 15:50:53.16 ID:DOTOehZX0
次で伊藤を罷免すればよろし 

13 :Ψ:2007/01/11(木) 15:50:58.03 ID:21h4TFic0
>>9
酌量されても重い刑罰
それが親殺しと復讐殺人。

14 :Ψ:2007/01/11(木) 15:53:16.71 ID:YaGSHazq0
伊藤納の名を覚えておこう。
ブラックリスト的な意味でな。

15 :Ψ:2007/01/11(木) 15:56:06.05 ID:ntS+QMRe0
>>12

その手があったか!


16 :Ψ:2007/01/11(木) 15:58:17.53 ID:ItN8s8/c0
>>15
ヒント:伊藤タソは名古屋地裁の裁判官
    国民が罷免できるのは…

17 :Ψ:2007/01/11(木) 15:59:49.44 ID:LlxIWRFaO
クールな夜神ライトが一言↓

18 :Ψ:2007/01/11(木) 16:06:16.10 ID:g1+Iom3z0
法律は責任の度合いに応じて刑罰を科すことを予定しているのに
結果に対して重い罰を科そうとする愚民ばかりだな

19 :Ψ:2007/01/11(木) 16:10:22.99 ID:C8oF5vwm0
酒を飲んでいたから赤信号を青と
勘違いをしていたのではないでしょうか?
飲酒運転が悪いのはその点ではないでしょうか?


20 :Ψ:2007/01/11(木) 16:17:44.21 ID:H5OdYdQj0
伊藤に人を裁く資格は無い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)