5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六平太はどこでもドアを持ってるとしか思えない

1 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 19:39:22.61 ID:+mYhu60l
関ヶ原の合戦の最中、一豊の陣に表れたのかと思えば、
敵陣の中、山の上の小早川秀秋の陣に瞬間移動w


2 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 19:40:16.43 ID:zkfOvbKY
禿同

3 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 19:41:43.58 ID:HvwaB5Ta
空間移動だけじゃなくて、未来から来た未来人だからなあ。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 19:48:50.32 ID:H/J/sUMV
来てしまったよ
飽きたから帰るよ

5 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 20:14:18.73 ID:+mYhu60l
だから、小早川秀秋のいる松尾山までどうやって移動できるんだっつぅの?


6 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 20:17:19.10 ID:3jhaU26s
としまつのときの松様もどこでもドアと言われたな確か。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 20:44:40.92 ID:wQRWOSvr
どっちかの中の人が小りん

8 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 22:29:07.05 ID:Jo97wmn9
   ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    六平太は時空警察だったんだよ!!!
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 


9 :日曜8時の名無しさん:2006/11/09(木) 23:55:00.19 ID:nqj45dm0
保守

10 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 00:59:10.64 ID:dPNo8r3B
大河ではよくあること

11 :名無しさん:2006/11/10(金) 01:01:10.00 ID:UWkBM93B
はっきり言って、ドラえもんと同じ未来から、戦国にやって来て、人が、見ていない時には、タケコプターで、空を飛んで、上空から、兵の布陣を見ているような気がする。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 01:01:22.63 ID:zb2j1V/k
六平太が何げに主人公ばりに活躍している件。
スゴスwwwww

13 :日曜8時の名無しさん:2006/11/11(土) 11:58:39.23 ID:eApO1PUw
さて六平太の活躍を今日も見るかな。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/11/11(土) 20:16:31.50 ID:kCKCUgcr
最近は六兵太が活躍した方が面白い

15 :日曜8時の名無しさん:2006/11/11(土) 21:15:23.24 ID:soAoQmRe
「千代、いざというときは島津か毛利につけ。
 そうすれば幕府が倒れても生き残れるぞ!」

16 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 06:15:10.32 ID:6HxaeWrh
近々、日テレの時空警察で六へいたでてくるから謎が解けるぜ

17 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 15:12:14.26 ID:vNlkBVAF
ただのストーカーにしか思えないんだけど…

18 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 15:33:27.35 ID:M0F+d5O1
六平太はまさしく 
「ネ申」 だお

19 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 19:07:01.01 ID:QJVPSvcX
六Hey多、今宵は宴の合間に千代に忍びよりけり。



20 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 19:45:26.94 ID:eBj+MiZJ
>>18
六平太は女優の息子で東大出だから神なのは当然。
近年の大河は中村勘太郎とか獅童とか歌舞伎の息子が番組を
台無しにしてきたから六平太の活躍は歌舞伎界にとって拍手喝采。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 19:46:12.68 ID:ub0Vgx8T
>>3
『未来からの挑戦』かよw

22 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 20:07:19.51 ID:kpz2gcrN
独眼竜政宗にも六平太がいまつた



天人・北七太夫 喜多六平太

23 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 20:50:41.59 ID:qnfYl/vq
功名の中で最も出来る男・六平太

24 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 20:56:46.03 ID:eBj+MiZJ
六平太、長曽我部の残党の蔓延る土佐をどこでもドアで見てきて
いつものように千代に報告。

25 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 22:31:43.55 ID:6aKVIodT
言って良いか?

六平太が一番幸せだったのは第一話、千代とふざけあってた時

後はもう駄目だろ
千代の為に自分の幸せ全部捨てちゃいましたw

26 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 00:08:07.85 ID:FI2iuOTg
最近、あの自由奔放な六平太を何とかしてくれって思う自分がいるんだが

27 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 00:12:31.62 ID:jJK9MXQd
>>20
六平太は東大を出ているから移動能力も高かったのだね。

28 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 01:26:44.17 ID:SnB238Wo
千代、アメリカと戦争になったら芸州と肥前にだけはいくな!

29 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 01:56:53.68 ID:T9gu/WQt
>>28 京の都にいるのが一番安心でつね。


>>20 六平太の中の人は確かに猿の子だが「梨園の人」ではないのでは…。


30 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 02:15:53.76 ID:klwpE9oy
あーぁ、俺んとこにも六平太が来ないかなぁ…
進路とか相談したいよ〜



31 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 06:31:33.91 ID:PIAaDZIu
このスレ。。。ワロタw
ダイバスターに依頼して解明してもらおう。

32 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 07:21:54.46 ID:SdQY4nas
六平太と同等のスキルを持った小りんが欲しい。
今すぐ欲しい、誰かちょーだい。

33 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 08:18:01.45 ID:SZPGBEmQ
六平太って千代とはどういう関係なの?


34 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 09:25:47.62 ID:KMRODMOp
ウチの職場にも一人欲しい。

35 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 10:46:39.60 ID:TPJqLSGE
>>32
 もしあなたが男なら、浮気はできません。

36 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 10:51:15.92 ID:n2iJTeKG
小りんはセックスが下手だと六平太にバラされるから気をつけた方が良い

37 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 12:00:29.97 ID:ItKQHUDg
あんた幾つだよ

38 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 12:27:51.25 ID:B8SKI4Xt
六平太は天海になって今後も活躍して欲しい。

39 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 14:01:38.00 ID:uYjfPE2K
もし六平太みたいのがいたら、いじめの自殺事件もないだろうな。
「逃げるな、前に出ろ」って耳元で励ましてくれたら。
でもこの激励は屋上では使えないか。

40 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 14:26:11.13 ID:69Tv1dUT
六平太かっこいい。惚れてます。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 15:59:53.63 ID:SdQY4nas
六平太が時空を越えて大活躍するお正月スペシャルを作るべき。
六平太が忙しい時は机の引き出しの中から小りんが。

42 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 16:35:32.28 ID:93Z1Wmty
小柳安二郎とは大違いだぜ、六平太

43 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 17:26:40.36 ID:uYjfPE2K
六平太=頼れる兄貴分
小りん=セックス付き妹分

この二人が俺のそばに居たら俺きっと頑張れる。

44 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 17:37:45.13 ID:6bXSzRin
お前が頑張ると横で六平太と小りんがセックスして励ましてくれるのか?

45 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 18:13:22.23 ID:YecLPb/X
六平太と小りんと3Pしたい

46 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 21:40:45.24 ID:wfo0qR2W
暴れん坊将軍の殺陣のシーンに現われる忍者二人組みたいだな。

47 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 22:05:36.19 ID:jJK9MXQd
俺が一豊なら千代を捨てて小りん星人に乗り換えだ。

48 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 23:07:51.40 ID:t1H4tphy
じゃあ俺が千代を貰う

49 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 23:45:33.79 ID:c/K8cAt6
11月26日「種崎浜の悲劇」
「早う土佐を平定してくれんと江戸へ戻れん」、
家康に言われた一豊は、相撲の大試合に集まった一領具足の長を残らず討ち取る
という六平太の策を受け入れる。
轟く銃声に試合場の浜へ急ぐ千代。
「これで土佐と千代は安泰だ」、六平太は千代の腕のなかで息絶えた。

50 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 00:58:50.18 ID:dEfm0rEN
千代、朝鮮の戦が終った後は日本海沿岸を歩くな。
拉致されたあげく、お前はかわいいから向こうの将軍に
色 ん な こ と されるぞ!

51 :ウイポジャンキー:2006/11/14(火) 01:01:13.88 ID:B7msuUct
 小りんちゃんは現代にワープして機関銃を撃ちまくっているのでつか?。

52 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 03:41:22.53 ID:6mhcwWRp
どこでもドアで土佐に行く六平太

53 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 05:23:13.70 ID:iZ4B3b+K
ガセネタを仕入れない六平太は、やはりどこでもドアを持っているのだろう。

54 :日曜8時の名無しさん :2006/11/14(火) 09:09:06.21 ID:58Anq/Mw
千代、貯めた土地株は平成三年になったら全部売り逃げしろ!

55 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 10:37:14.74 ID:2FA/4G89
何でも知ってんだな六平太

56 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 11:13:21.59 ID:NT7KRzKs
歴史的な出来事を(たとえそれがフィクションであれ史実であれ)身をもって
検証しないと気が済まない実証歴史学の権威である俺は、関ヶ原を訪れた。
そして南宮山から麓の中山道に位置する一豊の陣まで走った。疲れたが
まあまあ行ける距離であった。
そしてその後、今度は松尾山まで走った。
六平太は騎馬だったのだろうか。
だが俺は走った。そして新幹線のガード下でこと切れた。
松尾山はまだはるか向こうであった。
おそるべし六平太!

57 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 12:51:12.93 ID:19Fsgnep
>>56
死んではいかん。

58 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 20:13:18.92 ID:rkIXQhxb
千代、安いからといってヒューザーのマンションに手を出すな、一豊にも言っておけ



59 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 21:52:37.85 ID:WV4DiWba
千代、学校の履修科目はちゃんと確認しておけ

60 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 23:29:07.46 ID:h1xoMBnS
なんだ、このスレタイは?六平太が「どこでもドア」持ってるわけがないだろうw
おまいら、何故「六平太」という名前なのか?良く考えろ。
実は六つ子だったんだよ!

当然6人も育てられないので1人残して(それが千代と幼馴染の「六平太」)甲賀に売られた。
で、千代と幼馴染である「六平太」が死にかけた時に甲賀の忍びになった兄弟たちと再会。
5人の兄に千代の事を託して死亡。以後5人の兄が「六平太」として千代を助けてるんだよ!
同じ顔したのが5人いると思えば、どのシーンも納得できるだろw

61 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 23:34:19.76 ID:iTEbsCpI
六平太は武空術を使うんじゃねーの?違ったっけ!?

62 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 23:35:35.16 ID:iTEbsCpI
まあ、説としてはどこでもドアか、武空術が有力だと思うけどwww

63 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 23:36:55.64 ID:iWTxUsPY
六平太、2回連続で超人ぶりと鋭い洞察力を発揮。
お前が天下取れよ、と言いたい

64 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 03:13:35.28 ID:AWG5lmLO
六平太だったら、薩長の動きを察して倒幕を阻止できたか?できなかったか?

65 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 06:41:45.96 ID:qPqOOWeF
>>64 さすがのスーパー六平太でも薩長の時代までは長く生きれないと思うお。せいぜい長生きしても五代将軍、綱吉ぐらいまでだお



66 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 08:37:01.42 ID:vjvuwOke
>>63
だよな
あの才能で20万石の国づくりに加担するだけとは、才能の
無駄遣い以外のナニモノでもない

67 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 08:42:06.41 ID:6v9uo4ys
今ならライブドアくらいの規模の会社社長になれたかもな

68 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 10:51:00.08 ID:5phFKxtP
てか実際、忍びのやつなんだから洞察力はすぐれてるだろw

69 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 13:25:13.23 ID:Z7xkwzAG
 太閤立志伝の新武将で「六平太」プレーいてるヤツいないのか?
内通しまくりの楽しい人生だぞ。

70 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 13:26:03.65 ID:HJ2T/Hse
千代、今持っているライブドアの株をすぐに売れ!

71 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 22:49:11.49 ID:tAv6SJ1Z
『千代、自民党はダメだ。民主党に乗りかえろ』

72 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 00:05:17.89 ID:c/x8x1BB
千代、死にたくなったら文科大臣に手紙を書くんだぞ

73 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 00:38:28.62 ID:90t6E1ub
千代、俺は津波の様子を探ってくる、お前は高台にいろ

74 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 03:41:18.11 ID:1fvpQOqM
>66
以前は秀吉に化けてたんで、自分で天下取るのは
あきたんじゃないの?

75 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 10:20:29.27 ID:bKPF3ml3
そういえばその前には小早川秀秋にも化けてたような

76 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 11:02:28.57 ID:IyXsqIkl
>>74
なるほど。凡人を間接的にサポートしてどこまでやれるかってことか。
天才の考えることは違うな。

77 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 11:33:33.29 ID:oKVrmTUU
宇喜田秀家にも化けていたな

78 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 11:38:15.55 ID:zfx+f2i0
プロダクション社長にも化けていたよこの前

79 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 12:02:05.28 ID:QukeUI7D
雑誌記者に化けて千代の母をお手伝いに雇っていたことも

80 :ウイポジャンキー:2006/11/16(木) 18:27:15.27 ID:U9AnKlWo
 「エースをねらえ!」の千葉鷹志みたいな存在?。

81 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 14:00:32.97 ID:542LC1Gv
六平太の千代に対する恋心に、
全く気が付いていない一豊。
普通に千代の良い友達だと思っている。

82 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 14:34:41.35 ID:eDAYhNW0
土佐でダークサイドに堕ちた一豊が遂に気づき、嫉妬の炎を
燃やす終盤の展開に期待

83 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 21:03:45.39 ID:pMaW1G5/
保守

84 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 22:16:05.29 ID:fcuoQqqO
一豊、俺はお前の父親だ!

85 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 18:15:27.26 ID:4uPQ7x1D
六平太は次は長宗我部の残党統治に大活躍しますよ!

しかしよく考えてね。
千代が子供の頃から六平太は大人でした。
一豊も大人でした。
一豊は既におじいさんになっていますが、六平太は元気なまま。
彼はサイボーグだからなんです。

86 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 18:51:04.00 ID:7xYG26Yw
六兵太’sブートキャンプやってるからな。五十六十でも筋骨隆々だよ。

87 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 15:37:46.84 ID:T3TBqcqF
独立したら潰すよ!

88 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:20:46.00 ID:s9aJTs1P
六平太、しばらく見ない間に老けたな。
それに比べて千代は老けない。
もう何もかも無理なんだな。

89 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:29:11.32 ID:TDD8BI2z
六平太、さっきちらっと出てた一領具足の美少女について探って参れ(*´Д`)

90 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:38:06.32 ID:t/nibx1n
六平太、恐ろしくメタな事言ってんなぁ。
絶対未来から来てるよ。タイムマシンも持ってるよ。

91 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:41:34.76 ID:TDD8BI2z
「かわのぐち」?→「こうち」がどうしても理解できません(´・ω・`)

92 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:43:04.72 ID:s9aJTs1P
絶対に振り向いてくれる事のない女に尽くして尽くして尽くし尽くした
六平太の人生ももうすぐ終わるのだね。

93 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:52:11.35 ID:0fEEKWGL
91
こうのうち→こうち

94 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:58:43.68 ID:xUfxG1Wd
六平太の苗字初めて知った。

95 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:02:10.38 ID:+TIJx5+N
あの火縄銃の弾は何?

96 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:04:48.47 ID:zri26NXg
>>95
ダムダム弾

97 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:13:29.73 ID:t/nibx1n
名字と言えば、「望月六」平太って…
まさか真田十勇士の元ネタの一人という設定が!?

98 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:18:31.52 ID:QDGBAszI
>95
スラッグ
口径でいうと、12番よりちょっと大きいくらいか?

解禁になったから、流れ弾に気をつけろYO!

99 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:19:23.90 ID:e26PQHkQ
六平太は死なんよ 何度でも蘇るのさ

100 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:20:17.00 ID:805mMinN
>>92
あの涙は一体何を意味したのだろうか?
なんか一豊より先に死にそう・・・

101 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:37:39.91 ID:9zMihlh+
>>100 涙気になった…

あの時から死ぬ気で居たんだなぁ…


102 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:42:38.92 ID:qC+E6X39
残り短いこの命って言う台詞から、
病気で残り少ないから、無茶して死ぬ気だったのかな

103 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:58:51.11 ID:zri26NXg
>>102
最近やたらと疲れ易くて喉が乾くとか、
親指の付け根が腫れて痛いとか、
そんな自覚症状が出ているのかもね。

104 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:06:33.72 ID:lhC+3zyO
>>102
三成の祟り。
小早川秀秋を裏切らせた張本人だから。

105 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 23:42:04.28 ID:JFKIV6LF
結局六平太に悪役全部引き受けさせるのか

106 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 02:04:06.39 ID:d7ftkibZ
汚れ仕事は全部。
一豊と千代は日輪のもとでのうのうと。

107 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 02:09:55.47 ID:BW38uTHu
のちの新鮮組組長である

108 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 02:54:24.48 ID:bjPYKVPp
このスレの住人、「新選組!」時代の山崎スレとかなり重なってると思う

109 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 14:10:48.01 ID:nMFFlp2q
↑ ?

110 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 20:02:06.44 ID:goEpcOFh
架空キャラにこんなに萌えたの初めて。

六平太のなかの人上手いね。

111 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 21:51:03.54 ID:IV5cQAz2
四次元ポケットも持っていそうだ

112 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 22:44:12.56 ID:VB7j8zsT
六平太が持っているのはどこでもドアではなく、
千代を愛する強い意志の力。
小りんは遊び。

113 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 01:36:17.45 ID:RZ0xdGMv
>>108
>>107は新撰組じゃなくて新鮮組
静かなるドンだろ

114 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 02:00:29.98 ID:rLAUe2ql
 六平太は千代とヤラずじまいなのか
なんてかわいそうなラスト・・・

115 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 02:02:54.02 ID:CjS1AkMz
どこでもドアより、キントウンのほうが似合いそう

116 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 10:41:30.88 ID:UxRf6tWp
実はタイムパトロールぼん>ろくへーた

117 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 08:25:16.40 ID:ajx0xG9O
六平太は何故に死ななければなんねえ?


118 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 18:42:43.08 ID:eN2jMKio
残り少ない人生を捧げるとか言ってたけど、考えてみたら一豊よりさらに爺さんの設定だった。

119 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 19:59:04.63 ID:NMZN1bE1
違うよぉーー
TVの六チャンは、
一豊さんと千代の間ぐらいの設定だよぉーーーん
千代の父ちゃんに、「まだ戦場に行くのは早い」と叱られたら、
駄々こねてましたもん!


120 :ウイポジャンキー:2006/11/22(水) 22:56:09.30 ID:QKuKWtPF
 きょうは14母のハイエナ編集長が六平太みたいに見えた。

121 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 23:55:35.39 ID:7XRPxOEB
>>113
Vシネ版、静かなるドンの主演って今や誰も知らんね

122 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 00:03:28.08 ID:IDCaaYeH
>>120
あやまれ!六平太にあやまれ!

123 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 00:33:23.93 ID:QDvNbjPo
ごめん

124 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 22:33:16.31 ID:+2bjNyDp
保守

125 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 10:15:35.87 ID:wl7dk1pX
age

126 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 10:51:17.51 ID:pfdQQLSd
でもな、原作では秀吉のセクハラの後(六平野は屋根裏部屋から全て
観ている)秀吉が諦めて帰った後に千代の前に現れて幻術でやってしまう(原作)
幻術にしたのは千代の心に負担をかけない六平太のやさしさだったな

127 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 22:00:06.37 ID:Xf6iGrUa
>>126
単純にそう言うプレイが好きなだけ

128 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 22:07:27.13 ID:8GSeDeda
May the force be with you ... always

129 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 19:10:56.27 ID:d5UH3o1K
「お前が好きだ!」

130 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 19:42:58.80 ID:FDCe4823
有馬課長は ??

131 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 20:52:38.36 ID:W9bg/RP6
お約束で千代を守って死ぬかと思いきや、自殺ですか・・・
好きな女に抱いてもらう為に死を選ぶ六平太、捨て身すぎる。・゚・(ノД`)・゚・。

132 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:48:55.95 ID:RF9hFZHu
助けてオビワンケノービ
あなただけが頼り

133 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:55:18.53 ID:GKXHrW6X
つうか今後まだ何がおきるかわからないはずじゃないかw
歴史を知ってるわしらじゃなし

あっさり安泰だから
千代に抱かれて死にたい
ガリッ うっっ・・・ってなに?(?_?)

134 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:59:37.69 ID:RF9hFZHu

ドラマだから。

浅野ゆう子も出てるから。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%B1%E3%81%8D%E3%81%97%E3%82%81%E3%81%9F%E3%81%84%21

135 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 00:50:45.97 ID:l72z/rsA
六平太役の香川さんは東大出身の役者さんです。
演技うまいです。

136 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 01:45:04.37 ID:f0N7p/FH
千代、北海道拓殖銀行の預金は全て下ろしておけ。


137 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 01:46:38.95 ID:f0N7p/FH
でも、惚れた女に尽くして死ぬというのは何かカッコイイと思った。


138 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 02:39:18.17 ID:+yvOazSc
あんなに楽にすぐ死ねる毒って何だろうな。
青酸カリならすぐに死ねるだろうけど、猛烈な窒息を味わうから喉をかきむしって壮絶に死ぬらしいし。

139 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 12:18:48.30 ID:6SzpzBpZ
千代がつくった期限切れの団子だろ

140 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 12:25:06.09 ID:+Veg67SX
まぁ、巧妙が辻自体が創作なので、もうこれで何も起きませんよー
という作者からのお知らせでしょ

141 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 13:36:39.65 ID:io2wzNDY
種崎浜での討伐は、史実では千代の発案と聞いたけど、本当?

142 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 14:07:47.48 ID:umKciKRD
一両具足に新田開拓させ郷士の名を与える政策は、
二代目藩主、山内忠義の家老野山兼山の案。千代ではない。ぶっちゃけ無関係
時代的にもトンデモ

ついでに種崎の虐殺の首謀者は、家老の深尾湯右衛門。
昨日、深尾の名がまったく出てこなかったは、おそらく子孫に
配慮したものと思われ。

143 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 18:15:22.48 ID:/qxefzSU
>>142
子孫に配慮も何も、今まで出てこなかった人に突然出てこられても困りますw

144 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 21:31:24.70 ID:gHKuccae
>>138
トリカブトだったらすぐ死ねる
忍者だったらいざというときのために持っていた
特に六平太は甲賀忍者(薬にくわしい)なので
そのくらいのことは分かっていたと思う
たぶん、鉄砲玉ではなく毒薬を持っていたのだろう


145 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 22:14:46.19 ID:ALGIEF8m
何だかんだと言ってても昨日は泣けた・・・
香川はいい役者になったな
中国とか色んな映画に出演して幅広く活動してた甲斐あるな
やっぱ、知性が役者には年齢重ねるごとに出てくる

信一郎も中々魅力的だわ
よかった

146 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 22:27:55.68 ID:9fdHvdzh
一豊の死後は特に法事も無かったが、千代に関しては150年忌、200年忌、250年忌も行っている。
いかに一豊は疎まれているかがはっきりしている

147 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 01:13:42.68 ID:iKdcV4Uh
>>142 野中兼山だよね。


148 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 10:27:40.77 ID:IFhVQrqn
>>146
一豊祭じゃだめか?

149 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 20:17:27.39 ID:9JlKO113
保守

150 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 17:24:07.83 ID:gqK5iW5D
香川の秀吉、良かったナァ〜 

151 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 02:13:49.76 ID:Z6jZefJZ
最後は天国へのドアを・・・

152 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 22:46:35.01 ID:pi86DnCS
AGE

153 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 23:21:50.24 ID:2LYxv0Uw
六平太と三成が好きだった自分はこれから最終回まではエピローグだ・・・

154 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 05:18:00.39 ID:wQQ/IVG2
>>153
私には蛇足だ

155 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 13:03:28.89 ID:x6v9llSp
未来人か、それは、気 づかなかったな。

156 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 00:58:09.98 ID:cksT3e6P
>>144
政宗で、トリカブト入りスープを飲んだら
政宗が直ぐに苦しんで過剰な演出でやりすぎと思ったが
そんな即効性があるのか・・・

157 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 02:03:35.49 ID:QtGVxHyY
独立したら潰すよ!

158 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 20:44:16.09 ID:nrFpdVYK
原作の六平太は、結局どうなるんだ?

159 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 00:03:54.48 ID:cIReBB08
再放送を見て、
家臣になってまでも夫婦の会話を盗み聞きする六平太に
忍びの魂を見て喜んだ自分がいるw

160 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 00:45:54.79 ID:pm42sGvB
望月六平太「甲賀者は影に生きて、影で死ぬ」

そうですか、それで夫婦の会話(その他諸々)を「影」から伺う訳ですか

161 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 00:47:39.50 ID:pm42sGvB
来年は千葉真一が出るから、影の軍隊(服部半蔵)も熱演して欲しい

162 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 00:48:16.18 ID:pm42sGvB
失礼、影の軍団だ

163 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 03:31:31.05 ID:PRu3MocW
夫婦の寝室をのぞくのはどうかと思った。
あれは槍で刺されても文句言えんだろw

164 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 03:37:05.37 ID:pm42sGvB
望月六平太率いる影の軍団は
毛利・島津・黒田の寝所の天井裏が主な活動区域なのか?

165 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 17:21:33.92 ID:dLCAixVb
>>163
今まで何回覗いてたんだと思ったw

166 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:07:03.95 ID:PRu3MocW
一豊と千代のゴニョゴニョを見て
六平太は何を思う…。

167 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 00:05:29.13 ID:USte+lNP
>>160 市川悦子演じる家政婦は甲賀者の末裔?


168 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 00:24:09.76 ID:K5i2H1/K
安田大サーカスの団長に似てなくもない。

169 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 12:40:58.73 ID:+sxd+6np
四次元ポケット持っていても不思議じゃないな

170 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 13:30:28.66 ID:4vJim9kt
てことは、一豊が死んだ後に再登場するのか!?

171 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 17:11:14.89 ID:w8D+78mO
実は一豊と入れ替わっていて種崎浜で死んだのが一豊

172 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 12:17:34.73 ID:oaaLy+RT
タイムマシンにのって容堂君を助けにいきます。

173 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 12:32:24.35 ID:edC87Wgr
そういえば六平太と武市半平太と名前が似ている

174 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 15:45:20.72 ID:ZjEMkn3Y
岡田いぞうvs六平太の一騎打ちの対決だな。これは見ものだ。

175 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 01:09:00.51 ID:Heco7vJP
以蔵くんは六平太とちがっておつむの方がねぇ…

176 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 21:40:43.83 ID:JkejIgVD
きっと矢車剣之助みたいに回転発砲無限弾層二丁拳銃を使っているんだよ

177 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 21:45:26.36 ID:f19LHFhn
今日大石静がNHK出ていたが、六平太のロの字も出てこなかったな・・・
三成や光秀はお気に入りっていうのに('A`)

178 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 18:52:18.33 ID:P1Xa+hcS
六平太が小早川だった頃からファンですw

179 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 23:52:48.33 ID:7ophQYB1
あげ

180 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 17:29:44.33 ID:DnBNv/Bu
六兵たは・・・・・・
童貞だったのだろうか。だから妖精になっていろんなとこへ行けたのか?
影に生き、影に死す。
かっこいいのー。でも悲しいのー。でもやっぱりかっこええのかのー。
こういう生き方がかっこいいと思えるのは日本だけなのかな?
どうなのその辺?

181 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 17:33:28.44 ID:ym12Qyp2
六平太は小りんとやりまくっていたに決まってるだろーがあああ。

182 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 17:47:41.52 ID:DnBNv/Bu
原作だと全然童貞じゃないのね。

183 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 17:48:25.68 ID:DnBNv/Bu
かっこよさ半減以上

184 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 17:51:55.73 ID:DnBNv/Bu
いやでも
愛した人に尽くしつくして
得ることなく死んでいく。
そこはやっぱりかっこいいのか?
おれが今そういう尽くしつくしてる状態だからシンパティが沸く六兵たに。

185 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 19:38:00.59 ID:XZ/Tb+RV
すんごいスケコマシなのに、生涯愛した千代には何もできない…
だったとしたら、かっこいい〜〜〜!

186 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 20:04:44.03 ID:DiFmrLDy
>>180
アメリカ人に見せたら
「こいつバカだろ?本当に好きなら、奪ってでもモノにしろ」
とか言いそうだw

原作とは随分異なるようだけど、大石版六平太はいいキャラクター
だった。石田三成と六平太がお気に入り。

187 :日曜8時の名無しさん:2006/12/15(金) 18:30:01.76 ID:RYB5+8h3
age

188 :日曜8時の名無しさん:2006/12/15(金) 18:38:31.51 ID:IjI+Pm5k
巧妙が辻では、六へいたと光成格好よかったな。
ただ秀吉と家康のイメージは大幅にダウンしたのは間違いない。

189 :日曜8時の名無しさん:2006/12/15(金) 20:04:25.78 ID:xINHyKmZ
望月六平太「甲賀者は影に生きて、影で死ぬ」

って言ったんだから最期は影で死んでほしかった気もする。
ガリっと薬丸を食べて「さらばだ!」とか言って千代の前から
姿を消し人知れず死ぬ。
そしたら忍びの中の忍びになれたはず

190 :日曜8時の名無しさん:2006/12/15(金) 20:10:04.26 ID:/+hVVOz8
山内家の家臣になったから、もう忍びじゃないもん。
堂々と死んでいいもん。
千代に抱かれて死ねたしー。

by.六ぴー

191 :日曜8時の名無しさん:2006/12/15(金) 20:58:46.42 ID:SOAAxLix
旦那のいる女に惚れて何十年も無償の行為を続けたんだから、一つくらい
望みを叶えたっていいじゃんかよーヽ(`Д´)ノウワーン ←六平太

192 :日曜8時の名無しさん:2006/12/15(金) 21:53:35.08 ID:G/iOEEJW
ぐだぐだじゃ、
最後でろくへいたはつめが甘かったようじゃ。
このようなことを甲賀忍者として絶対に許すわけには行かぬ。死して当然。
あくまで影に生き、影に死すのが甲賀者としての定めじゃ。
それがかっこよさの美学なのじゃ。

美学?


BY ケムマキ


193 :日曜8時の名無しさん:2006/12/16(土) 16:37:52.11 ID:SXLbq8bO
age

194 :日曜8時の名無しさん:2006/12/16(土) 20:22:08.89 ID:Neqmqhrk
俺が千代だったら黄金10両で獣を買ったりせず、土佐の国主になった時に
高知龍馬空港を作っていたと思う。

195 :日曜8時の名無しさん:2006/12/17(日) 20:52:56.35 ID:XNdxNisp
大石スレ落ちたのか

まあ来年は今年のよりはマシになると思いたい
すくなくとも主人公がエセ平和主義を唱えたりしませんように

196 :日曜8時の名無しさん:2006/12/18(月) 00:16:23.33 ID:IU+JBAVF
軍師なのに平和主義者w

197 :日曜8時の名無しさん:2006/12/18(月) 00:39:16.44 ID:cYhjA261
軍師だからだろ

198 :日曜8時の名無しさん:2006/12/18(月) 02:07:12.49 ID:bl1sz0Jl
六平太は天下を取れる器だったのに
一人の女のためにその機会を捨てた剛の者

199 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 00:05:43.57 ID:uWoyDJMR
報われなさ過ぎる人生の幕引き
あれだけ尽くしても千代は一豊マンセーだし

200 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 10:40:13.21 ID:nARieYMM
一豊を暗殺して千代と一緒になれば、天下を手にすることもたやすかった
だろうに・・・

201 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 13:25:22.88 ID:FsW8BOOm
>>200
それだ!!!

202 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 14:06:11.00 ID:4GjymnIJ
未来人は歴史に干渉してはいけないのだ…

203 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 20:35:07.48 ID:6rXvzkj0
確かに日本史年表を持ってるとしか思えない予見者っぷりだったな。

204 :日曜8時の名無しさん:2006/12/20(水) 18:43:23.68 ID:W/u9k7aD
行方不明の間、彼になにがあったんでしょう。
ほとんど別人の感があるんですが。

ていうか忍者の里って天下の取り方まで教えてくれるんだな。

205 :日曜8時の名無しさん:2006/12/22(金) 09:43:50.31 ID:42wvZrJY
>>188
秀吉とか家康は元が過大評価されてるから少しは適正価格になったんじゃない?

206 :日曜8時の名無しさん:2006/12/22(金) 10:26:16.88 ID:gR6DxKGy
忍者殺すに刃物は要らぬ。
平和の10年もあればいい。
小田原攻め以降10年も国内で大きな戦がなきゃ
忍者は商売あがったり。

207 :日曜8時の名無しさん:2006/12/22(金) 20:32:09.36 ID:f/pZbm/l
泥棒に転職するしかないな

208 :日曜8時の名無しさん:2006/12/23(土) 00:50:08.63 ID:37q/medN
光あるところに影がある

209 :日曜8時の名無しさん:2006/12/23(土) 01:48:05.19 ID:qjkWyu3Y
誠栄光の陰に数知れぬ忍者の姿があった

210 :日曜8時の名無しさん:2006/12/23(土) 09:28:02.64 ID:noYzkl5q
>>206
CIAはその言葉を受けて戦争続けているのかね・・・

211 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 05:34:36.17 ID:QqSUFe6e
六平太!お前を斬る!

212 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 17:57:32.92 ID:cIb/JC9D
斬らんでくれ

213 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 20:24:15.25 ID:nNjwZJpQ
おまいら
今やってる総集編で
歴史の陰で活躍する真の英雄六平太の活躍が拝めますよ?

214 :日曜8時の名無しさん:2006/12/25(月) 00:44:01.86 ID:VdMMBs3N
八面六臂の活躍だったな

215 :日曜8時の名無しさん:2006/12/25(月) 05:42:36.67 ID:g1UVh5p8
一番良かったのが関所の場面と種崎浜

216 :日曜8時の名無しさん:2006/12/25(月) 20:09:37.39 ID:Pei5nRLd
北の零年ってあんな悪役だったんだな

217 :日曜8時の名無しさん:2006/12/26(火) 01:33:56.99 ID:vujc9VzH
小悪党演らせたら香川の右にでる奴はいないな

218 :日曜8時の名無しさん:2006/12/26(火) 01:43:22.84 ID:UsYBRqzS
再放送されてた「ある日嵐のように」のITバブル長者っぷりもなかなかでした。

219 :日曜8時の名無しさん:2006/12/26(火) 12:32:11.98 ID:SvGbKnpC
明日の記憶のバブル野郎は微妙にいい役だった。
あのくらいの六平太は結構好きだな。

220 :日曜8時の名無しさん:2006/12/26(火) 16:02:41.57 ID:Du9G42WD
オイラは、人格破綻寸止めの香川が好きだなあ。
色んな事に苛ついてやる貧乏揺すりがたまらん。

221 :日曜8時の名無しさん:2006/12/26(火) 17:52:41.66 ID:0WZK5F2f

すげぇ分かる。破裂寸前のギリギリの演技が実に上手い。

222 :日曜8時の名無しさん:2006/12/27(水) 00:04:58.30 ID:gmqXyaoe
>>219
なかなかいい味だしてましたね。ナベケンより六平太の芝居の方で泣いたw

223 :日曜8時の名無しさん:2006/12/27(水) 01:13:06.19 ID:vme0UAwJ
ゆれるの六平太はかなりヤバかった

224 :日曜8時の名無しさん:2006/12/27(水) 12:59:06.56 ID:fw7sg0Kw
柳沢社長もいい味出してた。
昨日の最終回で一番見せ場があったのは社長かも。

225 :日曜8時の名無しさん:2006/12/27(水) 19:41:04.14 ID:0BTMD6fJ
六ちゃんのときもそうだけど
香川って、身体能力高いね。
文系の人だと思ってたので、
鈍臭いと思い込んでいた。

226 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 01:38:32.98 ID:FgNNymJ+
文系の人=鈍臭いw
体育会系の人=馬鹿臭いw

のか?・・・・・・w

227 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 02:12:03.39 ID:WepH44HD
猿の子は猿ですよ。

228 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 13:32:51.88 ID:ZZJnRpFe
【滋賀】琵琶湖岸で発見の遺体は甲賀の男性
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167145734/l50


229 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 19:01:22.89 ID:zL+ljVEj
六平太!
良いキャラだった。
今年1年ありがとう。
またいつか大河に!


230 :日曜8時の名無しさん:2006/12/30(土) 22:06:06.40 ID:5ndnzbUk
実に便利な六平太

231 :日曜8時の名無しさん:2006/12/31(日) 00:16:57.87 ID:wu0DGrKx
六平太って、架空の人物なんだってな。しかし、戦国の3大武将に仕えて
生きながらえた裏には、似たような忍びを抱えて情報収集や戦国コンサル
やってもらったんだろうなぁ。

小りんみたいな女も結構いたんじゃねーのかな。

232 :日曜8時の名無しさん:2006/12/31(日) 01:47:45.13 ID:x54ppXOA
サラリーマン山口六平太

233 :日曜8時の名無しさん:2006/12/31(日) 05:32:05.11 ID:l6xNTByP
>>232 子孫もなかなか有能ですな。


234 :日曜8時の名無しさん:2006/12/31(日) 15:49:35.39 ID:kglPbCWq
特命係長・望月十平太

235 :日曜8時の名無しさん:2006/12/31(日) 16:48:07.50 ID:3I4JAuUJ
六平太は千代に弾を見せすぎだろ…どこからともなく出すし(汗)
だれかつっこんでくれ!!最後には食っちゃうし…

236 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 02:24:34.72 ID:JRfC1GKH
>>235
あの弾、六平太は40年ぐらいずーっと肌身離さず持ってたんだよね。
よくまあ失くさなかったもんだ。
細かいこと考えると、毎回いろんな扮装して登場してたけど、
着替えるたびに懐に弾を仕込んでたってわけか。想像するとちょっと笑えるw

237 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 09:34:54.71 ID:9aZOTnc3
六平太はヘリトンボを持ってるとしか思えない

238 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 19:54:14.05 ID:peSwS/jp
毒って消費期限はないのかね

239 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 01:52:59.32 ID:IDxr8+CX
瞬時に大阪〜加賀を行き来する、松様のどこでもドアといい勝負だな


240 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 20:09:11.52 ID:6xqQNSPh
六チャンはもう舞台に向け始動しますた。
ここもそろそろおしまいですね。

241 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 20:11:56.88 ID:BBmEnzJM
忍者が予告なし現れて活躍するのは典型的なパターンだよね…歴史もので。

242 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:30.30 ID:dilwMHij
子りんも一豊のちんこのぞき見した後、屋敷の中を瞬間移動。

243 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 00:39:34.46 ID:WFZEKfb5
けど、小りんって側室には最適なのに。
若いし健康そうだから子を産むだろうし、忍びの技があるから一豊を守れる。
小りんが側に寝ていれば、寝首を掻かれることもないしね。
六平太も最後は家臣にしたんだし、小りんも側室にするべきだった。

244 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 01:20:22.69 ID:NAwaFXlM
ドラマとしては子りん側室も面白いが、史実との乖離が大きいので不採用だろうなあ。ソバメの制度はなんで現代に継承されなかったのかと、、。

245 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 09:53:20.05 ID:c3Aly0HR
小りんが側室だったら、千代が自分の代わりとして、(一応くノ一なんだし)
戦場に出向かせていたかもしれないね。


246 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 11:48:03.31 ID:lZe78Zlq
>>245
六平太に頼んで、戦場でのどさくさ紛れに謀殺させそうだ。

247 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 02:19:59.59 ID:XsqOmaCi
子りんが六平太の女房として山内家に入り込んだ時に、子りんが千代に水飲ませるシーンがあったが、あの時、毒を盛っておけば、、。

248 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 21:39:04.51 ID:C98r6yul
篤姫に出てくれ六平太!

249 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 22:23:11.79 ID:D39DCAW+
そんな素人俳優の面倒ばっか見られません!
たまには気持ち良く芝居させてくれ!


250 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:00:15.47 ID:NcYEdz8T
今日の風林火山にも画面の片隅に六平太の影がちらりほらり

251 :香川照之:2007/01/08(月) 08:18:41.13 ID:ig1Zmq8i
あおい姫日本一の女優にしますので篤姫に出ます

252 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 22:38:37.26 ID:BL4sbXFW
従兄弟が出てるので、風林火山見ます。
僕も出してください!! 
   by 六ちゃん

253 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 22:47:40.46 ID:WEsrMXwO
六平太、今度は武田の飛び加藤として引き続きお願いします。
たしか飛び加藤は幻術が得意なんだっけか?

254 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 23:25:26.00 ID:LwgujdP0
さっき六平太が空港でヘルシア緑茶飲んでたよ…
スッチーに色目つかってた。

255 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 08:23:05.93 ID:cc31xAdN
奥さん、元スッチーだもんね。
そうかその手で口説いたか!

256 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:29.33 ID:1gJhXg+X
キネマ旬報、助演男優賞オメ!

257 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:00.34 ID:l177hZgJ
六平太スレ、さすがにしぶといなwwwまだあるのかよ!

258 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 00:23:36.87 ID:d/V1cim6
去年の助演男優って何だ?「ゆれる」とナベケンのアレか?


259 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 01:09:50.17 ID:D/IxVUC+
メインはゆれるだろうが、あとは明日の記憶嫌われ松子はなよりもなほ等など

260 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 21:34:35.15 ID:I5mtf01H
六ちゃんの影の活躍が見たかったなあ

261 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 00:21:34.54 ID:I+ymT02J
ああそういえば嫌われ松子にも出てたね


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)