5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピ ザ 侍 女 再 び

1 :ちゃちゃ:2006/11/12(日) 20:59:56.77 ID:zKYakU4Z
会いとうない! と申しておりました。

と、申しておりました。

2 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 21:03:19.64 ID:HcB0enfC
2ゲッツにござりまする!!

終わりでございまする!会いとうない!と申しても、
また会いに来てくれるのがおピザ

3 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 21:09:23.73 ID:y55w2EW/
「忘れた頃におピザ」というのがこのドラマのお約束だな。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 21:11:04.92 ID:SyflmEYp
あとは大阪の陣で淀と死ぬシーン辺りで登場か?

5 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 21:18:35.19 ID:jtm7rz7Z
白髪まじりのカツラになったね。
ちゃんと老けさせてあったのがヨカッタ。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 21:18:38.81 ID:RTltH8zB
かなり話飛び飛びで見てたから、今日初めてピザを見たw
テラカッコヨスwww

7 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 21:42:37.92 ID:TtiVnbhq
1乙!
このスレ、待ってましたぁー。
この後、大阪の陣でなぎなた振り回し凄い戦いを
見せてくれるといいなっ。無理かな〜、やっぱ。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 21:49:32.34 ID:cTXmpnj0
三成の首斬った人もピザだったような気がする。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 21:50:21.20 ID:D8qzVwZO
NHK確信犯確定

10 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 21:53:30.01 ID:BTHUlIlJ
てつをかわいいよてつを

11 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 21:54:31.70 ID:AqdTRneM
大坂の陣で壮絶に爆死と予想

12 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 21:55:48.54 ID:nnZJkU24
前より台詞言うのが微妙にうまかった

13 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 22:16:57.81 ID:8fASmaKV
ピザ好き

14 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 22:26:13.74 ID:ot8B44zh
段丈てつをが出た瞬間、背筋がゾクリとした。
嬉しかったよ!


15 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 22:27:14.86 ID:mVpo6nG+
大阪城でどっかーんしてデブ馬に化ける

16 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 23:15:48.44 ID:0csReKFx
大坂城でチャーシューに。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 23:30:43.40 ID:sZNCpNRO
大坂城でピザ無双。
家康をあと一歩まで追い詰めたのは真田幸村ではなくピザ。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 23:42:41.40 ID:eDS/RaxZ
日曜8時の名無しさん New! 2006/11/12(日) 23:15:48.44 ID:0csReKFx
大坂城でチャーシューに。

失礼だな、おいwwwwwwww

19 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 23:51:29.79 ID:Od6c7A82
やっぱりスレあったwww期待通りじゃまいかwww
内容は頭に入らず、ニヤけたな

後は、クマスレ欲しい

20 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 23:57:27.78 ID:u8oMRNTX
大坂夏の陣の際に、実は秀頼・淀君には脱出計画があった。しかし、先にこの女を
行かせたところ、抜け穴にこの女がはまってしまい、穴はふさがってしまった。
しかたなく、秀頼らは自害することになってしまったのである。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 00:23:07.82 ID:EauHRMGz
大阪の陣において「蒸し焼きピザまん」が開発されまつたよ。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 00:57:54.30 ID:jOvntSGJ
三成の悲しい運命に気持ちも沈みながら見始めたらキャストのテロップに
ピザ侍女名発見!
一気に喜劇の話になってしまいますたよ
歴史ある大河の一瞬がピザ侍女のワンショットとなった
大河を塗り替えた女

23 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 01:02:41.53 ID:ry8sMOPu
ピザ侍女また出たね!
大坂城落城のときこそ、ナギナタをふるって壮絶な討ち死にをしてほしい!

24 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 01:11:43.57 ID:igdg2vxU
>>20
信長の棺かよw

25 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 01:26:45.11 ID:N6v5qPsr
すっげー良い味出してるよ。てつを最高!

26 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 01:40:52.29 ID:S3AJjtu/
豊臣が滅んだのは徳川軍の攻撃ではなく、ピザ侍女が巨大化して大阪城を破壊したからであった。



27 :uaa:2006/11/13(月) 03:49:08.00 ID:pYsf14/W
おピザ復活記念カキコ

28 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 04:42:08.54 ID:mbkH14Yy
会 い と う な い !

と言った後急にかしこまっててワロタw

ピザ侍女も豊臣家没落を肌で感じてるとみた。

29 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 06:51:01.82 ID:YlhFuSZE
おピザ〜もう会えないかと思ったよ。
また出てきてくれてうれしい。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 10:49:11.40 ID:n2iJTeKG
スタッフ受けも結構いいんだろうな

31 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 12:09:47.16 ID:ls1vqXWc
あの時代におけるピザな人は裕福さを象徴するものか

32 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 13:00:00.17 ID:uYjfPE2K
しかしあの時代にあれだけ太ってる女って大したものだな。
でもなんかの絵巻でもそんな太った女見たことある。


33 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 13:25:40.64 ID:5/4IyfPg
ピザキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

>>32
「病草子」だったかな
残念ながら鎌倉時代の絵巻

34 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 17:26:01.16 ID:dtK4Y6gs
あの時代ってデフが美人の必須条件じゃなかったっけ?
原作ではねねも千代もデフっぽいけど

おピザの方 会いたかったよ!


35 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 20:30:46.32 ID:QSzYnfrh
この中の人って、女優?
にしては、棒読みっぽいんだが。

36 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 21:15:29.00 ID:wfo0qR2W
何でも屋みたいなイメージがあるな
オファーがあれば女優からお笑い芸人まで幅広くやりますよ、みたいな。

37 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 21:26:21.73 ID:mU4sxEJj
見続けた甲斐がありました!

38 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 21:43:13.56 ID:TxDHEOHK
完全に2ちゃんユーザー向けキャラ

ピザ侍女って、ねね様の侍女じゃなかったケ?

39 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 22:21:33.55 ID:qumaUolV
市の侍女でなかったっけ?

40 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 23:39:28.37 ID:mU4sxEJj
市→茶々の侍女

41 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 00:53:57.49 ID:dEfm0rEN
てつをが微妙に白髪だったところが萌えた

42 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 04:39:07.33 ID:N5ZmItUu
千代と六平太とおピザが組めば天下は意のままだったろう。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 10:17:26.28 ID:6Gc+0jY1
久々登場のピザ様、前回登場から今まで何をしてたのか…

もしかして育休明けですか?


44 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 10:39:50.45 ID:2FA/4G89
大坂城で淀と一緒に燃えてしまうのだろうか

45 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 10:44:16.12 ID:IbWM+83J
>>44
やきぶた。。。

46 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 13:42:38.86 ID:2twP3oxn
 大阪の陣で家康が堀を埋めさせたのは、
ピザ侍女が、歩いて逃げられるように配慮したため。

47 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 13:47:10.79 ID:D7xXhRyC
第46回「土佐二十万石」(11月19日放送分)

一国を与えられてから一豊(上川隆也)が変わったように千代(仲間由紀恵)は感じる。
一豊は焦っていた。土佐平定が遅れれば、家康(西田敏行)に召し上げられるかもしれぬ。
一領具足と呼ばれる領民が反乱を起こしている土佐へ、康豊(玉木宏)が先発、
ようやく土佐へ渡る千代と一豊。六平太(香川照之)は土佐平定の困難さを予期し、
命を賭けて千代を守ろうと心中に期す。しかし千代が一領具足の放った銃弾に倒れる。
しかしそれは銃弾ではなくピザ侍女(段丈てつを)が放った肉弾だった・・・。

48 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 14:51:26.04 ID:oLK1gzAz
OPでおピザの名前が出た瞬間キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!って叫びそうになったよ
家族がいたから何とか叫ばないようにしたがw

49 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 15:50:50.73 ID:LhToxZJ7
今さらながらこの侍女のファンになった者です。
なぜ「ピザ」と呼ばれているのですか?

50 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 17:04:13.29 ID:xCxbVMhH
秀吉の延命願って、時代考証無視してピザを持って来たんじゃなかったっけ?

51 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 17:46:32.04 ID:WWKi4OqV
>>48
ワラタw

何なんだこのスレw面白すぎww

52 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 18:48:22.10 ID:vn2FzRer
>>49
デブに対する罵り言葉
「ピザでも食ってろ、デブ!」に由来


53 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 18:49:53.51 ID:WWKi4OqV
尾 張 に ご ざ い ま す ! !

54 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 19:46:57.85 ID:hk1cuYz0
いかん、前半からのおピザの活躍ぶりが再び見たくなってきた。来年発売予定の「功名が辻」完全版DVD、買いたくなってきちゃったよ。

55 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 19:48:17.60 ID:qav5qEJJ
完全版からピザの出演カットだけ抽出して
どこかにうpしたら神になれるぞ


56 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 20:27:41.94 ID:Ay4PSY6K
>>46
歴史を動かしたのは、おピザ様だったのか。

57 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 20:33:33.99 ID:3weRdiid
ところで今までおピザって今までに何回登場したんだっけ?
4〜5回くらい?

58 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 20:50:55.56 ID:oV3ShMwB
   そ の 時 、 
 て つ を が 動 い た 。

59 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 21:17:55.60 ID:D7xXhRyC
NHKは評判いいとずっと使ってくれるからな。てつをも将来鷲尾真知子のようになるかもしれん

60 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 21:24:20.24 ID:7IChokar
て〜つ〜を〜さんが〜








転んだっ!

61 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 23:27:53.72 ID:FOArAreV
スタパ出演ないかな?
皆でメールしてみようよ!

62 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 00:02:46.61 ID:WPsZcB45
高校時代のあだ名がテツ…
そこからきてるのか?w

63 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 08:36:57.93 ID:9nzoVAHo
てつをさんの正式な芸名って何なの?(´・ω・`)

64 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 10:27:51.89 ID:XljGWkIG
尾 張 に ご ざ い ま ふ ! !

65 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 10:53:02.79 ID:SQHEznUn
淀亡き後はお江与付きになって春日局とのバトルに参加しそうな勢い

66 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 13:18:18.49 ID:Z7xkwzAG
とりあえず、朝ドラの出演は決定したようなものだな。

67 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 13:21:49.51 ID:HJ2T/Hse
最終的に大政所くらいは演じて欲しい

68 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 13:45:46.55 ID:nXr9Lrwt
おピザの方に抱き締められたら
心地良過ぎて
挿入する前に往っちゃいそうな予感


69 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 13:53:03.86 ID:Z7xkwzAG
 ト コ ジョ ォー ズ !

70 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 14:57:28.88 ID:6v9uo4ys
一豊じゃこの女は手に余るかな

71 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 15:59:11.91 ID:Fw9JX4+x
>>19
亀レススマソ

クマスレは心無い香具師に削除されたんじゃないかな?
あとAA板じゃないからとかの理由もあるが・・・

72 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 19:32:52.33 ID:83bIjM/4
この人は、どこかの劇団に所属しているのか?

73 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 19:46:31.94 ID:KYkz0a3j
>>71
この板で以前あったスレがない時は、ほぼdat落ちしたと考えたほうがいい。
たまに削除依頼されているスレもあるが、削除人が見回りに来た時には
既にdat落ちしていたというケースがほとんど。

この板はもともと隔離板で、他の板よりdat落ち基準が厳しいから
スレを続けたいなら常に保守を心がけないと。


74 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 20:20:20.44 ID:WPsZcB45
>>72
 ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/16/w04-0130.html

75 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 20:22:32.39 ID:nIXX+hcI
とりあえず色々ヒットした
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%C3%CA%BE%E6%A4%C6%A4%C4%A4%F2&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1

76 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 20:24:30.94 ID:83bIjM/4
>>74
サンクス。
てつをって本当の芸名だったのか・・・てっきりおまえらの釣りかとw
身長152cmって、意外。

77 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 20:25:07.18 ID:83bIjM/4
>>75もサンクス

78 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 03:46:27.56 ID:UUrg5/NJ
もういい加減役名お久で公式に認めてやってくれよ>NHK
最終回までにもう一度出番あるかなあ

79 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 07:26:28.40 ID:IJJr0N4V
>>78
おぴざかw

80 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 10:03:22.76 ID:bKPF3ml3
大坂の陣での奮闘を期待したいところだが無理だろうなあ

81 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 10:04:55.44 ID:5ntAvbGJ
徳川方がでたらめに撃った国崩しが天守閣に命中して侍女数人が即死したんだっけ?

お?お?

82 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 10:18:22.84 ID:RpjhjIB9
え?
おピザは、その国崩しで崩れた柱を支えて、淀殿を守るんでしょ

83 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 10:25:08.78 ID:bKPF3ml3
天守から噴水が飛び出して
岩代の音楽とともにピザがスローで走ってくる

84 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 10:58:25.81 ID:lwmPk/Nz
>>81
源さんみたいに、よけるから余裕

85 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 11:50:31.13 ID:IyXsqIkl
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr3/bin/month?id=33074&pg=200602
まさか、本名(゚Д゚)?

86 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 12:04:24.57 ID:QukeUI7D
本名じゃねえんじゃね。
文章よく嫁

87 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 15:23:20.50 ID:t+E/roZv
おピザが俺の夢に出てきた。
何故かおピザが海岸の砂浜で顔に砂が付くぐらい深い敬礼してたww

88 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 15:32:39.61 ID:3M21uDUU
なんか身長の割には、でかく見えるんだけど・・・

89 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 17:11:48.75 ID:A9D4PDIJ
横幅があると、縦にもでかくみえるんだよ。

90 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 18:21:01.72 ID:DP1uOSiD
>>78
誰が誰だか未だに区別がつかん山内家の侍女たちにはちゃんと役名があるのにな。

91 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 18:38:18.24 ID:8fHDwRDx
 正直、長時間の正座はつらいと思う。あの体形は。
あの時代の人だったら、かなり致命的な欠陥だと思う。

92 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 19:06:37.93 ID:5ntAvbGJ
>>87
それは岩です。

>>91
いつもは横になってる。

93 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 19:19:28.05 ID:JBUgmOmc
こんどは千姫を連れて脱出する役目かな?

94 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 22:17:17.88 ID:A9D4PDIJ
片手でがしっと永作千を持ち上げ、
肩にかついで城内を走り抜けるおピザ…
というのを想像したら、脳内で
忍たま乱太郎の給食のおばちゃんに変化していた。

95 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 23:53:20.17 ID:ZSDhB+fW
誰かおピザの年表作ってくれや。

96 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 12:02:42.94 ID:l9UOHupQ
録画してるわけじゃないんで、記憶違いがあったらすまん。
初登場は千代と一豊が結婚した回だったかな? 千代がお市に呼び出された時、
お市の侍女として登場。体もでかいが態度もでかいので注目を集めた。
二回目の出番は小谷落城の回かな? 三回目が賤ヶ岳落城の回。いつの間にか
茶々の侍女になってた。四回目が「尾張でございます」の回、五回目が先日の
「会いとうない」の回。
間違いがあったら補足プリーズ。

97 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 18:01:44.29 ID:BbR4FaQo
>>96
そ、それだけしか出てないの?
それなのに、しっかり覚えられてるんだからすごいよな…。
これから売れっ子になるといいなw

98 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 22:18:53.03 ID:fcuoQqqO
うーむ、土日ヒマだったら全話チェックするんだがちょっと無理。誰か頼む。

99 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 22:30:52.60 ID:T60fF9Qv
今後、舞台に出るとしても、首都圏あたりだろうね。
東京エリアの人、来年このスレ生きていたら、情報キボンヌ。

100 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 23:06:44.87 ID:BbR4FaQo
確か、名古屋の劇団じゃなかったかしらん?
でも、東京公演はやってるみたいね。

101 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 23:31:26.55 ID:BbR4FaQo
http://homepage2.nifty.com/monkeyroad/enkaereji/kouenjyoho/index.html

しまった。東京公演終わっちゃったんだね。
12月に北九州公演があるっぽいw
生てつを、ぜひ見てきてほしい!

102 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 00:02:19.77 ID:0y0Oxi8w
852 :日曜8時の名無しさん :2006/11/17(金) 11:26:04.54 ID:e80UHL9Q
仲間美由紀なんてただの芸無し女優だろう。旬がすぎてあと1年もすれば忘れらた存在だろう。


103 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 00:06:30.77 ID:yEQS7pPi
>>96
お市(嫁入り前)の侍女のときに
出番が数回無かったっけ?(うろ覚え)
小袖関連とか市嫁入り直前の顔見せ関連とか。

104 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 00:11:54.01 ID:41te3YRz
pizaあげ

105 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 01:02:46.92 ID:hOCKd1DK
>>100
>確か、名古屋の劇団じゃなかったかしらん?

「尾張でございます」は自分のことなんだw

106 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 01:37:21.16 ID:8XCQviCq
あのピザ侍女のような役を、最初から想定してオーディションをやったんだろうか?
それとも、侍女役のオーディションに現れたてつを氏を見て、ピザ侍女のような役を
重いついたんだろうか?

107 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 02:42:54.86 ID:czwIscDM
最近のノリから言って後者のように思える

108 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 03:33:01.81 ID:QuZWFF6P
今後も活躍して欲しい

109 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 03:33:39.80 ID:/vSBixYQ
朝の連ドラあたりに抜擢とかw

110 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 07:29:28.81 ID:hqHd0hL1
正直今やってる「芋たこなんきん」の主役は藤山直美じゃなく、てつをでもはまったと思ってる。

111 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 13:10:04.15 ID:X8Od9vFX
尾張にございます じゃねえーじゃねえーかよ!!
でてんじゃんかさ!!

112 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 14:00:17.56 ID:2rTWAey1
再放送見て良かった!!!!ピザリターンズ!!!おめ!!

113 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 14:02:38.17 ID:QuZWFF6P
>>111>>112
良かったね見られて

114 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 14:50:02.69 ID:bThHamdF
紅白の司会逃したな。

115 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 15:03:04.79 ID:nHZ5IDC+
再放送、、ピザ登場のとこだけ実況盛り上がりw

116 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 15:53:39.96 ID:2tD++Pxt
つか歌手デビューしろよ

117 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 01:46:50.52 ID:OgP8UjzC
本日も登場しますように。

118 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 12:04:53.10 ID:RTdh6bsC
夏の陣で淀、秀頼、大蔵がうろたえている中で堂々と徳川軍に啖呵をきるおピザキボンヌ

119 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 17:14:11.38 ID:v20iDyRm
ホンネ言うと、もう飽きたわ

120 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:03:47.54 ID:j88TCxuz
ピザ、今日は出ないのね・・・

121 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:33:32.41 ID:CAKLFISl
六平太と一緒に雇えよ

122 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:58:20.75 ID:sc2K919Y
段丈はん!夏の陣で永作喰ってまえ!!

ええなあー!! N H K 大河係どもめら!!

123 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:16:16.49 ID:iGShOcTo
ピザだって、いいじゃない


----- てつを

124 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:22:09.08 ID:tWLvCHXz
高台院をにらんで欲しかったな

125 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:44:08.28 ID:k+Cr3Jt2
てゆーか高台院役やってほしかったな

126 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 00:05:33.87 ID:qMx70Rbo
甲冑姿で槍を振り回す、おピザの方を想像しました

兜の装飾品はピザ

127 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 02:00:34.14 ID:d7ftkibZ
お市の方の頃から仕えているわけだから、
もう婚期は逃したな。
このあと糖尿で早死にしなけりゃ
大坂夏の陣までずっと淀の方に付き従うわけか?

128 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 06:29:05.81 ID:3XzkA+l4
もうピザの出番は大坂落城あたりまでないのかなあ・・・・
インパクトあるわりには登場回数はあまり多くないんだよねこのひと

129 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 09:36:32.58 ID:1FToDutj
毎回出ても良いよな。

130 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 11:20:22.25 ID:rj+EKdLx
 来年も、勘助が仕官しようと家々を渡り歩き屋敷へ入るたびに、
なぜか、毎回こいつが出てきて「あいとうない。」とつき返す。
なんてのをひそかに期待してるわけだが・・・

131 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 11:40:36.29 ID:uykm3Eym
2008年の「篤姫」の和宮役はぜひ、段丈さんに!

132 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 18:59:21.71 ID:VzuFF655
皇女デブの宮

133 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 19:16:20.99 ID:Uu+SDu+b
>>132
それを言うなら「ピザの宮」だね。

134 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 20:11:05.32 ID:bjDugrSE
>>126
日輪の前立てかと思いきや、ヨクヨク見てみるとピザ。

135 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 20:46:20.48 ID:ikEa5EM1
>134
しかも飢え死にしそうな時は非常食になるすぐれもの。





あ、でもピザ侍女の肉のほうがより大人数分の非常食になりそうだ。

136 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 22:00:22.40 ID:uykm3Eym
この女が身近にいたから、秀頼もピザになった。
食育の乱れは、豊臣家を滅ぼしたのである!

137 :日曜8時の名無しさん :2006/11/20(月) 22:57:50.74 ID:VTPwqRZl
大奥にも出て欲しい。

138 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 01:41:50.90 ID:qid1OyBr
この時代の侍女ってどこの娘なの?
家臣の娘?そこらへんの百姓の娘?
あと、侍女さんらって独身娘なんだろうか?
結婚退職とかすんのかね?

ピザはじめ侍女多数出演の功名が辻見て思ったこと

139 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 03:32:04.30 ID:k9PIXeeC
殿様の立場になって見ろ。
独身娘でなければハーレム作る意味なし。

140 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 09:05:57.57 ID:GpAXSjuW
>>139
中には徳川綱吉や大友宗麟のように、人妻を無理やり
奪うような殿様もいたけどね。
徳川家康みたいに後家殺しと言われるほど、未亡人マニアみたいなのも
いたし。

141 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 11:53:29.01 ID:7pqIJw93
未亡人のほうがアッチが開拓されてていいって人もいるw

142 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 17:05:16.87 ID:dSA+dQH9
来年は市かな

143 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 14:03:54.24 ID:JbXmM3Do
幕末の大奥でも大活躍してほすい

144 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 21:07:13.56 ID:Sm6YONor
てつをで、巴をやってほしかったなぁ。

145 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 21:26:09.00 ID:uy//Hqtv
段丈てつを様には
大坂城に打ち込まれる砲弾役が似合います
きっと


146 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 00:47:17.91 ID:6ztKKDSB
>>144
>てつをで、巴をやってほしかったなぁ。

一番可能性があるかもしれん

147 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 01:14:57.66 ID:/BNyMX2f
次もいい役もらえるといいね

148 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 05:44:27.56 ID:ZJhsq43i
坂本竜馬の姉

149 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 05:45:08.97 ID:9w1SNU/p
新選組に斬られる力士

150 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 05:55:07.09 ID:feWYvD8N
デブしねWWWWWWWWWWWW

151 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 07:24:37.55 ID:Xnj3LX6L
無言なら男の役でも充分できるよなこのお方

152 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 09:58:42.70 ID:v3MiC2px
いっそ上杉謙信

153 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 14:04:09.71 ID:fuIIQXWI
西郷隆盛

154 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 14:47:42.38 ID:ogNbrBKd
>>148
それだ!

155 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 19:55:47.30 ID:+3IGVPC8
>>149
その前フリの、鴨先生に殴られる役もお願いしたい。

156 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 12:52:57.44 ID:Ym9Ccgvr
大阪城から光の竜が飛び出て侍女は永遠になる

157 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 13:52:33.94 ID:YlDH5Ma5
大坂城から吹き出た光の奔流が豚の形をとり、
悠々と夜空を駆け回り…

158 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 23:42:18.33 ID:S4rvtZ4E
真田十勇士の一人か?

159 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 01:58:30.13 ID:v5hRr3dW
実は真田の間者か?

160 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 08:00:30.96 ID:Wmm7jjZD
実は内府の密偵

161 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 15:44:45.48 ID:8RCTxhsx
「おお、おお、おピザ〜!無事じゃったか、無事じゃったか。
うんうん、おお!お千も救い出してくれたか!さぞ将軍も喜ぶじゃろう。」
と、おピザに頬ずりする大御所様…。

162 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 20:10:52.00 ID:lSLi/1Jn
平屋専用ピッツア・HAT配達要員で〜す。

163 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 20:56:32.81 ID:2rk3TIvd
>>161
大御所さまとそんな繋がりがあったのか

164 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:16:54.27 ID:Wmm7jjZD
一領具足の渡辺哲の嫁

165 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:18:09.19 ID:i7z4kcX9
 宇都宮の釣り天井、
引っ張ると上から、ピザ侍女がどーんっ!!

166 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 01:24:41.58 ID:pYOs9TYm
そういや新一郎の嫁もピザだったけど、一回出たきりでもう出番はないのか。

167 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 09:54:29.20 ID:vgFVucdi
新一郎の死を嘆く役を親父に取られちゃったしなあ
もう出番なしで決まりだと思う

168 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 11:37:44.28 ID:O6lwFAqU
一領具足の中にいたりして

169 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 15:09:14.94 ID:wm3YubY/
>>168
石斧持ったメンズピザはいたとおも。

170 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 19:08:20.77 ID:UHtLPk/6
これ、ピザ、液晶が狭く感じるよ、前をどきなさい。

171 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 04:53:02.82 ID:XtlYv39r
総集編でどれだけ出るかが楽しみです。

172 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 12:39:31.99 ID:B8TqM1MM
総集編の案内役に抜擢。三宅アナとコンビで

173 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 17:42:00.31 ID:3xhZ2m3L
その時歴史は動いた とかに出てくれてもいいやw

174 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 19:49:59.93 ID:Ddo6s2dC
>>172
年末の総集編に関するネタで、本スレにこんなのがあった。


184 名前: 日曜8時の名無しさん 投稿日: 2006/11/26(日) 23:40:30.26 ID:QcdHaIKU
>>114
むしろ「功名がピザ」とかいうタイトルで、
おピザがナビゲーター役をやってくれたら
絶対見るんだが…そんな奴は少数派かw

175 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 21:06:26.43 ID:tDxfDtoC
「ピザが辻」

吉兵衛が叫ぶ
「なんの! ここが、ピザが辻じゃあ!」
満漢全席を箸でなく槍を用いて食べ尽くす


176 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 21:01:19.22 ID:qSUBFK3y
おピザの最期は、六平太の時みたく感動的にして欲しいんだけど・・・

177 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 21:09:07.09 ID:kVl5R/6d
東海道中ピザ栗毛

178 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 23:21:12.49 ID:shu5gOLK
大河終了後、段丈てつをが芸名を「おピザ」に変更…
とかやってくれんかな。

179 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 00:15:36.70 ID:qQ6z4aJm
 ていうか、ピザって呼ばれてるの知ってるのか

180 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 11:41:35.60 ID:fAeRGT7V
段丈 ピザ守 てつを


181 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 15:15:15.19 ID:y8k3nwsK
毎年の大河に一度は出てくる隠れキャラになってほしい・・・

182 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 21:44:08.58 ID:X939vcZH
段丈 弾正のピザ てつを

183 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 23:59:26.05 ID:JjT1y9eX
>毎年の大河に一度は出てくる隠れキャラになってほしい・・・

しかも永遠に年をとらない

184 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 08:47:31.15 ID:AalPiWkT
検索でkのスレが上位にきてくれたらいいのに

185 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 11:49:13.60 ID:eKxPGGJ/
>>181
騎馬軍団の中にも・・・

186 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 14:43:38.88 ID:z7AC4UM/
松永段丈ドッカーン!

187 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 13:13:39.70 ID:/L0J4td5
ピザが出ないのに再放送でも確認してしまう・・・
「回想 ピザ」とかでもいいのに。
やっぱ、千姫を救い出してくれないかな。

188 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 13:14:48.78 ID:qoezTuEG
まっさきにてつをサンを思い浮かべた

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000043-jij-int

189 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 18:45:42.67 ID:uPu+qJLe
ピザ侍女活躍の軌跡を見続けたいためだけに、「功名が辻」完全版DVD‐BOXを予約しようとしている俺はバカなのか?

190 :NHK:2006/12/02(土) 19:27:59.77 ID:4xwjOMg9
素敵なお客様です

191 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 22:00:04.18 ID:BRwwtVRO
将を射ようとするならば
先ず馬を射るものだ

淀殿の肉体を抱きたいと欲するのなら
先ずピザ侍女てつを様を愛せよ


192 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 02:57:21.49 ID:NDIwcdhf
では、秀吉はピザをてごめにしたのか?

193 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 18:34:21.32 ID:k9Idri8U
>>189
うん

194 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 20:08:26.22 ID:xYFK1tDW
今日は、ピザ嫁か。

195 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 20:20:07.22 ID:q6KTX8C/
ピザ嫁が久々にして最後の出演だね。
来週は大坂城落城があるみたいだが
最後はピザ侍女も殉死するんだろうか。

196 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 20:59:38.17 ID:vbsqEwgs
ピザ嫁って誰の嫁だっけ?

197 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:19:46.66 ID:ehXyClBU
最終回にピザ侍女に出番、いや最大の見せ場があるに一票。
大坂城からお千ちゃんを救出したり、天守閣直撃弾で倒れてくる柱から
淀殿を守ったり、お初の代わりに徳川方と和平交渉したり……

198 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:26:25.32 ID:krHC6qZh
>>196
新一郎

199 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:29:27.18 ID:ehXyClBU
>>196
北条宗政

200 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:53:08.68 ID:x/0Ss8y6
砲弾にびっくりして逃げ惑うおピザぐらいなら
やってくれてもバチは当たらんと思うが>NHK

201 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 11:20:41.84 ID:vOs/UMDh
>髪を下ろし、見性院と名乗った千代は土佐を離れ京に隠居所を持つ。寧々の命により
>淀(永作博美)を訪ね、秀頼が家康へ臣従するよう説得を試みる千代だったが、

ピザを出すにはこれ以上ないストーリー展開であるわけだが

202 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 14:48:49.25 ID:wLoGMoci
>>201
「おひきとりなされませっ!」と千代を担いで城外へ放り出すおピザ様…

203 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 20:51:04.70 ID:hiyVSgqD
>>201
「会いとうない!」の方がいいのでは


204 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 21:21:54.73 ID:ZVPGdBhP
ピザ侍女の最期・・・長刀を振りまわして多数の徳川兵をなぎたおした
あげく、徳川軍の大砲にモロあたってピザこっぱみじん・・・っていうのをキボン。

205 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 21:26:04.06 ID:StmPSbI4
>>202
千代の去り際、「おさらばでございますっ!」と、
強い口調ながらどこか寂しげな雰囲気の漂う
おピザというのも見てみたいが…最後まで
ピザはピザらしくあってくれた方がいいか。

206 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 21:41:01.51 ID:YgNycJAe
イタリアへ亡命、ピザ職人になる

207 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 21:58:24.83 ID:qr85mk74
五藤吉蔵とともに「新聞代でもピザが使えます!」

208 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 22:19:46.50 ID:c8YktoQz
モアイアゴ、再び

209 :日曜8時の名無しさん:2006/12/05(火) 03:35:22.96 ID:G/D/Sui0
新撰組!の慶喜(今、エステー化学の消臭プラグCMの『殿』)みたいに
段丈てつをも『ピザ侍女』として何かのCMに出て欲しい。

210 :日曜8時の名無しさん:2006/12/05(火) 23:17:58.00 ID:yaKpPjxX
大河ドラマで、北斗の拳をやってくれ。
勿論、ハート様は(ry


211 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 00:23:23.78 ID:kTAP2Cs0
>>210
落城した大坂城の廃墟で拳を突き上げ「我が人生に・・・」って息絶えるピザとかか?

うーん最終回は、秀頼か千姫に「お久」って呼ばれる汚感がするぞ

212 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 01:20:19.59 ID:Zp1R3RVV
>>209
資生堂の椿のCMとかに出てほしいな。「日本のピザは美しい」
あとアジエンスのCMとか。「世界が嫉妬するピザに……」

213 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 02:53:06.26 ID:erCcS/bW
このピザ!
ただのピザじゃないんだ!
ピザはピザでしょ!

214 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 05:30:06.33 ID:K8JjVKp/
おピザに武装させて大阪の陣に参戦させたら圧勝だなw
決め台詞は「終わりにございます!」で決まり

家康に死を覚悟させたのは真田幸村ではなくおピザでいいよもうw

215 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 07:30:06.00 ID:yJmHFfwf
おピザ様のおなかは大砲の弾をもはね返します


216 :日曜8時の名無しさん:2006/12/07(木) 02:13:04.62 ID:0GqQfzDJ
来年もおヒサは出るけどね。

217 :日曜8時の名無しさん:2006/12/07(木) 23:49:51.80 ID:9FovLxUj
てつを様はこの人気っぷりをご存知なのだろうか。

218 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 01:01:43.15 ID:xqqR9/l2
この中にいる、なんて事はないだろうな?
215がそうだったりしたら、ちょっとビックリだ。

219 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 15:23:02.29 ID:/VxeOPrB
 お久が、なまっておピざとかな。
いいんじゃない?そういうのも。シュールで。

220 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 16:44:47.92 ID:oQ+qSP+z
炎に包まれて崩れ落ちる大阪城の中から巨大化したおピザ様が・・・

221 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 18:28:05.22 ID:icu1Fgte
来年おピザは、三条夫人の次女です
小川真由美が演じた時同様「妖怪!」と呼ばれます


222 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 21:38:42.63 ID:pzX2Rovg
大阪の陣で淀と死ぬシーン辺りで登場します


223 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 13:38:48.85 ID:fe0yPI5Q
でもマジレスすればもともとピザはお市の方のお付の侍女だったわけだから
とうぜんかなりの高齢のはず、身分が低ければ放逐され、高ければここに
出ているように格闘などはしないと思われるのだが

224 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 13:43:40.02 ID:0j5ZG8hP
一応白髪まじりにはなっていた。

225 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 13:55:22.02 ID:GPJ6+64r
名前は「久(ひさ)」だな
薙刀で武装した姿が見たいぞ

226 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 16:12:27.01 ID:Ud72acR9
意外な最終回らしい>スタジオパークの大石曰く

おピザに期待できるかも

227 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 17:05:38.12 ID:LAPvW0QV
 いとしきピザはいづこへ・・・

228 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 19:19:38.11 ID:K72MWqZC
のぞみはピザと消えても…

229 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 20:38:43.97 ID:wpc9TtBC
忘れはせぬ厚き重い…

230 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 12:43:47.76 ID:jQ05aMcp
今日出番がなかったら、総集編に期待するしかないな。

231 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 17:08:59.24 ID:rrbjInpn
おわりでございます。

232 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 20:04:48.13 ID:mZaaoqBK
ピザの名前がない・・・

233 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 20:37:29.20 ID:q7E+L89x
ピザは〜??????

234 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 21:02:15.99 ID:6lkYcC96
来なかったorz

235 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 21:07:44.64 ID:Y5E7ILAZ
ピザいねえじゃん

236 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 21:22:50.44 ID:IYCuM4k4
淀を刺す役を何故ピザにしなかったのかと小一時間スタッフを説教したい

237 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 21:24:38.08 ID:BUXlFdIl
淀を踏み潰す役にすればよかったのに

238 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 21:52:32.07 ID:6mio1lVz
( ` ・ ω ・ ´ )おわりにございまする!

239 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 21:53:24.03 ID:4kWyRQIp
最終回サブミリナルで出てたよ
録画してるヤツは超スロー再生してみろ
最後、一豊が千代をオンブしてるシーン
1000分の1秒だけおピザがオンブされてるから

240 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 23:56:31.97 ID:sgyhOzZd
pizza でなかった( ´ ・ ω ・ ` )

241 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 00:02:41.39 ID:0XCUBUH4
燃え盛る大阪城の空に、おピザの魂が昇っていくのを見ました

242 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 01:54:40.70 ID:FYo1rx1A
馬鹿にはおピザは見えない仕組みになっております
裸のピザさま

243 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 02:04:18.48 ID:hw7AFXcR
ピザ侍女は関が原の後、糖尿病で死にました。

244 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 05:05:02.78 ID:BxQo+SEI
ピザ侍女が最終回に来るかと期待してたのにNHK…
テロップ見ていないのを確認して萎えた。
来年はもっと活躍してほしい。応援する。

245 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 10:13:02.93 ID:7an/fw/R
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1160932787/643
>643 :功名が辻・出演回数ランキング :2006/12/11(月) 00:09:05 ID:???
>14 三原じゅん子
>13 佐久間良子、筒井道隆、俵木藤汰、児玉陽子
>12 篠井英介、苅谷俊介、乙葉、高松いく、悠木千帆(1)
>11 津川雅彦(4)、多岐川裕美(3)、菅井きん、ささの堅太(2)
>10 近藤正臣、森迫永依
>*9 嵐広也、金児憲史(2)、春田純一、猪野学、山村美智、ささの貴斗(1)
>*8 永井杏(6)、松本明子、長谷川京子、成宮寛貴、烏丸せつこ(1)、高田延彦、山本梓、春口愛
>*7 野口五郎、榎木孝明、渡辺大、寺島咲(1)、斉藤奈々(1)
>*6 長澤まさみ、三谷幸喜、山本圭、野村涼乃、柳桃子、段丈てつを、田鍋謙一郎
>*5 広田亮平、綱島郷太郎、飯沼千恵子、今泉野乃香(3)、林洋平
>*4 森田順平、泉澤祐希(1)、伊吹剛、北川晃一、古川真司、真由子、池野浩子
>*3 北村和夫(2)、田中健、川野太郎、金田賢一、小林正寛、阪本浩之、筒井真理子、不破万作、赤星昇一郎、瀬川亮ほか
>*2 熊谷真実、木村多江(1)、渡辺哲、天宮良、安田顕、三浦春馬、徳井優、浅利陽介、モロ師岡、草薙良一ほか
>*1 唐沢寿明、江守徹、中村梅雀、石川さゆり、宅麻伸、嶋田久作、津嘉山正種、ベンガル、品川徹、
>    田村亮、古本新乃輔、星井七瀬、柄本時生、小宮孝泰ほか
>*個人名がついた人のみ集計、かっこ内は回想出演回数

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1160932787/648
>648 :名乗る程の者ではござらん :2006/12/11(月) 10:11:28 ID:???
>>>643
>ピザ段丈6回しか出てなかったのか!


246 :日曜8時の名無しさん:2006/12/12(火) 14:15:48.55 ID:nsUPoTEI
ピザ保全

247 :日曜8時の名無しさん:2006/12/12(火) 23:13:26.41 ID:NFYDRK3a
来年の風林火山でおピザの方がまた出演することを期待しておこう。。。

248 :日曜8時の名無しさん:2006/12/12(火) 23:25:21.47 ID:2q6liQSs
ピザがいなかったのは
あいつが出るとシリアスな自決のシーンが何となく間抜けなものになるから
そのための配慮だったのだと思う。

249 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 19:05:38.54 ID:QVl59nPs
ピザスレが落ちませんように。

250 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 23:09:48.99 ID:lIuPRp1E
史実では、金の瓢箪の馬印叩き割るシーンがあったはずだが、静にはシナリオに書けないねw

251 :日曜8時の名無しさん:2006/12/14(木) 23:52:01.16 ID:YJo3CSHK
静シナリオのドラマは要チェックかも

252 :吉蔵♪:2006/12/15(金) 00:02:57.14 ID:k6B9MAWu
新・番・組・でも! ピザが仕えます!

253 :日曜8時の名無しさん:2006/12/15(金) 18:14:10.39 ID:RYB5+8h3
age

254 :日曜8時の名無しさん:2006/12/16(土) 11:18:25.69 ID:FG9R1dvs
はぁ〜〜〜〜

255 :日曜8時の名無しさん:2006/12/16(土) 16:40:35.83 ID:SXLbq8bO
age

256 :日曜8時の名無しさん:2006/12/17(日) 09:34:03.46 ID:gk72MWuo
ピザ保守!

257 :日曜8時の名無しさん:2006/12/17(日) 13:32:53.93 ID:ZIDcKUUx
>>244
尾張(終わり)でございます で終わりにしたかったが
あんまりおまいらが騒ぐから

最後は「会いとおない」と訣別

258 :日曜8時の名無しさん:2006/12/17(日) 14:54:04.26 ID:m9goIh6O
このドラマ通じてそうだったけど
目上の人に「申して」はないんじゃないの?
ピザ侍女の場合は自分の上司だから通るといえば通るけど
「そのようなことを申されますな」(このドラマで頻出のセリフ)
なんて言ったら殴られるだろ


259 :日曜8時の名無しさん:2006/12/17(日) 22:59:57.94 ID:EuPsQ4oe
むかしは「それは異なことを受けたまわる」だったのに
ちょっと違うか

260 :日曜8時の名無しさん:2006/12/17(日) 23:19:45.93 ID:Sgi1XBRl
理屈から言えば、謙譲語の「申す」の他に丁寧語の「申す」があって、後者に尊敬の助動詞の
「(ら)れ」を付けたものが「申される」であるということになる。

もちろん、現代語では「言う」の最も一般的な尊敬語は「おっしゃる」なんだけど、武家の言葉
らしくないように聞こえるのか、時代劇では「申される」がよく使われるようだ。

261 :日曜8時の名無しさん:2006/12/18(月) 11:02:12.27 ID:QA/RESZv
>>258は時代劇をみない人なのだろう

262 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 00:06:00.02 ID:jEtNIrj8
そのようなことを申されますな

263 :日曜8時の名無しさん:2006/12/20(水) 00:06:05.02 ID:gFPz7IuR
おピザ、別の番組に出ないかな。

264 :日曜8時の名無しさん:2006/12/20(水) 22:19:51.79 ID:gFPz7IuR
ピザ揚げ!

265 :日曜8時の名無しさん:2006/12/21(木) 15:23:58.23 ID:J8z0AljL
>>264
ピザ揚げ?
金沢の治部煮に対抗した新商品ですな?


266 :日曜8時の名無しさん:2006/12/21(木) 15:45:25.77 ID:SWipEL2K
どうせならピザのから揚げで家康を死に追い込んで欲しい

267 :日曜8時の名無しさん:2006/12/21(木) 21:26:56.12 ID:klpETvUZ
ピザ侍女の目玉の唐揚

268 :日曜8時の名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:05.40 ID:Ah9S3zOM
おピザの体から絞った油でカラッと揚げた…
体に悪そうだな。

269 :日曜8時の名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:37.17 ID:1ApyyvEz
風林火山のガイド出てたが、
てつを出てねぇじゃん。マジ最悪。

270 :日曜8時の名無しさん:2006/12/23(土) 09:56:42.31 ID:zyqGY6wT
待て
功名のガイドにもピザは出てなかっただろ?
ピザはこういうガイドには出演拒否しているんだよ
きっと風林火山でも俺たちの前にピザは現れてくれるはず

271 :日曜8時の名無しさん:2006/12/23(土) 11:38:33.62 ID:HcjmMMqP
現れてくれるとして、やはり侍女の役は外せない
ところだろうか?それとも、別の役で役者としての
横幅を広げるとか。

272 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 14:02:08.25 ID:BYN4kbSm
おピザがどこまで出るか、今日のスペシャルに賭ける!!


273 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 20:01:46.62 ID:blFkJnZC
おピザ、出たよ〜。ちゃんと台詞付き。

274 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 21:01:50.06 ID:YpXvOsdQ
NHKおピザの人気ちゃんと分かってたかw

275 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 21:28:38.21 ID:pkOo5X9e
きゃー、おピザ再びだわ♪


276 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 21:29:01.07 ID:QzAXq9tp
千代がまかりこしました!今やったで!ワーイ ワーイ。

277 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 22:44:03.26 ID:pkOo5X9e
エンドロールは「淀の侍女」だったね、ピザは。


278 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 23:45:15.42 ID:NTcJIfYN
前半の最後に入ったキャストロールではちゃんと「市の侍女」になっていた

279 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 23:45:48.56 ID:ibKdQNxj
・・・最後まで役名無し(市の侍女、淀の侍女)だったね(つд`)

280 :日曜8時の名無しさん:2006/12/25(月) 07:31:31.67 ID:ZaGtScND
名乗る程の者ではござらん…てか。かっけー

281 :日曜8時の名無しさん:2006/12/26(火) 00:37:01.18 ID:l0UAziBi
 市が、ピザに「茶々を頼みまする。」「ハハァ!!この命に代えましても!!」とか託して、
秀吉に投降させる際の護衛をやらせるとかね。ピザの女気を描いて欲しかった。

 しかし、涙ながらに大阪の陣で爆死を促すハメになった
悲運の忠君としてやれば、おんなの視点から見た大河!としてサマになったと思う。
千代が、反戦歌を歌うよりも。

282 :日曜8時の名無しさん:2006/12/26(火) 04:01:01.64 ID:lUHd2yBV
>>281
小谷落城のシーンではてっきりピザが万福丸・茶々・初・江の四人を小わきに
抱えた上、市まで背負って城から落ち延びるのかと予想してたよ。

283 :日曜8時の名無しさん:2006/12/26(火) 12:10:42.92 ID:3n1Jn/AL
最初はお市の侍女役だけの予定だったんだろうな

284 :日曜8時の名無しさん:2006/12/26(火) 21:58:28.01 ID:X00+aOAU
実は別人の設定だったとか?
案外親子だったりしてw

285 :日曜8時の名無しさん:2006/12/27(水) 11:23:44.23 ID:7vgggnoK
ピザだと妊婦だとさらに・・・・・・

286 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 22:58:44.48 ID:UHs0a0Aw
実は尾張にはピザ一族がいて、皆そこの出身だ。

287 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 10:57:52.38 ID:D1kc6LCG
実は忍の者か?

288 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 13:03:21.73 ID:5ZGEaXbx
実は六平太と通じていてもおかしくないな

289 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 23:24:38.25 ID:QcYmSXWR
今夜の大奥スペシャルはピザ祭状態だった

290 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 23:35:58.98 ID:5fDTxPrp
年中、御懐妊でござる。

291 :日曜8時の名無しさん:2006/12/30(土) 16:32:07.07 ID:hRuof4RO
大阪城わんこそば大会あったら優勝間違いなしだな。

292 :日曜8時の名無しさん:2006/12/30(土) 22:05:41.66 ID:5ndnzbUk
大坂夏の陣で真田とかが打って出たのはピザが兵糧を食い潰して籠城出来なかったから

293 :日曜8時の名無しさん:2006/12/31(日) 09:50:17.24 ID:2G7cxwjm
おピザとも今日でお別れか・・・

294 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 02:07:47.08 ID:VJToIZL8
脇では最強のオリキャラの一人だろうな

295 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 19:21:32.84 ID:hMqazyLm
ttp://sarumichi.cocolog-nifty.com/sarubin/

2006年12月29日 (金)
劇評
「悲劇喜劇」2月号に岩佐壮四郎氏の劇評が載っています。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
(前中略)
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
まちがいを訂正させていただきます。
男装して講談師と代行歌手を演じたのは、段丈てつをです。
それと、正確には、「講釈師」です。



おピザ、歌うの?

296 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 22:31:18.27 ID:mH4/LpQG
ピザ不足・・・

297 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 01:09:22.02 ID:zemDeNTY
保全


298 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 08:24:30.78 ID:6/2pXYPQ
今夜のキャストに密かに期待
どこかに紛れてないのだろうか

299 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 01:20:52.89 ID:BPJjMGwM
みつに全て持っていかれた
貫地谷しほり侮り難し…

300 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 17:39:19.99 ID:Q3chvfAn
何話目かに、おピザが出てきそうな予感


301 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 17:49:40.59 ID:WEsrMXwO
おピザと福本さんはどこかに紛れてそうだな。
もっとも後者は斬られてこそ華だから1話限りだろうけど。

302 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 18:21:13.73 ID:AY4X/l2q
どうしてミツ役に段丈てつを様を起用しなかったの?


303 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 02:32:36.83 ID:Z8suRV5i
大井夫人、三条夫人、もしくは寿桂尼あたりの侍女役で出てほしい。

304 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 19:02:44.34 ID:YutCxMmr
>>303
三条夫人の侍女だと、小川真由美とは違う意味での「妖怪」ってことになるな

305 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 00:29:37.86 ID:TgLNKTA2
なんでピザ侍女って命名されこんなに人気なの?


306 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 02:05:12.68 ID:r+n6I885
愛るけてつを様で見たいよ

307 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 10:10:55.15 ID:5r7Hfc16
三条夫人は段丈てつを様で!
横山光輝の武田震源を見るとピッタリ!


308 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 10:46:00.22 ID:eiMUcpkV
まさしく震源!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)