5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「日本人でないのに日本に対する愛国心を問うのは子どもたちにとって大きな精神的圧迫となる」コリアNGOセンター[12/17]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2006/12/20(水) 12:16:11.15 ID:???
◆外国籍の子どもに愛国心強調しないで

公立学校での在日コリアンの民族教育の推進に取り組む「コリアNGOセンター」
(大阪市東成区)は16日、改正教育基本法の成立を受け、外国籍の子どもの教育権を守り、
愛国心や郷土愛を強調しないよう求める声明を出した。

声明では、国会の法改正審議は、朝鮮半島にルーツをもつ子や中国残留孤児帰国者の子、
南米日系人の子らの教育権について触れていないとし、重大な問題がある、と指摘。
今後、改正基本法のもとで新しく策定される学習指導要領や教育振興基本計画で、
様々な民族、文化の子どもたちの教育について議論し、計画の中に位置づけることを求めている。

同センター事務局長の金光敏(キム・クァンミン)さん(35)は
「日本人でないのに日本国に対する愛国心を問われるのは、
子どもたちにとって大きな精神的圧迫となる」と話す。

金さんによると、在日コリアンの子どもを対象に民族の言葉や文化を教える
民族学級を設けている公立小中学校は、府内に170校以上ある。
今回の法改正で、教育現場からは「公立校で民族教育は不要とする意見が出かねない」と
警戒する声も出ている。

朝日新聞 2006年12月17日
http://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000000612180002

2 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:17:29.20 ID:pl/6T3uc
死ね

3 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:17:45.40 ID:0SmnbXJA
民族教育やってる馬鹿チョンが何を言うか

4 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:18:08.02 ID:q24TrFar
日本にすむのだから
日本に対する愛国心は必要だろう

5 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:18:08.19 ID:q4ZwAGeF
他人の国に住んでて、よく言うよ

6 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:18:19.56 ID:PQNexrSK
日本国籍持ってないのになんで居座ってるんだよw

7 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:18:28.33 ID:sdXa+4lR
いや、だからね、チョン?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前ら早く国帰れって言ってんの、わからないの?wwwwwwwwwwwwww
うだうだほざきながら人様の家にずっと居ついてるって、
ホント何様なのゴキブリ以下君?wwwwwwwwww

8 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:18:40.20 ID:4ZkLtUmr
ようするに日本の公教育で愛国教育をするなと言いながら
日本の公教育で韓国人のために民族教育をやれと言ってるわけだな

9 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:18:44.29 ID:+y+O6mqO
これが噂のフルーツニュースってやつか・・




10 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:19:12.14 ID:xcr62dLp
公立で民族教育は不要だし、日本が嫌いなら出て行けよ

11 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:19:23.70 ID:FzNNINJM
出た〜子供を盾に使うやり方


12 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:19:30.06 ID:Ipygu0yq
何だか言葉も無いなあ
盗人猛々しい、とでも。。。

13 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:20:11.88 ID:miGVUfdk
国民の税金で運営する公立学校で愛国心を教えるのは当たり前。
いやならインターナショナルスクールに入れれば?

14 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:20:25.88 ID:MNdff68w


では祖国へお帰り下さい



15 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:21:13.64 ID:zV0QAh1x
これはおかしいだろ。

16 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:22:04.50 ID:4ZkLtUmr
いや韓国人だからおかしくないだろw

17 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:22:24.48 ID:st4I39R8
無理に日本に居なくていいんだよ?

18 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:23:19.00 ID:EZcXyV1Q
出てけば問題解決

19 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:23:29.85 ID:ylYTR7m1
自分たちの偏狭な民族教育を棚に上げる朝鮮人に言われる筋合いはない。

20 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:23:35.71 ID:FCErta4a
早く祖国へ帰れ
日本に居続ける必要は全く無いのにな

21 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:24:44.69 ID:IQjbBF21
どういう論理?
そういうチョンコロどもは、韓国、朝鮮を愛せとか教育しているんだろ?

22 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:24:53.18 ID:BcLb/1BY
>>民族学級を設けている公立小中学校は、府内に170校以上ある。


これ明らかに学習指導要領に反してるだろ

23 :名前をあたえないでください :2006/12/20(水) 12:25:15.60 ID:hCjPMZLt
生ゴミ在日朝鮮韓国人は年末の大掃除で処分

24 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:25:22.09 ID:+aRzC1Lj
祖国のチョンにも馬鹿にされ日本人にも馬鹿にされ、チョンが帰るところどこ?

25 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:25:31.72 ID:u6zfSbEf
また新たに帰国事業をしなきゃダメだよ。

26 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:25:33.80 ID:Hy9S4tNN
チョンには馬鹿の壁だが
公共施設を利用したりして生活できることに感謝をするのはどこの国にいても当然
ましてやそれを強制する法的な措置はない
いままで通りの馬鹿チョンでも国外追放とかされないから安心しろチョン
南チョンみたいな反日しなければ財産没収なんてことはない
よかったなチョン

27 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:25:48.49 ID:ohSVmmMo
流石 大阪民国だぜ

28 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:26:38.71 ID:u6zfSbEf
>>26
いや、日本でもやればいいと思うよ>財産没収。

29 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:26:41.34 ID:lQF48NdR
この問題は条令が成立する前に、問うてしかるべき問題ではないか?

条令が成立してから、声高らかに言っても効果は無いと思う。

60年間変わっていない条令が、やっと変わった所に、
「また変えよ」と声高らかに言っても効果は無いと思う。

30 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:26:44.20 ID:RR7+L1/7
こんなゴミども差別されて当然だな

31 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:28:02.47 ID:z1jebgTR
日本人で無い人に日本に対する愛国心なんて問わないが
コリアの反日はどう思うと問う。

32 :名前をあたえないでください :2006/12/20(水) 12:28:34.91 ID:l2zclZaC
公立学校は、日本国の税金が投入されている。
帰化して、日本国を愛するのが常識。
いやなら、朝鮮学校へ行くべき。
郷に入っては郷に従え。

33 :Ψ :2006/12/20(水) 12:28:45.85 ID:L1+mQZQa
日本を攻撃しすぎたよ。敵と認識されても、やもうえないね。

34 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:29:40.52 ID:4EoiOGAM
日本人でもない奴らが、
なんで日本人の税金から生活保護もらって暮らしてんだよ?

糞どもが、さっさと国に帰れ。

35 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:30:06.59 ID:uKqUW0SE
自分の意思で日本に出稼ぎに来たのになんで文句言ってるんだかさっぱわからん。
いやなら朝鮮に帰れよ。

36 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:30:07.17 ID:2wwtSV7T
アメリカの学校だと「国旗への誓い」があるわけだが、
在米コリアはこれに文句を言っているんかい…?
それとも都合良く「対日本だけダメ」なの?

37 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:30:52.17 ID:/WxCl0Qb
普通住んでいる国を愛すのが当たり前なのになw
金のためだけに不法入国したからなんだろうな
日本からでていけよ!!!!!!!!

38 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:31:14.39 ID:r4O3ZfU/
住んでる国に愛着がもてないなら、とっととお帰りくださいませ。



39 :名前をあたえないでください :2006/12/20(水) 12:32:10.33 ID:hCjPMZLt
コリアNGセンター

40 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:32:33.85 ID:edWKPpy8
チョンは日本で公教育受ける権利などあるわけない

41 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:32:43.79 ID:0tfLuVql
簡単なこと。
子供に日本人が日本を愛すように自分達も自分の国を
愛しましょう。と子供に教えれば済むこと。
他国の内政に干渉してはいけません。
日本は、日本人のための国家ですから。

42 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:32:44.97 ID:axRS48pB
いいよいいよ、無理しなくていい。
その教育は受けたい人だけ受けたらいいよ。
とりあえず日本人の教育のじゃまだけはしないでくれるか?

43 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:34:28.63 ID:Xzl2p+Hn
帰ればいいだろ

44 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:35:53.86 ID:axRS48pB
で、日本に対する愛国心を「問う」ってなんだよ?wwwww

「教え」「育む」んだよwwwww

心配し過ぎじゃないの?wwwww

45 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:37:07.74 ID:6USlbTjD
さっさと半島に戻るならそれでもいいが
普通に考えて自分の暮らしていく地域を憎んでるほうが異常だと思うが。

46 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:37:32.94 ID:fevI1dhM
日本人でないなら出て行けよ。お前らの4代前が強制連行でも
それは最早ただの歴史だ。4代帰化しないくらい日本が嫌いなら
帰れよ。国はチケット代くらいだしてやれ。

47 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:40:40.15 ID:ebCT4sAz
「日本人でないのに日本国に対する愛国心を問われるのは、
子どもたちにとって大きな精神的圧迫となる」

大阪で日の丸を見かけない理由がわかった。
ネタじゃなく、マジでやばいぞ、大阪。

48 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:40:43.24 ID:gJoRpUfa
>在日コリアンの子どもを対象に民族の言葉や文化を教える
>民族学級を設けている公立小中学校は、府内に170校以上ある。
日本で生まれても朝鮮の呪縛からは逃しませんってか。子供カワイソス

49 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:42:46.40 ID:6Yt5CQSw
日本に住んでるんだから日本に対する愛国心を持つべき

50 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:43:33.92 ID:Lt+3Tv0D
日本が嫌いなら出ていけよ

51 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:43:49.71 ID:DlJqTKR3
朝鮮学校いけば?

52 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:47:40.88 ID:AR/O3wtN
別にチョンに日本を愛する心を強要するつもりはない。
愛する祖国に帰って忠誠を尽くしてくれ。
さよなら。

53 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:48:53.38 ID:i3DS6bnQ
あああああ!我慢できない!

54 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:49:46.89 ID:88MsRCRq
不法滞在を認めたのかw

55 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:50:09.21 ID:CPWvfi9s
香ばしいもここまで来ると凄いな・・。
外国籍ならなんで日本に住んでるの?って返しを想定してないでこんなこと言うのか、
言われてもスルーするつもりなのか。

56 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:52:21.86 ID:adU8w66n
では半島へお帰りください




終了

57 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:55:23.87 ID:twYWFgPx
呆れるわ。

58 :_:2006/12/20(水) 12:56:02.39 ID:Ypm3PGIb
だからイヤなら泳いででも半島帰れよ

59 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:56:04.32 ID:yiV9i+Zj
イヤなら祖国へ帰れよ!

60 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:56:10.61 ID:3dcggsXV
在日は帰れ
日本にいる意味がない

61 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 12:59:49.43 ID:IK6XQkZJ
チョン死ね

62 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 13:03:53.65 ID:cp7Cp3KV
日本からチョンとチャンコロを追い出そう!!!
ついでに部落民も

63 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 13:08:05.52 ID:CEVcTg+a
>「日本人でないのに日本に対する愛国心を問うのは子どもたちにとって大きな精神的圧迫となる」

だったらさっさと祖国へ還れ

64 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 13:09:04.43 ID:0RfRHV8k
え、この人達何言ってるの?

日本の法律って全て「日本人」の為にある訳で、
日本人が自国を愛せよって言って何か問題あるの?
何で外国籍の人間が反発するの?何の関係もないのに。

内政干渉?

てかこの人らっていっつも「在日」と「外国系日本人」を混ぜて語るよなあ。
やっぱり馬鹿なんだろうか。

65 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 13:11:53.89 ID:kzBBGdgZ
アメリカにも言えよw

66 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 13:20:09.47 ID:pcpw1zfT
自分で帰省中、っていってるようなモンなのに・・・

この思考回路ってやっぱDNAなんだろうなぁ・・・

67 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 13:24:13.91 ID:sBPLbWxp
カ・エ・レ!

68 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 13:29:54.83 ID:fjAtCwTQ
国民の3要素を仮に国籍・血統・文化とすると


どれも関係ないな

69 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 13:39:01.46 ID:LMBmGyBu
さっさと帰れば悩む必要はなくなります

70 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 13:39:14.01 ID:79sryfZs
そのくせ日本名、名乗るよな、矛盾民国

71 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 13:43:58.88 ID:XsaOl5LQ
早く強制送還して欲しい。在日はキモイ。

72 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 13:48:29.42 ID:jj3Qd5wu
消えろボケ在日

73 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 13:48:48.29 ID:hdXuHdav
ここは日本!以上。

74 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 14:07:15.88 ID:S9IvD7P5
また大阪かよ
ここはチョンに占領されてる

75 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 14:47:45.46 ID:K7Z6Wxs2
「我が国と郷土を愛する態度を養う」なんだから、朝鮮人は朝鮮を「我が国」として
愛していればよかろう。

日本人が愛国心を持ったら困る、という本音を隠すにはお粗末な理屈だな >>1

76 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 14:57:26.75 ID:HKukMDU3
日本人で無いのに日本の税金が投入される公立学校で自分勝手な教育を受けようとする
ダニのような奴らが日本にこびりついているのは大きな精神的圧迫となるから帰れ。

77 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 15:17:56.42 ID:cPFH3389
>朝鮮半島にルーツをもつ子や中国残留孤児帰国者の子、南米日系人の子らの教育権について

中国残留孤児帰国者の子、南米日系人の子らのルーツは日本な件について

78 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 15:29:16.58 ID:JhJvUs6q
もう大阪を隔離しろ
在日は国にカエレ

79 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 15:38:10.97 ID:xz6nzYwu
>>1

so what?
なぜチョンがでしゃばる?ここは朝鮮ではなく日本なのに

80 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 15:46:06.80 ID:MGMq7MsV
子どもの時見たエゲレス映画での一コマ
とあるフツーの公立校での冒頭シーン
      ~~~~
「今からキリスト教についての勉強を始めます
キリスト教徒以外の生徒は別室に移動してください」
教室からパラパラと出て行くユダヤ系やイスラム系の子ども達

日本も↑のように毅然と指示しないと、いけない時代になったと思われ

81 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 16:06:54.53 ID:Kx+71O38
あーのーー アメリカ人の子供でも日本大好きって人いますよ?


つまり、

X 外国籍の子供に愛国心強調しないで
O 在日朝鮮人の子供だけ愛国心強調しないで


どうして正直に言わないんだろうね^^^^

82 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 16:14:14.89 ID:FGylEH6q
This doesn't make sense at all..

米国在住だけど、日本で生活しているのなら愛国心があって当然。

アメリカにいる外国人、永住者もアメリカへの愛国心があるぞ。

みんな感謝しているのに、なんだこの態度は!

絶対許せない。

もうほんとむかつく連中だな、朝鮮人。



83 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 16:14:54.59 ID:y0ii/mJp
知らんがなほんま。

84 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 16:15:39.42 ID:bNwlGp39
大阪国籍与えればいいじゃん。
キチガイ隔離国家としてな

85 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 16:18:49.08 ID:1hSiMLGs
どうせ民族学校通うんだから日本の学校のことであれこれ口だすなや!

それかそんなに嫌なら半島に帰って下さいな。

86 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 16:18:51.17 ID:KblWvtPy
それよか日本人で有りながら反対してる勢力
を成敗したほうが良いと思うぞ、教師も居る

87 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 16:21:37.89 ID:Vw2RZwiJ
誇らしい祖国にお帰りあそばせ。

88 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 16:22:25.20 ID:clih0ffv
いいじゃないか。そんなに目くじら立てなくても。

朝鮮人なんだから、そのへんを、理解してやれよ。
理屈なんぞ言っても通じないし、意味もない。

89 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 16:25:21.00 ID:+Tb5NtMw
住んでる船が沈没しない様に、関係者は努力しましょうって話でしょうに。
自分だけ避難先を確保して船を大事にせず、恩恵を享受しながら沈没を招く様な真似はやめましょう。
自爆テロの方がまだ潔い。

90 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 16:30:47.07 ID:qc5BeXnW
在日は日本が嫌ならさっさと出て行け

91 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 18:14:18.27 ID:LxKFEOfx
同じ外国人なのに在日韓国人だけ
特別待遇を受けていることのほうがオカシイ。

92 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 23:02:40.01 ID:6sd3OzI1
「フリーライダー」って知っていますか?
直訳すれば「ただ乗りする人」ということだが、経済学では、必要なコストを負担せず
利益だけを受ける人とか、便益は享受しているのに対価を支払わない者とかを指す用語
である。社会的視点では、フリーライダーがタダで得る利益・便益とは、消防署や警察
による治安確保や公園や道路整備ゴミ収集など、地域生活に必要な純粋公共財のことを
さし、そのコストである税金を不当に納付しない者をフリーライダーと言う。
つまり、住民税を納付することは、その地域に居住する者の当然の義務なのである。
逆に言えば、住民税を納付するだけでは、居住者として得る便益以上のモノを要求する
権利はない、ということだ。
朝鮮戦争から逃げてきた韓国・朝鮮人は、戦争終了後に朝鮮半島が安定したら帰国する
前提で、日本人の温情により「永住許可」(永住権ではない!権利ではない!)が与え
られたのだが、韓国が「先進国」を自称する状態になっても帰国せずに、日本に寄生し
続けている。彼らの本質はフリーライダーだ。だからこそ、居住者の当然の義務である
住民税納付をしたとたん、何らの根拠もないのに、そのことを理由に、参政権だとかの
新たな見返りを要求している。義務の履行を渋り、義務を履行したら、日本国民一般が
得る便益以上のものを声高に要求しているのが在日韓国・朝鮮人だ。
勝手に日本に寄生し、主権者たる日本国民を押しのけ、傍若無人に振舞う在日の身勝手
を許し続けた結果、日本国民が得るべき公共財が無駄にドブに捨てられ続けているのだ。
日本に寄生した上で、声高に反日を叫ぶのなら、先ず、祖国に帰国するのが筋だ。

93 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 23:04:43.72 ID:6sd3OzI1
「問題を解決したい」と思ったら、問題の原因となっていることを無くすなり、改善する
しか方法はない。「在日韓国・朝鮮人の差別」というのを「解決したい問題」とするなら
ば、その原因は何か、という分析が必要だ。
いままでの数十年間は「「日本人が差別する」のが問題」という間違った分析をしていた
のだ。戦後間も無い頃の自称「三国人」の恩知らずな行為や、本国で認められていない権
利をも日本に要求するダブルスタンダードぶりなど、自分が原因をつくり自分が悪くても
その解決を日本に要求し、120%満足がいかないと日本と日本人をなじる行為を続けて
きた、そんな狂気の様な反日集団の言動を「原因ではない」と自称する集団が何も批判さ
れない状態こそ異常だ。真の原因を解決する努力を在日韓国・朝鮮人自体がする必要があ
るんじゃないのか?

94 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 23:11:16.49 ID:5fDojQuc
よくもぬけぬけと

     塩かけて溶かしてやりたい  なめとんのか

95 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 23:19:23.92 ID:eRz2RAPp
韓国在住の日本人が反日差別に
文句言ったら聞いてくれんの?

96 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 23:26:47.10 ID:wBuUjL7N
嫌なら母国にお帰りなさい

97 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 23:37:04.97 ID:Yme3CKtM
どうせ、文句言うだけで半島に帰らないんだから
もっと厳しくても良いとおもうけどね。


98 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 23:48:06.75 ID:Kk0ahVbJ
なら参政権なんかほしがるな
日本に権利や保護を求めるな

99 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 23:52:27.10 ID:6qE4YDDr
このさい、本当に国に帰ったほうがマシだと思うくらい
徹底的に迫害してみるのもいいんじゃないかな?

見本は ほら、韓国の反日捏造記念館にいっぱいあるじゃん。
本当に、あの通りに迫害してみようよ。

100 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 00:03:51.61 ID:PhIZsAS5
朝鮮族の反日民族教育は必要で、日本という国を愛する教育は不要。
そうですか、反日教育の為にならないものは不要ですか。

朝鮮人が卑劣な民族だと言う事が良く判るニュースですな。

日本を愛する教育が嫌なら出て行け! 日本にいるな。 邪魔だ。

101 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 00:10:31.70 ID:SrvNGfdi

てめぇーら、出てけよ。韓国でも朝鮮でも
行けよ。うざいんだよ。

日本に住むな!


102 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 00:21:10.22 ID:KyvyJGWZ
公平な目で見ても>>1の主張はおかしいわな。
内心で思うのは自由だけどこんな声明出すなんて非常識だよ。
移民国家ですらこんな厚かましい要求受け入れられんだろ。
大体出稼ぎ南米人と在日韓国人朝鮮人中国人を同列に語るのがまずおかしい。
何も日本政府が頼んで来た訳じゃなし。
はき違えとるわ

103 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 00:25:32.92 ID:Re8EQocR
こんなん怒らん日本人いねえよ

104 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 00:42:42.81 ID:WinATeKD
ならば一般の国公立の学校来るな。
民族系学校行ってればいい。
ここは日本です。
自分達の観念を日本人に押し付けるな。

105 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 01:06:28.47 ID:xQt/+tHb
このNGO住所どこ〜?


106 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 01:29:04.50 ID:Bsq+V6Kj
三重】北朝鮮人道支援:子供に粉ミルク送る活動団体 送った粉ミルクで元気になった子供達の映像放映

  12月18日15時1分配信 毎日新聞

 北朝鮮に粉ミルクを送る活動を続けている「北朝鮮人道支援ネットワークジャパン」(竹本昇・代表世話人)
の訪朝報告集会が17日、伊賀市三田の伊賀上野交流研修センターであり、約10人が参加した。

 竹本さん(56)らメンバー4人が10月7〜11日に平壌の育児院や市街を訪れた時に撮影したビデオが
上映された。
 北朝鮮人道支援ネットワークジャパンは99年に設立され、これまで5回訪朝。この日、ビデオが映される
と、竹本さんは育児院の子どもがおもちゃで遊ぶ姿を指さし「以前訪問した時、やせ細っていた子どもが、
私たちの送った粉ミルクで元気になったと職員から聞いた。だが、一目でまだ、栄養状態が悪いと分かる子ども
もいた」と語った。
 一行は、北朝鮮が核実験を実施した10月9日には平壌に滞在。翌10日朝、公園をジョギングや散歩する
国民の様子を上映し「平穏な雰囲気だった」と報告した。竹本さんは「訪朝は日本の排外主義に反対する狙いも
ある。どのような風が吹こうと活動は続け、北朝鮮と平和で友好的な関係を作っていきたい」と話していた。
【熊谷豪】
〔伊賀版〕

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000251-mailo-l24



痛いニュース板のスレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166490937/

107 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 01:35:12.46 ID:x1kUn8bM

日本人でないのに日本人以上の特権を与えるのは子どもたちにとって
大きな精神的甘やかしになり、勤労意欲を削ぎ、協調性を奪う。w

108 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 01:52:15.90 ID:fkumVXdL
国に帰りたくない、日本も嫌だ.....じゃアメリカでも行けば?それですっきりするじゃん。

109 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 01:59:30.64 ID:ORhRSHxR
「日本人でないのに日本に住むのは子どもたちにとって大きな精神的圧迫となる」

110 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 02:00:47.60 ID:+7DeCC9D
だったら出てけよ!!!!!外人にいわれることじゃねーんだ死ね!!!!

111 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 02:03:15.24 ID:oekALAwM
日本人でもないのに日本に住んで日本人を精神的および経済的圧迫することはやめてください

これは、謝z(ry

112 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 02:23:25.45 ID:WinATeKD
三重で談合でつかまった水谷建設ってのは福島県の知事逮捕がらみの水谷建設?

だとすると 水谷建設→レインボーブリッジ(北朝鮮支援NGO)→北朝鮮赤十字って流れからすると

>106のNGOも上の流れに乗っかってそうだなぁ

113 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 02:25:19.12 ID:5vMcaDZx
そもそも日本人じゃなかったら日本の公立学校に来るな。
日本の公立学校にくるなら、郷に従え。

114 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 02:36:26.84 ID:upaZ/Lcm
>外国籍の子どもに愛国心強調しないで
全くだ日本国籍を持たない外国人である在日コリアンに
日本に対する愛国心を問うのは間違ってる
彼らは日本人の為の学校に来るべきではないのである。


115 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 02:56:22.10 ID:o/BGccUw
帰れなんて生ぬるい
本人が帰ろうと思わなきゃ帰らないじゃないか
もっと一方的な方法があるだろう
そっちを模索していこう

116 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 03:19:01.12 ID:my4fgVQu
日本がイヤなら頼むから出ていって下さい

・゚・(ノД`)・゚・。

117 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 03:56:44.72 ID:fFoFP6v4
在日の特権なんぞ取り上げて帰化させろよ!嫌なら半島へ強制帰国させろ!
奴等の生活の為に俺達の税金を使うな!

奴等がまともに税金払うか、帰国すれば一体幾らの税金が残るんだ?
在日を排除して経済を税金を見直せ!!

118 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 04:18:45.38 ID:AR8dtC1u
キムチくさっ

119 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 04:30:27.71 ID:SB3wuP0d
朝鮮民族が優秀ならもっと日本人に尊敬される人間になろうって思わないのかねコイツラ、そこが日本人と大きく違うんだよね。いつまでも文句ばっかり言ってんじゃねーよ。

120 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 05:21:36.34 ID:C9vSOLID
コリアNGOセンター
ttp://korea-ngo.org/

〒537-0025
大阪市東成区中道3-14-17  さんくすホール2F TEL:06-6978-7676 FAX:06-6978-7686
特定非営利活動法人 コリアNGOセンター  :center@korea-ngo.org

地図
ttp://korea-ngo.org/11information.htm




121 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 05:26:06.88 ID:jXcKI8BT
あらそう?
嫌なら、とっとと祖国に帰れば?

122 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 05:32:04.31 ID:j7lJw7hS
お願いだから帰ってください・゚・(ノД‘)・゚・。。

123 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 05:47:12.92 ID:EDWpNV1F
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ
それもイヤなら・・・

124 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 06:50:51.67 ID:wUQhgKax
声の大きいのが勝ち<ヽ`∀´>ニダ

125 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 06:55:10.15 ID:Y62anz6f
日本人でないあなた方が、何ゆえに日本の“国旗・国歌“の事に口を挟むのですか??
仮に、日本国籍を取得し日本人になっている場合でも、その国の国旗や国歌に敬意を表する事等、至極当たり前じゃないかと……
そんな基本的な事も拒絶する方々に日本人になって貰う事は、大変迷惑です。
即刻、お好きな国へ移住して下さい^ ^
あしからず。



126 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 08:55:48.70 ID:eodxoG8A
チョン公って日本の悪口、批判ばかりしていて日本に居座っているんだよね
じゃー日本から出てけ、半島に帰れと言うとすぐにやれ差別だ、人権侵害だと言う
日本のおかげで人並みの生活が出来てるのに日本に感謝する事もしない、不法入国で
やって来て強制連行されたなどとウソばかりつく、仕方なく居てやってんだ、という
態度、こういうゴミどもを掃除してくれる真の政治家は日本にいないのかなー?

127 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 09:45:48.10 ID:6GPTUJ5O
チョンには何も期待してない。

128 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 13:30:01.75 ID:2qRrZXJT
日本語も喋るな!

129 :名前をあたえないでください :2006/12/21(木) 14:01:52.15 ID:mesbXnII
愛国心って自分の家を守るように国を大切にしろって事じゃないの?

国がなくなるとどうなるか朝鮮人が一番わかってるのと違うのか







わかって言ってるのか・・・

130 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 14:25:04.61 ID:nCHnA34/
厚かましいにもほどがあるぞ。ゴキブリどもめ。

131 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 14:37:43.50 ID:PsYSktkY
内政干渉にも程がある。

132 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 14:42:44.70 ID:3OoC/+z1
在米外国人でも愛国心持ってる奴はいるだろうけど
在日特ア人には無いみたいだな

133 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 14:45:36.14 ID:vPlnEYxu
納得出来ないなら国へ帰れ!


郷に入れば郷に従えって知らんのか?

あ、知らないよなww

134 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 15:41:43.69 ID:eodxoG8A
意地でも日本に居座る寄生虫のチョンどもに殺虫剤かけて殺しましょう。

135 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 15:43:51.19 ID:YDfJtBtt
この人の主張は全く正しい。
だから精神的苦痛を味あわずに暮らせる自分の国に帰ってもらおう!

136 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 16:14:04.58 ID:SZKnsGla
反日がいいって訳ではありませんよ><
本国にそういってください><

137 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 16:17:19.74 ID:3gY3qutU
精神的…?そもそも曲がった精神ですよね。
自分の国でもないのに…。
そうですか、日本に居ることが辛いんですか。
わかりました。帰ってください

138 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 17:09:53.10 ID:izpZB+Ff
まぁ、愛国心の無い朝鮮人といえども、
自分たちの大阪民国だけは大事にしてね。

139 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 18:06:03.25 ID:eqMil5a4
アメリカに寄生している在米朝鮮人はアメリカに文句言っているのか


死ねよチョン

140 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 23:48:57.18 ID:2Dct3Duz
あああああああああああああああああがががおあsがおなおしdfどsな
それならああああ日本に住むなあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
うあああああああああああばばばばばあばばあbsbかあsdfじゃlうぇじゃぁskm、!!!!!!!!!1111111111

141 :名前をあたえないでください:2006/12/25(月) 05:08:10.98 ID:nz5/SUbX
自分達は日本の公立(大阪ね)まで民族教育を持ち込みながら、日本と言う国を愛する
教育に反対する。
在日って卑怯だね。

142 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 16:46:43.86 ID:osP/+OqW
>>121
で、ソフトバンクのプリペイド携帯に移ったとして
また、すぐサービス停止なんて事はあるんですかねぇ?
端末買わされて、すぐ停止じゃ元が取れんのですが。
プリペイド携帯以外で基本使用料が一番安いプランだと
ソフトバンクのオレンジプランライトの自分割とかかなぁ?
計算したら月2200円ぐらいだったけど。
とりあえずメールと通話が普通に出来れば何でもいいんですが。


143 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 17:19:16.06 ID:O4i8onZx
どっかに在日が本名使うと外国人扱いされる
ってグチってるスレなかったっけ?

どっちなんだよ?

144 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:29:18.13 ID:/+EiZtff
日本人扱いされたくないって事は外国人でいいんだよな?
自分の国で天寿を全うするといいよ!

145 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 19:28:46.92 ID:gM1VnteZ
愛国心に対して日本ほどぬるい国はない
隣の上下朝鮮・中国はもとよりアメリカ・EU各国でも
愛国心への教育はきっちりやってる。むしろ強制に近い

結論:問題なし

146 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 20:41:06.68 ID:G/5jZLsA
分かった 早く国へ帰れ

147 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 21:00:13.57 ID:RC01na43
日本人じゃないのに日本に住んでるのも子供達にとって大きな精神的圧迫
になるんじゃね?

それとこれとは話が違う。って言い分けにもならない言い分けが飛び出すんだろうケドw

148 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 21:00:42.61 ID:rZOrOFna
日本の行政機関の設置する公立学校へ行くのなら仕方ないだろ。
いやなら私立へ行くか、民団か大使館に学校設置してもらえばよいのでは?

149 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 21:34:45.81 ID:FDRqQs/E
早く帰って独裁者キム将軍でも拝んでろっての。

150 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 21:36:37.22 ID:hwoxdg2Q
チョンは朝鮮半島に帰れや
密入国の不法滞在を居直ってるだけのくせに


151 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 21:55:32.39 ID:OulkfSqe
ことあるごとに言ってきましたが、祖国に帰れは韓国が起源です。
本当にカムサハムニダ。

152 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 22:38:54.97 ID:AZqc1HRO
出て行けよ

153 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 22:57:09.81 ID:Qd31f/Ej
在日韓国人は、日本に恩恵的、特別に住まわしてもらっているのだから、その立場を分かっていれば、そんなこと内が裂けても言えないと思う。

154 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 23:01:11.79 ID:Gzvb9krY
日本で生まれたからにはだれであろうと日本人というのが俺の意見。
よって、こういうふざけた連中にはお帰りいただくのが一番良い

155 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 23:11:28.92 ID:avrUqMpk
なら朝鮮に帰れよ。

156 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 23:34:27.79 ID:3SfDISVc
朝鮮に帰れば済むこと
誰も日本に留まってくれと
引きとめてはいない。

どちらかと言うと
さっさと半島へ帰ってくれれば
手放しで喜べる

157 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 23:39:21.45 ID:cNPJemtR
オレは在日に差別意識ないけど、こういうこと言う奴はさすがにかえれよって思っちゃう。
もしくは在日ばっかの学校行くとかさ。
好きじゃなくて差別されたりしてるならそれをされないとこいけばいいじゃん。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)