5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パレスチナ情勢】自治政府のアッバス議長、ハマス治安部隊を非合法化 ますます対立は泥沼化へ[01/06]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/07(日) 02:54:48.94 ID:???

AP通信によると、パレスチナ自治政府のアッバス議長は6日、自治政府の治安部隊
を再編し、イスラム原理主義組織ハマスの治安部隊を非合法とすることを決めた
との声明を発表した。

自治政府の治安部隊はもともとアッバス議長の支持基盤ファタハ系だったが、昨年1月
の評議会(議会)選挙で勝利したハマスは5月、独自の治安部隊を創設、ファタハ系
部隊とたびたび衝突していた。

議長の決定にハマスが反発するのは必至で、両派の抗争が一層激化する懸念がある。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070106AT2M0601E06012007.html

関連スレ
【パレスチナ情勢】米政権、アッバス議長の警護強化に100億円拠出へ[01/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1168065252/l50
【パレスチナ情勢】自治政府のアッバス議長とハマスのハニヤ首相が会談、戦闘員撤収で合意[01/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167985751/l50
【パレスチナ】ベツレヘムで深夜ミサが行われる、自治政府のアッバス議長も出席[12/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167008182/l50


2 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 02:58:38.34 ID:g+Cvrki0
2げっとだったら寝る。

3 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 03:02:41.42 ID:xwqQ4JY8
まあこの連中は永久にやってるといいよ。かわいそうなのは争い事の嫌いな人
や子供達だな。ほんとに馬鹿が先頭に立ってると善良な市民が苦労するよな。

4 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 03:31:47.87 ID:0kmzrBNC
彼等は両派の喧嘩をニヤニヤ横でユダヤ人達が眺めている事を理解したうえで続けているのだろうか・・・?

5 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 04:07:57.23 ID:Jirs1TEB
イスラエル人のアラブ系イスラム教徒もテロリストの内輪もめに笑っています。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 04:12:02.29 ID:Jirs1TEB
反イスラエルでしか団結できないアラブは反日でしか団結できない朝鮮と同じです。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 13:02:55.12 ID:uYH2m/OK
思うに、パレスチナ側の武装組織の幹部がイスラエルの武装ヘリからの攻撃
で暗殺されているんだが、これってスパイが情報漏らしてるってことだよな。
ってことは、パレスチナ側にも相当数イスラエルの特殊部隊が潜入して内部
撹乱すべく工作してるはずだ。正規軍じゃない武装ゲリラ組織は組織防衛が
きちんとされていないから内部抗争もその影響だろう。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:43:50.76 ID:Jirs1TEB
妄想よりもハマスとファタ対立のきっかけを調べたほうがいいよ

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)