5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】EXILE・MATSUが難病「べーチェット病」で左目失明状態である事を告白[01/07]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/07(日) 17:24:33.81 ID:???
 R&Bグループ、EXILEのパフォーマー、MATSU(31)が、持病の悪化により
左目が失明状態に陥ったことを5日深夜放送のフジテレビ系ドキュメンタリー
「EXILE〜6年目の真実〜」で告白した。

 高熱や頭痛などを伴う難病だが、MATSUは「同じ病気で苦しんでいる人に失礼のないよう、
EXILEの一員として一生懸命やっていく」と闘病への決意を表明している。

 同番組でMATSUは10年以上前から完治が難しい難病、べーチェット病=別項=に悩んで
いたが、昨年春から症状が悪化したと明かし、「目の中に真っ白い『無』な状態が広がっている。
他にも症状が出ると、3日間くらい寝込んでいないと、高熱が出て歩けなくなる」と症状を説明した。

 激しいダンスを展開するEXILEのステージに立ち続けるには、あまりにも過酷な症状だ。
そのため、リーダーのHIRO(37)が心を鬼にして、「活動がハードになれば、病気のことを
考えてやれなくなる。長い人生、EXILEだけがすべてじゃない」と厳しい通告を下す場面も
番組内で紹介された。

 しかし、MATSUは「EXILEが自分の生きる道。メンバーに支えられて、これからも
頑張りたい」と訴えた。昨年12月16日のライブでも、激しい頭痛に加え、鎮痛剤の多用で
内臓を痛めながらも、過激なダンスを通した。

 ボーカル交代劇だけでなく、MATSUの難病もあった昨年のEXILE。激動の1年を
乗り越えた7人が、新たな勝負に乗り出す。

■ベーチェット病
 口腔粘膜や外陰部の潰瘍(かいよう)、皮膚の発疹、眼部病変を主症状とし、ほかにも関節炎、
消化管病変、血管病変、中枢神経病変などが認められる慢性再発性の全身性炎症性疾患。重症に
なると失明や脳、末しょう神経が侵されることも。発症年齢は20〜40歳で30歳前半がピーク。
病因は現在不明で、何らかの内因と外因が関与して白血球の異常が生じ病態が形成されると考え
られている。内因には過労やストレス、外因には寒冷や気圧の変化などが挙げられる。

★ATSUSHIはポリープ除去手術

 同番組ではボーカルのATSUSHI(26)が、のどにできたポリープを除去する手術を
昨年6月に受けていたことも明らかにされた。のどの酷使が原因と診断され、入院中の苦悩や
リハビリに励む姿が紹介された。

SANSPO.COM 2007年01月07日 更新
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/gt2007010702.html
関連スレッド
【音楽】EXILE・ATSUSHIが昨年6月ポリープ除去手術を受けていた![01/05]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1167942060/

2 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:26:09.42 ID:sATQO+0G
マトス

3 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:26:21.86 ID:3ZzNsB+w
誰だMATSUって

4 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:26:31.92 ID:H/DspgYx
HlV

5 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:27:02.64 ID:HwfgwkBj
だから新メンバー募集したんだろ?確か。


6 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:28:33.26 ID:RYvJznwH
どれが松よ

7 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:28:35.92 ID:SbYtmhWo
難病か・・・お大事に

8 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:31:43.27 ID:PvYPw7Py
難病「ベーチェット病」で失明するまで、あと何秒?

9 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:37:07.03 ID:PvYPw7Py
義眼の準備はよろしいでしょうか?

10 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:42:24.83 ID:VB8JpZV3
メンバーに支えられて頑張るって…

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:44:35.27 ID:vIEuPJwP
同情wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:45:16.42 ID:0eewGShy
そんな体で頑張ったって周りが気苦労するし
本人の自己満足と偽善に付き合わされて
大変だよ。
周りを気遣うまっとうな大人なら
他の職業を選ぶ。

ただの自己厨な厨二病患者ですよ。

14 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:53:28.63 ID:3+k2B/8N
この世代は体が弱すぎる
根性が足りん

15 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:53:51.08 ID:W6jQ4sVE
CGでいいんじゃね?

16 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:01:06.76 ID:Q1ibKYrI
ごめん













だれ?

17 :kozu:2007/01/07(日) 18:02:12.98 ID:QtrsQicb
皆さんの心無い書き込みに腹が立ちます!!!話題つくりとか、自己満足とか。exileのこと知らない以前にあなた達、人として問題!!!

18 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:04:16.43 ID:MR4A3DSP
病気に負けず頑張れよ!CD買わないけど

19 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:08:58.11 ID:hrFtaqlT
頑張っては欲しいが、この時期の発表は人気が全くなくなったから話題作りと思われても仕方がないな

20 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:13:17.20 ID:QIKq7n32
7人なの?脱退した奴いなかったか?

21 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:15:13.86 ID:oYjHG8bj
激しい踊りを減らした音楽活動にシフトできないかな。
その方が年とっても息長くやってけるし。

22 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:18:52.24 ID:Xt14jidE
EXILEね、知らねえな。。

23 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:22:12.62 ID:3enJZnuH
ゴスペラーズよりはEXILEの方が好きだな。
身体大事にね!

24 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:27:23.74 ID:RwL2y7NI
そんな病気があるんだ…

大変だろが頑張って欲しいもんだね。

25 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:33:49.69 ID:YEgymsyR
因果応報だなw

26 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:52:25.56 ID:SLNt8W5V
HIV

1月20日26:35〜
日テレプリズン・ブレイク EXILEだけがウザイ


27 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:08:35.53 ID:TLJPZDkJ
チベット大変だな

28 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:19:11.33 ID:LWFmXkla
>>5
違う。約1名脱退したから。
>>13
んなこと言ったってよ。今時、障害者は周りの人から全てやってもらって
生活。と言う時代でもないし、障害者や難病患者でも理解がある職場と
自分の適性さえあれば仕事はするし、今の芸能界が理解があるかどうかは
別として・・・理解がある仲間と事務所だったら仕事もするだろ。芸能界
から別の所に移れっても、そっちに適性がなかったり、理解がある職場が
なかったら一緒だろ。あえて移る必要もないさ。理解がない奴がTV画面
で見とけないから移れって言うのはキチのオナニー発言でしかないしな。
>>20
居た。一人抜けて二人入った。

29 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:32:52.01 ID:iswFl1SC
>>28


>>18は典型的2ch脳なんだから仕方ない

30 :29:2007/01/07(日) 19:33:56.36 ID:iswFl1SC

>>18じゃなく、>>13だった。

>>18よ、ゴミン。

31 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:52:22.23 ID:7eSXctiz
さだまさし原作の映画「解夏(げげ)」でも主人公がこの病気にかかってたよな。

32 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:55:17.84 ID:uIK2IeIJ
これはサリドマイドで治る病気じゃなかったか?

33 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:19:19.10 ID:WYW404DG
病気になるのは根性が足りないからだ
もっと鍛えていればこんな病気にはならないはず

34 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 22:14:29.81 ID:WDWmtEIl
exileってアレだろ、ドラマ『Prison Break』の最後に
『Exile Presents ダイジェスト映像』を垂れ流してた奴だろ。

すげえウザかった。お前等を見てるんじゃねえっつうの。

35 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 01:19:18.34 ID:3YaOKOWp
>>17
層化UZEEEEEEEEEEE
バーニング工作員UZEEEEEEEEEEEEEEE

36 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 03:56:07.88 ID:v4QqDSnO
i tunesで何曲か落としたい曲があるのだが、聞く勇気が無い。
電車とかで音もれしてたら恥ずかしいだろうな....キモデブの俺がエグザイル
聞いてたら....

37 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 06:12:08.03 ID:sHVsbDvk
実況スレでは病弱販促とか書かれてた…
レコード会社の普段の行いの悪さでしょう。

>>36
アッー!!

38 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 06:21:20.48 ID:fNG2Ylqi
 難病だからなぁ。 
 医学などの知識人の煩悩が多くベーチェット病に集まると、
治療法が見つかるかもしれないのだが。
 患者が少ないので銭にならないのだろう。

39 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 15:24:45.07 ID:nwrTpj9k
マツの病気はたしかに本人も辛いし、なんとも言えないよ、私たちには。
これと同じ病気を背負ってるわけじゃないしさ。

でも待てよ、なんかマツの病気のことを流してまた一儲けしようとしてない?
今の時期に流す必要性って何?
これだから、EX含めヒロさんの意図がわからない。

40 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:14:48.21 ID:n7Q4MnZb
>>1
これ、クローン病と原因同じだろ
トランス脂肪酸の取りすぎ、オメガ3系脂肪酸の不足だな

食生活を伝統的なものに変えないとどうしようもない
あとはまぐろの目玉の裏でも食うんだな



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)