5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国の盧武鉉大統領、日本海の改名を提案 安倍首相は即座に拒否[01/08]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/08(月) 14:45:00.57 ID:???

韓国の盧武鉉大統領が昨年11月にハノイで行われた安倍晋三首相との会談で、
日本海を「平和の海」と改名するよう申し入れていたことが8日、
明らかになった。

日本政府関係者が明らかにした。

安倍首相は盧大統領の提案を即座に拒否した。
 
日本海の名称については、韓国は従来、「東海」を主張。
国際機関などに名称変更を求める運動を繰り広げてきたが、「平和の海」と改称
するよう日韓首脳会談で求めたのは初めて。

日本側は盧大統領の真意を測りかねており、今後の日韓関係に微妙な影響を与えそうだ。


ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007010800079

2 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:46:00.16 ID:FPv7ii8H
日本はウリナラの領島である。(ry

3 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:50:31.57 ID:LM/dRc67
え?・・・え?・・・
バーボンじゃねぇの?・・

4 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:50:50.96 ID:A3wNGhhB
( ゚д゚)ポカーン

5 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:51:00.17 ID:y1POkA7u
大馬鹿VS馬鹿。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:51:29.29 ID:la0Xat/d

東海?
 韓国海?
 平和の海?


 つま「日本海」以外ならなんでもいいってことだろ?
 そんな理由で改名が通るわけない。

 だいたい、海の名前は日本が決めているわけじゃないしなwwwww


7 :名前をあたえないでください :2007/01/08(月) 14:51:30.95 ID:LYPbcJu5
ナイスボケ、ナイスつっこみ

8 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:52:04.82 ID:hUboQ/Ib
>日本側は盧大統領の真意を測りかねており、今後の日韓関係に微妙な影響を与えそうだ。

なんかスゲーツボに入ったw
伊集院のバカニュースのオチみたいだ

9 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:53:08.50 ID:93yevtoR
すいません最近おじいちゃんボケちゃって

10 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:56:44.82 ID:1QzhzlV2
竹島を武力支配してる時点で『平和』なんて文字は有り得ない。

11 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:59:14.23 ID:jwdETX1j
「日本側は盧大統領の真意を測りかねており」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

12 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:01:21.24 ID:8RPInd9q
朝鮮人アタマ悪い、んじゃないの?

13 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:08:10.43 ID:hfjcLqF7
支持率低いからって日本利用するな糞が

14 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:09:19.42 ID:ausGqswV
のむたんは何を考えているのだ?

15 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:09:53.26 ID:X4uXiTR4
大体何言ってんの?コイツ馬鹿にも程がある。

16 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:10:06.05 ID:XKSGu3k6
10 :名前をあたえないでください

おいおい、独島は韓国固有の領土だぞ。
ふざけたことほざくんじゃねーーーーぞ。このアホ。

17 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:10:12.32 ID:ausGqswV
ノムたんは親日なのか反日になのか分からんが
とりあえず逮捕だな

18 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:11:23.67 ID:XKSGu3k6
13 :名前をあたえないでください

支持率低いからって北朝鮮利用するな糞が。。。



19 :sage:2007/01/08(月) 15:12:35.47 ID:CD3KOfG+
16 :名前をあたえないでください

おいおい、竹島は日本固有の領土だぞ。
ふざけたことほざくんじゃねーーーーぞ。このアフォw。


20 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:13:19.23 ID:M8r0VFpP
こんなのに付き合わなきゃいけない外務省の官僚も気の毒だなあ.
もう,ほっといてもらっても結構なんだが.

21 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:13:31.74 ID:X4uXiTR4
>>16在日氏ね

22 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:15:38.57 ID:xvtnXyx+
もう反日でも支持率が戻らない飲むたん、かわいそう

23 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:16:11.36 ID:XKSGu3k6
07年はどうなる?成人式お騒がせファイル (スポーツ報知)
「大荒れ成人式 立ちション」・・・・・・・・・・・この餓鬼たちを何とかしろよ。他国のことより。

24 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:17:57.70 ID:JoPG5Gfp
勝手に海の名前変えるなよ韓国
お前に命名権があるわけじゃねーんだぞ

25 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:19:34.11 ID:XKSGu3k6
19 :sage

銃を突きつけて強盗で奪ったものを手放すのがそんなに名残惜しいかよ。未練がましいチョッパリーよ。韓国人は最後の一人になるまで死守するから心配するなって。絶対にチョッパリーには二度と奪われない。それより対馬の交渉をしようじゃないか。

26 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:20:51.60 ID:XKSGu3k6
対馬は新羅の領土だった。だから韓国固有の領土だ。手始めにこの交渉から始めようじゃないか。

27 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:25:31.69 ID:FAfVAzE6
おまえら、晩飯はナニを食べる予定だ?

28 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:33:12.52 ID:PnCb5Drt
竹島は半島の歴史の中でも数少ない戦利品 (ドサクサ泥棒だが) の
つもりなんだから必死なんだろうな。

29 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:35:15.66 ID:XKSGu3k6
VANK·Voluntary Agency Network of Korea
では「東海」の国際的な普及に日夜奮闘しているから、心配するなって。

30 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:37:23.95 ID:XKSGu3k6
28 :名前をあたえないでください

対馬も戦利品 (ドサクサ泥棒だが) 。。。韓国に譲ったらどうだ?。ありがたく頂戴するよ。


31 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:41:41.16 ID:MtV1D9PV
 30:名前をあたえないでください

 それじゃあ、元寇のとき対馬を領有していた宗氏はどうなるんだ?
 まさか挑戦人とか言うんじゃないだろうな
 

32 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:43:09.09 ID:qHgV8gN8
まぁ要するに自分たちの分が悪いから、方針転換したって事だろ。
東海を国際名称にしようとする馬鹿韓国人は氏ね。すべからく死ね。

33 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:46:20.86 ID:XKSGu3k6
31 :名前をあたえないでください

お前は歴史をもうちょっと勉強しろよ。百済・高句麗・新羅の三国時代に、対馬は厳然たる新羅領土だった。それを言っているんだよ。因みに減れた晴れた日には釜山から対馬が見えるくらい近いし。歴史的には韓国の領土だということ。

34 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:48:40.66 ID:XKSGu3k6
東海が正式な名称。日本海なんて、ばかげた名前を聞いたこともないぞ。韓国が韓国海と呼ばないのをありがたく思えよ。

35 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:50:42.96 ID:XKSGu3k6
31 :名前をあたえないでください
まさか挑戦人とか言うんじゃないだろうな →まさに韓国から見れば歴史的に日本人は「挑戦人」そのもの。うざいよ。

36 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:56:41.53 ID:X4uXiTR4
WWWWW

37 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:59:26.67 ID:xlNNl3N2
バロスwwwww

38 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:17:04.59 ID:HAs0AtlU
韓国じんがぅよぅよいるサイトわこちらですか?

39 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:17:29.70 ID:FOXY6BPK
対馬-Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BE%E9%A6%AC

40 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:30:05.56 ID:jtecw2Nz
>日本側は盧大統領の真意を測りかねており、
意訳:こいつ頭大丈夫か?


>今後の日韓関係に微妙な影響を与えそうだ。
どう影響するか困ったアホ記者が、どうにでも取れる書き方でお茶を濁す常套句だなw
なんだよ「微妙な影響」ってw

41 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:32:49.25 ID:TmAkWb+t
ってか 韓国側も側近の連中が止めてやれよ
こんな馬鹿な事を考えてるのが韓国政府なのか?
国内問題の方が重大だろ

42 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:43:16.22 ID:g3azfGz+
ホロン部見参でつかw
>33
減れた晴れた日とはどんな天気でつか?

43 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 17:30:16.20 ID:V+JInI+n
アホか?

44 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 17:36:56.80 ID:EWHZ6/Vo
>>40
>>日本側は盧大統領の真意を測りかねており、
>意訳:こいつ頭大丈夫か?

ワロタww

45 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 19:26:36.79 ID:JoPG5Gfp
てゆーか、これって国同士で交渉するような話か
歴史の流れの中で定着した国際的な名称を勝手に特定国の都合で変えていいわけないだろ

46 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 19:30:20.04 ID:GRdrp5Vn
新年早々やってくれるぜ 酋長!

47 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 19:38:54.50 ID:DZts5v4Y
安倍は首相じゃなくて外相やってくれたほうが良いのかもしれんな。
とりあえずすぐに拒否はGJ!検討するなんて言ったら終わりだからな。

48 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 19:54:27.23 ID:fnsKbGo+
ノムタン新年早々ギャグとはオチャメwwwwwww

49 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 20:38:58.99 ID:3vb5tBjh
太平洋=平和の海ってのは外出?

50 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:18:22.95 ID:MaDyLs6l
俺的にはありだな

・竹島の占領をやめること
・反日教育をやめること
・この韓国政府の誤った政策が
 二国間友好の妨げとなっているを認め謝罪すること

この三点を実行するなら、平和の海で結構

51 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:27:38.84 ID:wAjVJjxa
ムヒョン風邪ひいてる?帰って寝ろ

52 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:31:38.57 ID:HRuUjBMV
ノムヒョンはいつも通りだよ

53 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:38:04.23 ID:5SFyr8OA
>> 日本側は盧大統領の真意を測りかねており

これは無理もない。
ぜんぜん意味がわかんないもん。

54 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 23:00:59.55 ID:kIBXyIGt
朝鮮の工作員が渡ってくる日本海が「平和の海」ってか?


クルミ割り惚け狼男、死ね。


55 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 23:38:45.53 ID:gsc3cmZ9
結局、韓国人最大の目的は日本海という名称を変えることなのだな。

朝鮮海だったり東海だったり、そして平和の海。

東シナ海は自国で西海と呼んでおきながら、国際的に主張しない。

一国の名前がついているのはおかしいといいながら、朝鮮海峡(対馬海峡)
が国際的に認められているのをわざわざ撤回するわけでもない。
こっちも平和海峡とでもする気なのか?

もともと各国ごとに海の呼称が違うのなんか、アタリマエの話。
韓国が東海と自国内で呼んでいる分には何の問題もない。

国際的に通用している呼称をわざわざ変える意味はまったくない。

56 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 04:29:29.06 ID:b0+32Y8r
俺、韓国人とか大嫌いなんだ。キムチも嫌いだし…
ハングルとか意味わかんないよね。ただの記号じゃん。
韓国人の顔もキモいし… もう韓国なんてモンは
この世から消え失せれば良いと思うよ。本当に。

57 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 07:45:35.96 ID:NTuXsuav
ノムタソはもはやネタでしかないなwww

整形してるしw

58 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 09:49:22.42 ID:tVWYkPO7
別に日本海って日本がつけたわけじゃねーのにw

59 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 10:58:10.05 ID:W1e/zfMj
ノムタン最高wwwww

60 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 11:14:41.85 ID:xwiX2QTg
東海なんてもろチョンから見た方角じゃねぇか!!!!!!

61 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 11:19:32.22 ID:9Ww/IEsO
ノムタンは本当にクルクルパーなんだ
期待を裏切らないって意味ではこの発言を評価する

62 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 13:29:11.66 ID:SaOofJM4
整形の影響で頭が悪くなってるなw

63 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 13:37:33.04 ID:l/IJpk7J
呆れるわ〜

64 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/09(火) 14:11:29.76 ID:???
続報です。

◆官房長官、「日本海」の名称変わらず

塩崎恭久官房長官は9日午前の記者会見で、11月の日韓首脳会談で
盧武鉉大統領が「日本海」の名称に関連し、
第3の名称として「平和の海」を提案したことについて、
「大統領の非公式なアイデアで、立ち入ったやり取りはなかった」と述べた。

そのうえで「日本海という呼称は唯一の名前であり、
この方針は全く変わらない」と強調した。

産経新聞 2007/01/09 11:19
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070109/skk070109002.htm

65 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 15:25:59.97 ID:VvCVERoe
まだ欧州が羨ましい
日本の周りはあまりに酷すぎる

66 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 15:36:50.47 ID:VIQ46pTe
ヨーロッパに朝鮮人がいたら
遥か昔に抹殺されてただろうな

67 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 15:42:59.14 ID:LzZu9Jcr
のむたんがあの顔でこんな事提案してるの想像したら吹いた

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)