5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】日本の「K−POPコンサート」にSHINHWAら登場 ペンライトを振り会場が一体になって大成功![01/08]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/08(月) 16:15:19.56 ID:??? ?2BP(3335)

SHINHWA、スーパージュニア、Buzz、Tei、フィソン、ペク・チヨンら韓国を代表するトップクラス
の人気歌手たちが日本で2007年の韓流の口火を切った。

埼玉県のさいたまスーパーアリーナで6日夜、行われた「第2回K−POPスーパーライブ」が大成功
を収めた。

この日、さいたまスーパーアリーナは朝から雨が降るあいにくの天気にもかかわらず、東京を
はじめ遠くは大阪など全国からやって来た約1万3000人のファンでいっぱいになった。
これに先立ち、出演者が到着した5日午後の羽田空港には日本人ファン約300人が集まり、混乱した。

コンサートを主催した(株)若い制作者連帯の関係者は「スーパーアリーナの総収容人数は
約1万5000人なのを考えると成功に終わったもの。中国を除くアジア圏では最大規模のファンが
集まった」と満足そうな様子だった。

この日のコンサートのハイライトは、何といってもラストを飾ったSHINHWAのステージだった。
「集まったファンの80%以上がSHINHWAファン」という主催側の説明が事実であることがそっくり
そのまま証明された形だ。
SHINHWAのステージが始まると、日本人ファンは総立ちとなり“SHINHWA”と叫び続けた。
SHINHWAが日本でのシングルリリース曲『僕らの心には太陽がある』を熱唱すると、ファンも
ペンライトを振り一緒に歌うなど、会場が一体となった。

また、日本で初めて公演を行ったスーパージュニアやペク・チヨンのステージも予想外に大きな
反応を得た。特にペク・チヨンに対する反響は、主催側も想定外のようだった。
普通、韓流の人気は男性スターに集まりがちなので、さほど期待されていなかったペク・チヨン
だが、日本人ファンは圧倒的な歌唱力と躍動感に大きな関心を示した。

公演後のファンの反応は概して満足そうだった。日本人主婦のサカタ・ユウコさん(38)は
「今年も韓国音楽がとても人気を集めるだろう。でも韓国語がよく分からないので困った。
シンガーたちがもう少し日本語がうまければいいのに」と話していた。

この日の公演を成功させた(株)若い制作者連帯によると、今秋ごろ3回目のコンサートを開く
予定とのことだ。開催都市は今のところ未定だ。

ニュースソース:http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/08/20070108000022.html
画像:http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2007/01/08/200701080000221insert_1.jpg


2 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:17:45.14 ID:qHgV8gN8
反日アイドルが大好きとは・・・
情け無い・・・

3 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:18:46.24 ID:IWnHmrqs
>日本人主婦のサカタ・ユウコさん(38)は
>「今年も韓国音楽がとても人気を集めるだろう。

今年も?
DJ OZMA?


4 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:19:41.52 ID:upsvXmos
>>1
客席を写せよ。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:25:21.12 ID:XKSGu3k6
2 :名前をあたえないでください

いい加減諦めたらどう?われわれ韓国人から見てもオバさん達はうざいよ。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:30:17.26 ID:gYASn9Wy
>日本人主婦のサカタ・ユウコさん(38)
>日本人主婦のサカタ・ユウコさん(38)
>日本人主婦のサカタ・ユウコさん(38)
>日本人主婦のサカタ・ユウコさん(38)
>日本人主婦のサカタ・ユウコさん(38)


7 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:31:06.15 ID:oIBMxGji
日本人主婦(笑)

8 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:34:51.28 ID:4AEO9DQK
誰?

9 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:49:45.82 ID:JfDr8B5Y
はいはい、大成功大成功。

10 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:59:01.28 ID:ajNoj0mI
ウホッ。
一万人もの在日が集結したの(笑)



11 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 17:04:57.89 ID:lDmCeUu0
スーパーライブという名の在日決起集会

12 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 17:44:45.01 ID:oEcFLHAq
この収益が、反日韓国、ひいては北朝鮮
を支援することになる。
これは後の、ダンディアタック事件の先駆けであ
る。
この事件の多発によって、日本の国力が
削ぎ落とされ…。
つー、夢を見た。単なる夢だが妻に確認
した。
たまには、ホテルでするかw?w って。
噂だが、不倫相手、レイプ犯が朝鮮人で
恐喝にあっている人がいるらしい。

13 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 17:49:02.62 ID:bFsjQbbm
日本人主婦のサカタ・ユウコさん(38)

14 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 18:35:40.62 ID:vw9jNLx4
PVで原爆ドームをバックに歌ってた奴だれだっけ?

15 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 18:45:02.98 ID:RUqraX5r
>>14
ピ(RAIN)
このコンサートには出てなかったらしい

16 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 19:16:13.94 ID:vw9jNLx4
>>15
dd。そいつはもう日本で歌えまい、と言うのが日本人の感覚だけど
あっちの奴はそんな事かまわずに来日しちゃうんだろうな…。

17 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 20:07:48.12 ID:F9+SxG/5
尚、会場に日本人はいなかった模様です

18 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 20:20:22.18 ID:d/zv/skw
ペンライト…

19 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 20:35:54.76 ID:n8BUirck
BoA以外うれてねーじゃねーかよwwwwwwwwwww

20 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 12:30:36.61 ID:MzQkbKKp
日本の若者、百人に聞きました
「貴方の知ってる韓流スター」
http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk

21 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 17:28:50.34 ID:aS8SbHBQ
JPOPに日本人主婦のサカタ・ユウコさん(38)みたいな年代の客ほとんどおらんだろうなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)