5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】米原潜が日本のタンカーと衝突、けが人・油流出・航行支障なし…ペルシャ湾ホルムズ海峡付近[01/09]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/09(火) 14:03:18.87 ID:???
◆米原潜が日本船舶と衝突 けが人、油流出なし

国土交通省などに入った連絡によると、9日午前4時15分ごろ、
ペルシャ湾のホルムズ海峡付近で、米原潜「ニューポート・ニューズ」と
日本のタンカー「最上川」(約約30万トン)が衝突した。
乗組員らにけがはなく、油の流出や航行の支障もないとみられる。

関係者によると、最上川は川崎汽船所属で、船体の左後部が損傷し、
点検のため、浅瀬に移動中という。
乗組員は日本人8人、フィリピン人16人で、
ペルシャ湾からシンガポールに向かってオイルを運んでいた。

米原潜はバーレーンに司令部を置く米海軍第五艦隊の指揮下に
あるとみられ、現地では空母部隊の護衛や情報収集をしていたらしい。

近くのアラビア海には、海上自衛隊がテロ対策特別措置法に基づく、
洋上補給の艦艇を派遣している。

産経新聞 2007/01/09 12:42
http://www.sankei.co.jp/kokusai/middleeast/070109/mda070109001.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 14:14:02.20 ID:p7rfYBFZ
で、どっちが勝ったの?

3 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 14:27:07.82 ID:rTmjfSuC
30万トン相手じゃ原潜と言えどもやばかったな

4 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 14:55:35.98 ID:vm6J1IdU
「どうして危機なの、ただの事故でしょ」

とゴルフしながら言ってみる

5 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 15:32:42.07 ID:VIQ46pTe
狭い海峡なんでタンカーと原潜が折り重なって
座礁したら世界の原油半分が止まる
放射能漏れや炎上すればさらにキケン
ホンの僅かな差で石油危機が回避できたのだよ

6 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 16:09:03.06 ID:/vWyhiNO
タンカーの大きな音をキャッチ出来ないなんて?日本船を練習台にしてたのだろ?

7 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 19:51:33.05 ID:OIGmuzzv
軍事用の潜水艦ソナーにキャッチされないはずがない・・・
それほど、過密か?
緊急時の回避行動はあると思うのだが、海のルールで。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:51:11.48 ID:K9/u/KkG
決して謝らないアメリカ人

9 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 23:22:10.25 ID:FcRbfNjl
完全になめられてる。早く核を持たないと、こういうニュースはこれからも
起こる。

10 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/10(水) 10:09:18.44 ID:Y6xavVI4
 中東・ペルシャ湾のホルムズ海峡で日本時間9日、日本の
タンカーとアメリカの原子力潜水艦が接触した。事故原因は、
いまだ明らかになっていない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    「原因判明せず」じゃなく「究明せず」じゃないのか。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ これだったら作った超音波ディテクタを
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 水中センサに付け替えて使ってもらう
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l のがいいかも知れませんね。セッカク ツクッタシ。(・A・ )

07.1.10 日テレ「日本タンカーと米原潜が接触 原因判明せず」
http://www.ntv.co.jp/news/74899.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)